隆基泰和半年杀入销售百强 魏少军谋重组上市露端倪

1评论 2017-07-13 23:49:50 来源:每日经济新闻 涨停板,就要这样抓

  每经实习记者冯颖祎每经编辑曾健辉

  一夜之间,雄安新区横空出世。该地区蕴含的土地价值瞬间吸引了全国的目光。也正因为此,作为河北省保定市本土最大房地产开发商的隆基泰和,也逐渐走进人们的视野。

  《每日经济新闻》记者注意到,在克而瑞发布的《2017年上半年中国房地产企业销售排行榜TOP200》里,隆基泰和位列第89位,而去年同期它还在百名以外。

  在房地产行业强者恒强的格局之下,百亿到千亿之间的房企“中等生”成为房企中最不确定的群体。

  拓展全国版图

  据隆基泰和集团官网显示,隆基泰和集团主要由两部分组成,一个是在港交所上市,以清洁能源为主的隆基泰和智慧能源(行情600869,诊股)(01281,HK);另一个则是以房地产开发、商贸物流为主的隆基泰和实业有限公司(以下简称隆基泰和)。

  知名房地产专家陈宝存告诉《每日经济新闻》记者,隆基泰和是从高碑店市白沟镇做商业地产起家,之后逐渐进入涿州、邯郸和保定等地区。记者了解到,隆基泰和在深耕河北的同时,也在不断渗透全国的主要城市,业绩不断攀升。

  2016年5月首次出征天津的隆基泰和,就以16.5亿元摘得河北区建昌道地块,溢价率152.3%,楼面价23468元/平方米,当时刷新河北区宅地单价新高。

  近日,隆基泰和天津公司总经理张忠接受新华网(行情603888,诊股)采访时表示,隆基泰和集团已经从一个立足燕赵大地的区域型集团公司,逐渐在向全国扩张布局。拿下天津河北区建昌道地块项目是一种战略性的进入,并把他作为支撑点,向全天津进行全面覆盖。

  这并不是隆基泰和首次公开其全国扩张的野心。2016年隆基泰和进入重庆时,隆基泰和房地产集团公司总经理张波接受房天下采访时就表示,隆基泰和对区域深耕十分有经验,但是在一个区域发展还是有局限性,现在有在全国扩张的战略思路。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进接受《每日经济新闻》记者采访时表示,虽然有市场调控,但是一些类似隆基泰和这样的企业还是有决心做大规模。虽然规模的扩大和企业影响力有很大的关系,但对于在大城市的扩张可能会有一些压力,拿地成本、资源的配套都是问题。

  记者近日多次联系采访隆基泰和相关营销负责人,但对方说有事,完了之后会回电话。但记者随后多次联系,电话均被直接挂断。

  先控壳再谋重组

  2017年1月23日,在经历两次重大资产重组失败后,通达动力(行情002576,诊股)再次停牌、启动重组程序。

  2月13日,通达动力实际控制人姜煜峰将所持有通达动力5.9964%股份出售给天津鑫达瑞明企业管理咨询中心(以下简称天津鑫达),同时董事长姜煜峰、股东姜客宇分别将18.0118%、5.9737%股份表决权委托给天津鑫达。而魏少军则为天津鑫达实际控制人。

  此时,魏少军累计获得通达动力29.9818%股份的表决权,成为上市公司实际控制人。7月3日,通达动力(002576,SZ)董事会选举魏少军为董事长。作为隆基泰和的掌门人魏少军入主通达动力,为借壳上市迈出关键一步。11日,通达动力已经完成法定代表人的工商变更登记,魏少军为公司的法定代表人。

  通达动力公告显示,根据相关各方签署的框架协议,本次重大资产重组的初步方案为魏少军先生拟将其持有的盈利能力较强,且满足有关监管要求的优质标的资产注入上市公司。上市公司拟将其除相关税费外的全部资产及负债置出。

  关于资产置入部分,据《经济观察报》报道称,主要是将魏少军旗下符合条件的产业园开发及运营、专业市场建设及运营、文化旅游、物业管理、住宅及商业地产开发等业务置入上市公司。

  目前,隆基泰和重组通达动力仅仅是走出了第一步,接下来还要面对证监会受理重组预案,即便受理后,还有经历漫长的反馈、回复,直到最后批准。

  自2011年8月份华夏幸福(行情600340,诊股)基业借壳上市以来,A股市场仅有绿地、京汉、蓝光等极个别房企成功上市的案例,如融信等更多房企选择赴港上市。一位房地产金融从业人士告诉记者,虽然2016年下半年A股IPO开始加速,但在房地产企业方面仍格外谨慎。

  工行投行部房地产首席分析师柳阳告诉记者,公司上市之后估值升高,品牌和影响力将进一步得到提升,融资也将更加便捷。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
王蒙徽:房地产调控成效显现 房地产市场总体保持稳定

2017-10-22 11:41:19来源:中国网

中国联通拟开放老用户自助更改互联网套餐

2017-10-22 10:27:58来源:36氪快讯

奥巴马退隐政坛后首度亮相 暗讽特朗普将美国拉回50年前水平

2017-10-20 19:51:38来源:FX168财经网

教育部:要发6个“红包” 办人民满意的教育

2017-10-22 11:29:34来源:金融界网站

注意了:缴了15年社保却不能领养老金?只因这一点

2017-10-19 15:51:50来源:大猫财经

宁夏带头出房产税新政了? 不是你想象的那个房地产税

2017-10-21 07:20:21来源:e公司

减产执行率创新高 OPEC继续放风:一切手段都可考虑

2017-10-22 11:09:01来源:华尔街见闻

十九大观察:报告点出港澳未来五大关键词

2017-10-22 11:06:16来源:人民日报海外版

她记者出身 37岁就成香港女首富!如今炒股半年赚百亿

2017-10-20 08:00:01来源:每日经济新闻

日本众议院今选举 执政自民党能否取三分之二议席成关键

2017-10-22 11:30:33来源:FX168财经网

重庆融资担保新规:杠杆不得超10倍 加强非现场监管

2017-10-22 07:59:41来源:重庆商报

加泰罗尼亚自治区主席:不接受中央接管当地权力

2017-10-22 11:55:13来源:FX168财经网

张磊与刘强东、马云与海外高管…大佬朋友圈神秘往事

2017-10-17 07:07:51来源:创业最前线

共享电单车小鹿单车将暂停运营 用户可申请退押金

2017-10-22 10:37:07来源:亿欧网

华为三星专利大战大局已定 三星62%专利被判无效

2017-10-11 01:01:03来源:证券日报

天风证券美女首席婚内出轨同济教授 老公扬言要...

2017-10-16 06:51:10来源:金融八卦女

庹震:新一届中央政治局常委将同中外记者见面

2017-10-17 17:20:08来源:新华网

深圳警方:警惕以投资“原始股”为名实施的非法集资

2017-10-22 09:07:51来源:新华社

废纸回收价格近十年来最高 昔日"破烂王"收入过万

2017-10-22 08:27:48来源:央视财经

意识超前:迪拜任命“人工智能国家部长”

2017-10-22 08:14:59来源:钛媒体

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行