快讯通财经早报:耶伦释放鸽派证词 称通胀不确定限制未来加息空间

1评论 2017-07-13 06:58:00 来源:快讯通财经 打板族爽了!

  每日早晨,快讯通财经将提供当日最新财经看点和前日市场回顾,敬请关注。

  

全球重要财经新闻

耶伦释放鸽派证词:通胀不确定限制未来加息空间

  周三(7月12日),美联储主席耶伦在国会证词书面讲稿公布,耶伦称通胀对经济状况的反应是一大不确定因素,利率无需进一步升高太多即可达到中性状态。针对近期较为疲软的通胀数据,耶伦在书面讲稿中指出,美联储密切关注通胀进展,对通胀持续低于2%的目标保持警惕,最近通胀稍有下降的部分原因在于有些项目价格出现异常下滑。

  美国EIA原油库存大降逾750万桶 国际油价冲高回落

  北京时间周三(7月12日),美国能源信息署(EIA)公布数据显示,美国7月7日当周EIA原油库存下降逾160万桶。数据公布后,油价冲高回落。

  美联储乔治:希望近期开始缩减资产负债表规模

  堪萨斯联储主席乔治(Esther George)周三表示,希望在“不久的将来”开始削减美联储4.5万亿美元的资产负债表。乔治长期是美联储购债计划(QE)的批评者。

  尼日利亚油长:产量稳定在180万桶/日时将支持产量设限

  尼日利亚石油部长卡奇库(EmmanuelIbe Kachikwu)在新闻发布会上表示,在石油产量稳定在180万桶附近时,将支持对该国石油产量设限。卡奇库称,尚未设定加入欧佩克减产协议的时间,且不会参加7月24日在俄罗斯举行的部长级会议,将另寻机会与沙特和俄罗斯石油部长举行会晤。

  美联储褐皮书:未来数月经济“温和至适度”增长

  北京时间周四凌晨2:00,美联储发布褐皮书,在其最新的区域经济活动纲要中报告称,过去几周,美国全国所有地区的经济以“经济以轻微至中等”速度扩张,对于低技能和高技能工作岗位的薪资水平都造成压力。

  耶伦卸任在即?高盛前总裁成美联储主席热门人选

  知名政治网站Politico周二援引白宫知情人士称,在美国总统特朗普的新任美联储主席候选人名单里,美国国家经济委员会主席加里﹒柯恩(Gary Cohn)最有望接替现任主席耶伦出席此职位。

  加拿大央行7年来首次加息 美元兑加元短线下挫

  北京时间周三(7月12日)22:00,加拿大央行宣布加息25个基点至0.75%,为该行近七年来首次加息,美元兑加元短线下挫。加拿大央行称,近期数据提振了未来成长将高于趋势的信心,鉴于货币政策行动落后于未来通胀的发展,上调隔夜利率是适当的,而进一步调整隔夜利率将取决于未来经济数据的表现,不确定性和金融系统脆弱性仍然存在。

  在岸人民币兑美元收涨逾百点 创逾一周新高!

  周三,在岸人民币兑美元即期收盘价报6.7875,较上一交易日涨125个基点或0.18%,刷新逾一周新高,一改窄幅区间横盘走势。今年以来,在岸人民币兑美元即期已累计上涨2.39%。

  

国内重要财经新闻

M2低增速料成常态 流动性基本稳定

  据中证网,昨日公布的6月末广义货币(M2)余额163.13万亿元,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点。专家预计,M2增速一段时期内将保持较低水平,大幅反弹可能性较小。货币政策未来将坚持稳健中性,维护流动性基本稳定,实现货币信贷和社会融资规模平稳增长。

  通过率下降 IPO审核趋严态势料延续

  据中证报,7月12日证监会审核了5家公司的IPO申请,其中2家获得通过、3家被否。具体到每月来看,IPO申请通过率从今年3月份以来持续降低,尤其是6月审核42家,仅有29家通过,通过率为69%,创下2014年IPO再次启动以来最低点。分析人士指出,今年上半年IPO审核通过率整体走低,预计趋严态势将持续。

  地方稳投资进入下半场:万亿重大项目投资又来了

  据上海证券报,地方重大项目投资的下半场火热开场。最近一周,浙江、河南、四川、甘肃等地纷纷集中开工一批重大项目,总投资规模将近万亿元。值得注意的是,各省近期也相继召开上半年经济形势分析会,研判上半年经济形势,并部署下半年工作重点。梳理地方公开信息发现,多地强调下半年要狠抓工业投资。

  乐视影业张昭或将出任乐视网(行情300104,诊股)首席内容官

  从知情人士获悉,乐视影业董事长、CEO张昭或将出任上市公司乐视网首席内容官一职,统领乐视网内容业务,包括乐视视频、乐视影业、花儿影视和自制部分等。7月17日,乐视网将召开2017年第二次临时股东大会,届时不出意外,孙宏斌将出任乐视网董事长一职。

  楼市调控显成效 房地产信贷增势回落

  央行调查统计司司长、新闻发言人阮健弘12日介绍,今年上半年,房地产贷款余额增速回落、房地产贷款增量占比下降、个人住房贷款抵借比率降低、个人住房贷款期限缩短。

  

日内重点关注

10:00 中国6月贸易帐

  20:30 美国7月8日当周初请失业金人数

  02:00 美联储将公布经济状况褐皮书

  16:00 国际能源署将公布月度原油市场报告

  22:00 美联储主席耶伦将出席参议院银行业委员会关于美国经济的听证会

  23:30 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯将就当前经济形势和货币政策发表讲话

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
发改委:第三批混改试点已批复8家央企子企业试点方案

2018-10-24 10:20:25来源:金融界网站

“伊利谣言案”今日宣判

2018-10-24 10:06:04来源:金融界网站

全球最贵楼市继续降温!有人拿4年的房子打7折才卖出去

2018-10-24 07:13:35来源:每日经济新闻

汽车界“大战” 李书福公开发声 然而友商选择了报警

2018-10-24 07:12:41来源:每日经济新闻

发改委:要尽快落实修改后的个人所得税法

2018-10-24 10:57:33来源:金融界网站

海航系正清仓旗下券商 广州国资超41亿拿下控股权

2018-10-23 21:23:18来源:券商中国

金融时报:央行后续还可能直接或间接传达货币意图

2018-10-24 10:03:41来源:金融时报

中证报:再次降准仍可期

2018-10-24 09:25:29来源:中国证券报

养老金现身这5股 全部为新建仓(附股)

2018-10-23 20:44:58来源:数据宝

一个消息传来 满大街的药店郁闷坏了

2018-10-24 07:12:56来源:每日经济新闻

全球最大汽车市场大幅萎缩 中国汽车消费怎么了

2018-10-23 21:27:45来源:券商中国

发改委:1-9月共审核批准固定资产投资项目147个

2018-10-24 10:06:51来源:金融界网站

经济日报:“消费降级”不成立 民生期待应关注

2018-10-24 07:59:46来源:经济日报

发改委:下一步京津冀协同发展将聚焦五个“新突破”

2018-10-24 10:22:12来源:金融界网站

发改委:经济运行中并无“通胀”风险

2018-10-24 10:37:12来源:金融界网站

北京零售药店迎最强对手:便利店将卖乙类OTC药

2018-10-24 01:25:36来源:每日经济新闻

贾康:征收空置税恐怕还只能是个美好的愿望

2018-10-24 10:45:22来源:金融界网站

江苏前三季度GDP:苏南三市占半壁江山 镇江陷负增长

2018-10-23 13:25:21来源:江苏金融圈

发展改革委:京津冀协同发展将聚焦五个新突破

2018-10-24 10:38:14来源:金融界网站

全球车市寒意萧萧 汽车巨头相继在华加码新能源布局

2018-10-24 04:53:21来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行