国资投资运营平台试点将扩容 功能定位逐渐清晰

1评论 2017-06-29 09:07:21 来源:中国证券网 这些股越跌越买!

  中国证券网讯 作为国企改革重头戏,国有资本投资、运营公司试点将扩容且授权力度会增大。记者获悉,目前多家选定的试点央企已经基本明确了改革思路,并制定了方案开始逐步进行改革。与此同时,国资委日前进行了多轮调研,也在加速推进试点扩容和改革。按照国资委的改革思路,未来中央企业将主要分为三类,即实体产业集团、投资公司和运营公司。

  经济参考报29日消息,随着改革不断深入,国资委与国有资本投资、运营公司,国有资本投资、运营公司与所出资企业的关系正在不断理顺,国资监管正在由管企业为主向管资本为主转变,由管实物形态的国有资产向价值形态的国有资本转变。

  国资委副秘书长彭华岗告诉记者,下一步国有资本投资运营公司试点的功能定位逐渐清晰:国有资本投资公司,侧重在重要行业和关键领域,推动产业集聚和转型升级,优化国有资本布局结构;国有资本运营公司,侧重提升商业类企业的国有资本运营效率,促进国有资本合理流动。按照国资委对下一步央企改革的思路,未来中央企业将主要分为三类,即实体产业集团、投资公司和运营公司。

关键词阅读:运营公司 国有资本 扩容 国资委 运营效率

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行