广州出租牵手力帆620EV 力帆新能源汽车迎来风口

1评论 2017-07-06 09:35:00 来源:证券日报·中国资本证 赶紧加自选!这票可能要成妖

  换电和充电,到底选择哪种模式?广州出租车就做出了自己的回答:换电!

  2017年7月5日,广州市伍明汽车有限公司与力帆新能源汽车有限公司签订购车协议,该公司将率先在该市出租车行业选用力帆新能源620EV2款车型,让广州市民共享绿色经济成果。

  这意味着力帆新能源汽车开始大规模走向日常市民的出行生活。

  力帆实业(集团)有限公司副董事长、首席科学家陈卫、力帆新能源版块总经理牟俊、商企客户部总经理徐啟铭等出席签约仪式。

  力帆620EV2进军广州

  根据双方协议,为了打造出租车行业绿色节能、高效环保、安全智能新体验,力帆将坚持结合广州市区域特点,分三个阶段布置服务网点,完成布局后,将确保能源站能够辐射整个广州。广州市伍明汽车有限公司将率先在该市出租车行业选用力帆新能源620EV2车型,让广州市民共享绿色经济。

  作为本次签约的主角,力帆新能源620EV2,外观大气,整车长4625mm,宽1715mm,高1480mm。内饰精美,配备有液晶组合仪表、多功能方向盘、真皮座椅、电池管理系统等实用配置。车辆的车联网系统和无线BMS,能够对车辆情况及电池状态进行实时监控,确保用车安全。在续航里程上,力帆620EV2综合工况250公里(实测为264公里),等速工况可达300公里以上,可完全能满足出租车对里程的需求。

  据悉,本次签约仪式,力帆新能源汽车的采购数量有120台。

  出租车运营成本大幅度降低

  对于出租车行业来说,存在这“安全配置差、环境污染重、运营成本高、改装投入大、使用年限短、购买成本高、保养维修贵”七大瓶颈,怎么解决?

  “力帆新能源车利用全自动、半自动机械臂,实现快速更换电池”。多次来力帆进行过市场调研的广州利士风汽车有限公司孙大力总经理告诉记者,力帆新能源汽车使用成本低廉,每100公里耗电仅13.2度,将会受到出租车行业的好评。另外,出租车几乎每个月要对发动机、空滤器等进行保养,新能源汽车除洗车、上润滑油等常规保养外,无额外保养负担。

  “选择力帆新能源汽车,看中的是力帆产品解决了新能源车型电池不安全、使用成本高、配套设施少、售后服务差、续驶里程短、充电时间长的六大难题”,广州明通汽车出租车服务有限公司董事长林瑞云先生告诉记者:前期,广州出租车协会率10余家出租车公司及相关技术专家亲自到力帆进行考察,经过我们前期多次的技术论证、产品试用,力帆“能源站+换电模式”不只技术实现了领先,也经受住了市场的检验,所以力帆值得选择!

  换电模式或成出租车行业主流

  一直以来,中国的新能源汽车商业化运营举步维艰。

  但在力帆实业(集团)有限公司副董事长、首席科学家陈卫看来,新能源汽车取代燃油车已是大势所趋,而且市场潜力很大。

  根据交通运输部发布的《2016年交通运输行业发展统计公报》数据显示,2016年末,全国拥有出租车辆保有量为140.40万辆,同比增长0.8%。我国新能源(行情600617,诊股)出租车的新能源出租车保量为1.8万辆,占我国出租车保有量的比重仅为1.28%。

  2014年,国务院发布的《关于加快新能源汽车推广应用指导意见》提出,要进一步加快新能源汽车推广应用,缓解能源和环境压力,促进汽车产业转型升级。出租车行业成为重要的推广应用行业。

  此后,北京、广州、太原等全国20个城市已相继发布了“新能源出租车的发展规划”。比如,广州于2017年5月27日发布了《广州市新能源汽车发展工作方案(2017-2020年)》,在工作方案中对广州新能源汽车的发展提出2018年和2020年两个阶段的新能源汽车发展目标。其中,到2018年,在公共服务领域(含公交、出租、环卫等)推广新能源汽车约1万辆;到2020年,公共服务领域(含公交、出租、环卫等)推广新能源汽车约3万辆,届时广州新能源汽车的保有量将累计达到20万辆。

  “广州出租车这次签约力帆新能源汽车,表明换电模式更适合在出租车等运营行业推广应用。”陈卫说。

  陈卫透露,目前,力帆新能源率先以驾校车、出租车、网约车等领域为服务对象,通过在北京等试点城市的全模式运营,已逐步形成了良好的市场口碑。

  广州利士风汽车有限公司孙大力总经理认为,出租车行业是高速运转的行业。如果采用充电模式,耗时时间长。导致运营时间短,成本反而会增加。力帆的“三分钟换电”模式,具备了“换电速度快、区域配套覆盖全、用电成本低、安全保障稳、售后响应优、保养费用低”六大优势。力帆能源站的智能化电池管理系统可根据车辆上报的电池状态,自动生成换电工单,并分配给最近的能源站或换电站,用户接收到提示信息后驾车前往,只需扫码便由系统自动识别电池的电量差,并准确显示所需费用,三分钟即可完成换电可满足每天不间断的续航里程”,也让汽车换电像加油一样方便快捷。

  (王鹤)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行