上海市常务副市长周波一行参观红星美凯龙

1评论 2017-07-07 09:00:00 来源:中国质量万里行 账户深套?试试这四个方法

  继6月28日上海市常务副市长周波在2017年上海市社会信用体系建设联席会议上听取了红星美凯龙诚信工作的汇报后,7月6日,周波常务副市长携上海市发展改革委、商务委、文明办、公共信用信息服务中心、普陀区领导一行来到红星美凯龙对信用管理工作进行调研指导,红星美凯龙董事长车建新、副总裁张贤、上海区域总经理陈林等陪同。

  周波常务副市长一行参观红星美凯龙

  作为家居行业的龙头企业,红星美凯龙30年来都在引领着行业的不断发展。作为上海市信用体系建设标杆样本企业,红星美凯龙在发改委、商务部等各级领导的指导下,从2012年起,紧紧围绕信用体系建设核心工作,苦练内功,扎实管理,不断探索与实践,全面提升红星美凯龙商场的企业口碑和运营效率。

  迄今为止,红星美凯龙信用体系发展经历了三个阶段。从最初的结果型信用体系,发展到过程型信用体系,又再次升级为平台供应链型信用体系。

  staGE1

  结果型信用体系

  自2012年起,红星美凯龙全面实施商户信用分类管理,从商品质量、价格、服务、送货、顾客喜爱度和履约行为六个关键指标对商户进行信用评定,分为五星级至一星级商户五个等级。

  如今,越来越多的消费者有意识地根据星级选择所要购买的产品。在红星美凯龙全国商场内,初步形成了“诚信等于收益、诚信等于机会、诚信等于市场”的经营氛围。

  工作人员向周波常务副市长介绍商户信用等级分类体系

  周波常务副市长在商场入口处的信用等级分类电子屏实地体验了商户信用等级自助查询平台和后台管理系统后,对这套商户信用分类评价体系给予了充分肯定和赞扬。

  stage2

  过程型信用体系

  “随着信用分类管理的不断实施,我们深刻认识到,要深入落实信用工作,必须扎扎实实做好过程信用管理。”张贤副总裁说。

  他向周波常务副市长介绍了红星美凯龙在过程型信用体系建设中的六项举措:建立统一商品信息数据库;严格审核准入资质;深入落实商品绿色环保工作;建设中国家居正品查询平台;管好价格,让诚信有保障;提升服务,改善顾客体验。

  听了详实的案例和数据介绍后,周波常务副市长频频点头,连连称赞,不时跟车建新董事长、张贤副总裁交流,提出自己的看法。

  周波常务副市长正在跟车建新董事长、张贤副总裁亲切交流

  随后,张贤副总裁又在金可儿展厅向周波常务副市长一行演示了重点打造的“中国家居正品查询平台”。该平台是红星美凯龙为了从源头上全程防伪而发起,并联合中国质量认证中心和数百家主流家居品牌共同组建的。

  工作人员为周波常务副市长现场演示中国家居正品查询平台

  通过该平台,在供应端,产品在出厂时会贴上带有防伪涂层的二维码标签,作为该产品的唯一身份标示记录;流通端,送到店面后的产品会按照SKU进行统一录入,同时商场会进行监督审核;消费端,消费者收到所购买产品后,只需用手机扫一扫二维码,就可查询到商品在工厂的序列号、产品说明等信息,来辨别真伪;在服务端,消费者同时又可以对商品的质量和服务态度进行评价,并最终反馈到商户信用分类评价体系中。截止目前已有1000家品牌加入平台,贴标产品数千万。

  stage3

  平台供应链型信用体系

  家居产业要真正从源头做好信用管理,必须要与社会公众信用数据打通,要深入工厂、供应链进行信用管理系。

  从2015年起,红星美凯龙先后尝试“最后一公里”物流配送,建立覆盖家居供应链的信用管理平台;启动家居工厂信用信息平台的建设,推动各品牌工厂的信用评价体系建设;红星美凯龙信用子平台对接上海市商务诚信平台,就企业的商户信用数据与市平台全面共享互通,促进全社会信用数据在家居行业内的横向深入运用。

  周波常务副市长一行参观红星美凯龙商场

  “企业在做信用的时候,是以‘信’字当头,‘用’字为主。这个‘用’就体现在企业未来升级转型上面。”

  张贤副总裁介绍,红星美凯龙正在以信用体系为核心进行业务创新。红星美凯龙信用工作开展五年多来,孕育一批新业务的快速发展。比如以信用大数据为依托,发展供应链金融和消费金融服务;以平台供应链建设为契机,大力发展物流配装共享模式。

  最后,周波常务副市长再次点赞红星美凯龙五年多来“以信用体系建设为核心,实现家居行业战略升级”的做法。

  张贤副总裁表示,红星美凯龙将在发改委、商务部等各级领导的指导下,持续深入信用体系建设,走一条红星美凯龙特色的家居流通战略转型之路。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国又打出2000亿关税牌 中方这300字声明暗藏玄机!

2018-06-19 11:21:20来源:牛弹琴

突发!特朗普威胁额外对2000亿美元中国商品加税

2018-06-19 10:39:17来源:券商中国

特斯拉全系在华暂停预订 中美贸易战车企凉了第一个

2018-06-19 14:47:20来源:虎嗅网

个税大利好!起征点调至每年6万 首次增加反避税条款

2018-06-19 10:38:45来源:券商中国

潘石屹:不动产信息全国联网让许多人紧张和恐惧

2018-06-19 13:42:30来源:金融界网站

算算你的个税降多少!起征点5000元6大悬念待解

2018-06-19 12:58:35来源:证券时报网

特朗普拟增2000亿美元征税清单 商务部:讹诈!将反制

2018-06-19 14:43:25来源:FX168

李迅雷:如果继续依赖房地产和土地财政 危机难以避免

2018-06-19 13:43:55来源:金融界网站

刘强东:中美贸易战将重创美国品牌

2018-06-19 14:14:49来源:金融界网站

“逃离北上广”成历史!家乡房价逆袭 年轻人无处可逃

2018-06-19 07:13:11来源:大猫财经

住房双轨制时代来了?

2018-06-18 11:19:05来源:虎嗅网

十万可进中字头银行!暗访金融企业付费内推

2018-06-19 06:51:30来源:金融八卦女频道

个税起征点提至每月5000元 增加住房贷款利息等扣除

2018-06-19 12:59:26来源:e公司官微

财政部:个税起征点提高 中等以下收入税负将明显下降

2018-06-19 11:12:55来源:金融界网站

外管局:5月结售汇顺差1235亿元 跨境资金流动总体平衡

2018-06-19 15:08:26来源:金融界网站

送168元水果卡遭严查事儿没完 这家银行又出大动静!

2018-06-18 21:30:33来源:券商中国

尾气门造假后果严重:奥迪CEO被逮捕 大众认罚超千亿

2018-06-19 07:37:40来源:每日经济新闻

个税起征点提高到5000元!怎么提?税率怎么算?

2018-06-19 11:59:20来源:每日经济新闻

雪崩!6·19惨案!A股狂泻、逾千股跌停、恐慌性杀跌

2018-06-19 15:26:38来源:FX168财经网

商务部回击“美国威胁将制定2000亿美元征税清单”

2018-06-19 09:48:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行