广州出租牵手力帆620EV 力帆新能源汽车迎来风口

1评论 2017-07-06 09:35:00 来源:证券日报·中国资本证 低风险隔夜套利2%技巧

  换电和充电,到底选择哪种模式?广州出租车就做出了自己的回答:换电!

  2017年7月5日,广州市伍明汽车有限公司与力帆新能源汽车有限公司签订购车协议,该公司将率先在该市出租车行业选用力帆新能源620EV2款车型,让广州市民共享绿色经济成果。

  这意味着力帆新能源汽车开始大规模走向日常市民的出行生活。

  力帆实业(集团)有限公司副董事长、首席科学家陈卫、力帆新能源版块总经理牟俊、商企客户部总经理徐啟铭等出席签约仪式。

  力帆620EV2进军广州

  根据双方协议,为了打造出租车行业绿色节能、高效环保、安全智能新体验,力帆将坚持结合广州市区域特点,分三个阶段布置服务网点,完成布局后,将确保能源站能够辐射整个广州。广州市伍明汽车有限公司将率先在该市出租车行业选用力帆新能源620EV2车型,让广州市民共享绿色经济。

  作为本次签约的主角,力帆新能源620EV2,外观大气,整车长4625mm,宽1715mm,高1480mm。内饰精美,配备有液晶组合仪表、多功能方向盘、真皮座椅、电池管理系统等实用配置。车辆的车联网系统和无线BMS,能够对车辆情况及电池状态进行实时监控,确保用车安全。在续航里程上,力帆620EV2综合工况250公里(实测为264公里),等速工况可达300公里以上,可完全能满足出租车对里程的需求。

  据悉,本次签约仪式,力帆新能源汽车的采购数量有120台。

  出租车运营成本大幅度降低

  对于出租车行业来说,存在这“安全配置差、环境污染重、运营成本高、改装投入大、使用年限短、购买成本高、保养维修贵”七大瓶颈,怎么解决?

  “力帆新能源车利用全自动、半自动机械臂,实现快速更换电池”。多次来力帆进行过市场调研的广州利士风汽车有限公司孙大力总经理告诉记者,力帆新能源汽车使用成本低廉,每100公里耗电仅13.2度,将会受到出租车行业的好评。另外,出租车几乎每个月要对发动机、空滤器等进行保养,新能源汽车除洗车、上润滑油等常规保养外,无额外保养负担。

  “选择力帆新能源汽车,看中的是力帆产品解决了新能源车型电池不安全、使用成本高、配套设施少、售后服务差、续驶里程短、充电时间长的六大难题”,广州明通汽车出租车服务有限公司董事长林瑞云先生告诉记者:前期,广州出租车协会率10余家出租车公司及相关技术专家亲自到力帆进行考察,经过我们前期多次的技术论证、产品试用,力帆“能源站+换电模式”不只技术实现了领先,也经受住了市场的检验,所以力帆值得选择!

  换电模式或成出租车行业主流

  一直以来,中国的新能源汽车商业化运营举步维艰。

  但在力帆实业(集团)有限公司副董事长、首席科学家陈卫看来,新能源汽车取代燃油车已是大势所趋,而且市场潜力很大。

  根据交通运输部发布的《2016年交通运输行业发展统计公报》数据显示,2016年末,全国拥有出租车辆保有量为140.40万辆,同比增长0.8%。我国新能源(行情600617,诊股)出租车的新能源出租车保量为1.8万辆,占我国出租车保有量的比重仅为1.28%。

  2014年,国务院发布的《关于加快新能源汽车推广应用指导意见》提出,要进一步加快新能源汽车推广应用,缓解能源和环境压力,促进汽车产业转型升级。出租车行业成为重要的推广应用行业。

  此后,北京、广州、太原等全国20个城市已相继发布了“新能源出租车的发展规划”。比如,广州于2017年5月27日发布了《广州市新能源汽车发展工作方案(2017-2020年)》,在工作方案中对广州新能源汽车的发展提出2018年和2020年两个阶段的新能源汽车发展目标。其中,到2018年,在公共服务领域(含公交、出租、环卫等)推广新能源汽车约1万辆;到2020年,公共服务领域(含公交、出租、环卫等)推广新能源汽车约3万辆,届时广州新能源汽车的保有量将累计达到20万辆。

  “广州出租车这次签约力帆新能源汽车,表明换电模式更适合在出租车等运营行业推广应用。”陈卫说。

  陈卫透露,目前,力帆新能源率先以驾校车、出租车、网约车等领域为服务对象,通过在北京等试点城市的全模式运营,已逐步形成了良好的市场口碑。

  广州利士风汽车有限公司孙大力总经理认为,出租车行业是高速运转的行业。如果采用充电模式,耗时时间长。导致运营时间短,成本反而会增加。力帆的“三分钟换电”模式,具备了“换电速度快、区域配套覆盖全、用电成本低、安全保障稳、售后响应优、保养费用低”六大优势。力帆能源站的智能化电池管理系统可根据车辆上报的电池状态,自动生成换电工单,并分配给最近的能源站或换电站,用户接收到提示信息后驾车前往,只需扫码便由系统自动识别电池的电量差,并准确显示所需费用,三分钟即可完成换电可满足每天不间断的续航里程”,也让汽车换电像加油一样方便快捷。

  (王鹤)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

2019-10-15 10:44:32来源:中国基金报

9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

2019-10-15 09:30:47来源:金融界网站

贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

2019-10-15 09:24:44来源:棱镜

汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

2019-10-15 00:10:12来源:中国基金报

IT产业超级会议周来了:七场重磅峰会密集召开

2019-10-15 07:36:00来源:上海证券报

李保芳掌舵贵州茅台的500天

2019-10-15 08:09:52来源:斑马消费

9月金融数据出炉:M2、新增人民币贷款、社融增量均超预期

2019-10-15 16:31:15来源:金融界网站

券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

2019-10-15 06:30:34来源:券商中国

李克强谈下一阶段经济工作:灵活运用逆周期调节工具

2019-10-15 02:25:02来源:北京商报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

物美19亿欧元抢下麦德龙中国 苏宁、永辉、物美上演“三国杀”

2019-10-15 07:12:42来源:上海证券报

定向降准今日实施 500亿元流动性支持城商行

2019-10-15 06:56:11来源:上海证券报

统计局:9月猪肉价格上涨69.3% 影响CPI上涨约1.65个百分点

2019-10-15 09:33:25来源:金融界网站

换来美国“不退群” 可轮到中国海淘族慌了 这笔费用将暴涨164%…

2019-10-15 07:01:52来源:每日经济新闻

富时罗素:2020年2月21日发布纳A第一阶段第三批次初步结果

2019-10-15 16:48:23来源:上海证券报

“银十”开局遇冷 多地土拍频现底价成交

2019-10-14 23:55:58来源:每日经济新闻

40家典型房企前9个月融资6130亿元 融资利率超10%已较常见

2019-10-15 01:34:14来源:证券日报

破"3"!9月份CPI创2013年11月以来新高 猪肉价格同比上涨69.3%

2019-10-15 11:22:52来源:券商中国

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

房贷大事:利率政策大调整地产股大涨 房价怎么走?

2019-10-08 16:31:56来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行