快讯通财经早报:耶伦释放鸽派证词 称通胀不确定限制未来加息空间

1评论 2017-07-13 06:58:00 来源:快讯通财经 疫情对A股影响持股跟踪

  每日早晨,快讯通财经将提供当日最新财经看点和前日市场回顾,敬请关注。

  

全球重要财经新闻

耶伦释放鸽派证词:通胀不确定限制未来加息空间

  周三(7月12日),美联储主席耶伦在国会证词书面讲稿公布,耶伦称通胀对经济状况的反应是一大不确定因素,利率无需进一步升高太多即可达到中性状态。针对近期较为疲软的通胀数据,耶伦在书面讲稿中指出,美联储密切关注通胀进展,对通胀持续低于2%的目标保持警惕,最近通胀稍有下降的部分原因在于有些项目价格出现异常下滑。

  美国EIA原油库存大降逾750万桶 国际油价冲高回落

  北京时间周三(7月12日),美国能源信息署(EIA)公布数据显示,美国7月7日当周EIA原油库存下降逾160万桶。数据公布后,油价冲高回落。

  美联储乔治:希望近期开始缩减资产负债表规模

  堪萨斯联储主席乔治(Esther George)周三表示,希望在“不久的将来”开始削减美联储4.5万亿美元的资产负债表。乔治长期是美联储购债计划(QE)的批评者。

  尼日利亚油长:产量稳定在180万桶/日时将支持产量设限

  尼日利亚石油部长卡奇库(EmmanuelIbe Kachikwu)在新闻发布会上表示,在石油产量稳定在180万桶附近时,将支持对该国石油产量设限。卡奇库称,尚未设定加入欧佩克减产协议的时间,且不会参加7月24日在俄罗斯举行的部长级会议,将另寻机会与沙特和俄罗斯石油部长举行会晤。

  美联储褐皮书:未来数月经济“温和至适度”增长

  北京时间周四凌晨2:00,美联储发布褐皮书,在其最新的区域经济活动纲要中报告称,过去几周,美国全国所有地区的经济以“经济以轻微至中等”速度扩张,对于低技能和高技能工作岗位的薪资水平都造成压力。

  耶伦卸任在即?高盛前总裁成美联储主席热门人选

  知名政治网站Politico周二援引白宫知情人士称,在美国总统特朗普的新任美联储主席候选人名单里,美国国家经济委员会主席加里﹒柯恩(Gary Cohn)最有望接替现任主席耶伦出席此职位。

  加拿大央行7年来首次加息 美元兑加元短线下挫

  北京时间周三(7月12日)22:00,加拿大央行宣布加息25个基点至0.75%,为该行近七年来首次加息,美元兑加元短线下挫。加拿大央行称,近期数据提振了未来成长将高于趋势的信心,鉴于货币政策行动落后于未来通胀的发展,上调隔夜利率是适当的,而进一步调整隔夜利率将取决于未来经济数据的表现,不确定性和金融系统脆弱性仍然存在。

  在岸人民币兑美元收涨逾百点 创逾一周新高!

  周三,在岸人民币兑美元即期收盘价报6.7875,较上一交易日涨125个基点或0.18%,刷新逾一周新高,一改窄幅区间横盘走势。今年以来,在岸人民币兑美元即期已累计上涨2.39%。

  

国内重要财经新闻

M2低增速料成常态 流动性基本稳定

  据中证网,昨日公布的6月末广义货币(M2)余额163.13万亿元,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点。专家预计,M2增速一段时期内将保持较低水平,大幅反弹可能性较小。货币政策未来将坚持稳健中性,维护流动性基本稳定,实现货币信贷和社会融资规模平稳增长。

  通过率下降 IPO审核趋严态势料延续

  据中证报,7月12日证监会审核了5家公司的IPO申请,其中2家获得通过、3家被否。具体到每月来看,IPO申请通过率从今年3月份以来持续降低,尤其是6月审核42家,仅有29家通过,通过率为69%,创下2014年IPO再次启动以来最低点。分析人士指出,今年上半年IPO审核通过率整体走低,预计趋严态势将持续。

  地方稳投资进入下半场:万亿重大项目投资又来了

  据上海证券报,地方重大项目投资的下半场火热开场。最近一周,浙江、河南、四川、甘肃等地纷纷集中开工一批重大项目,总投资规模将近万亿元。值得注意的是,各省近期也相继召开上半年经济形势分析会,研判上半年经济形势,并部署下半年工作重点。梳理地方公开信息发现,多地强调下半年要狠抓工业投资。

  乐视影业张昭或将出任乐视网(行情300104,诊股)首席内容官

  从知情人士获悉,乐视影业董事长、CEO张昭或将出任上市公司乐视网首席内容官一职,统领乐视网内容业务,包括乐视视频、乐视影业、花儿影视和自制部分等。7月17日,乐视网将召开2017年第二次临时股东大会,届时不出意外,孙宏斌将出任乐视网董事长一职。

  楼市调控显成效 房地产信贷增势回落

  央行调查统计司司长、新闻发言人阮健弘12日介绍,今年上半年,房地产贷款余额增速回落、房地产贷款增量占比下降、个人住房贷款抵借比率降低、个人住房贷款期限缩短。

  

日内重点关注

10:00 中国6月贸易帐

  20:30 美国7月8日当周初请失业金人数

  02:00 美联储将公布经济状况褐皮书

  16:00 国际能源署将公布月度原油市场报告

  22:00 美联储主席耶伦将出席参议院银行业委员会关于美国经济的听证会

  23:30 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯将就当前经济形势和货币政策发表讲话

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

国常会决定阶段性减免企业社保费和实施缓缴住房公积金政策

2020-02-18 19:06:42来源:央视

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

特斯拉:将自主研发新电池 预计4月正式宣布

2020-02-18 17:41:10来源:e公司

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

两次提醒下水道的通畅极为重要!对新冠肺炎 钟南山刚刚给出最新研判

2020-02-18 18:31:50来源:每日经济新闻

日本多地现未知感染途径新冠肺炎病例!或已开始第三、第四代传播 世卫组织点名表示担忧

2020-02-18 16:20:19来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行