金融工作会议点名直接融资 券商小伙伴们很兴奋!

1评论 2017-07-16 06:20:40 来源:中国证券网 作者:浦泓毅 2018超级金股免费领取!

  据新华社报道,全国金融工作会议14日至15日在北京召开。会上关于增强资本市场服务实体经济功能的有关论述引起证券市场人士广泛热议。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他指出,要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。

  国务院总理李克强也在讲话中指出,要增强资本市场服务实体经济功能,积极有序发展股权融资,提高直接融资比重。

  资本市场融资功能将加强

  东方证券(行情600958,诊股)首席经济学家邵宇认为,全国金融工作会议上传递出的这些高层声音,意味着未来资本市场要投入更多的资源到实体企业中,预计监管层可能会保持一定的IPO发行力度。另外,服务实体经济也需要好的公司,也意味着未来监管可能会更加强调上市公司的质量。

  同时邵宇表示,中国经济的持续发展需要通过一系列可靠的并购来做大做强龙头企业,这也是资本市场支持实体经济的一个表现。他认为,目前监管强调实质性的并购重组及资产优化,并严厉打击忽悠式重组等,将在一定程度上利于优质公司发展,并有利于产业集中度的提升。

  也有投行人士表示,资本市场发展是为了支持实体经济,股市也不例外。所以,融资功能完备是资本市场发展的最重要目标。所谓融资功能完备,是指不同企业在不同时间的融资需求都能及时在资本市场中得到满足。只有具备了在企业类型上和时间上的双重融资灵活性,资本市场方能有效支持起实体经济的增长和转型所带来的融资需求。

  有望提振市场信心

  与此同时,市场研究人士也普遍认为,全国金融工作会议传递出的政策信号有望在未来提振市场信心。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,会议提出要发挥市场在金融资源配置中的决定性作用,也就是说,要继续把资本市场的发展摆在突出位置。只有发展了资本市场,才能真正推动中国经济的发展。

  杨德龙认为,近年来A股市场表现相对低迷。从横向对比来看,目前,美股、欧股均呈现牛市走势, 而A股市场在经过调整后,估值已经接近历史底部。本次金融工作会议传递的信号将给A股市场带来更多的信心,有利于促进A股市场的健康发展。

  东吴证券(行情601555,诊股)认为,会议对资本市场直接融资功能多有论述,作为直接融资实施主体,券商长期发展空间依然广阔,预计IPO仍将保持一定发行节奏,且以资源优化为导向的并购重组将获支持。考虑券商估值位于历史低位,且今年来市场表现明显落后于其他金融蓝筹股,建议把握左侧布局良机。

  中银国际策略团队则认为,会议强调金融服务实体经济,并指出促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障的功能。据此判断,这将进一步助推保险行业的健康发展,结合行业目前的良好基本面,保险行业的龙头公司有望受益。

关键词阅读:直接融资 券商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

习近平考察长江生态修复工作 把脉长江经济带建设

2018-04-24 13:11:02来源:新华视点

涉案超600亿 善林金融8人涉非法吸收公众存款罪被捕

2018-04-24 23:29:25来源:国际金融报

为辟谣 德国央行实行“黄金回家”计划展出国库黄金

2018-04-25 01:01:33来源:快科技

兴业银行一季度营收、净利双双正增长

2018-04-25 00:50:00来源:证券时报

习近平考察三峡:大国重器必须掌握在我们自己手里

2018-04-24 23:55:40来源:新华视点

兴业银行去年净利增逾6% 存贷款增量位居股份行前列

2018-04-25 00:51:00来源:证券时报

【欧股收盘】欧股收盘上涨 关注美债、原油及美法首脑会晤

2018-04-25 01:20:52来源:FX168财经网

媒体曝鸿茅药酒157公斤加30公斤糖:不如叫红糖料酒

2018-04-24 15:44:14来源:金融界网站

中兴遭遇出口禁令警示中国制造急需“养狼计划”

2018-04-25 00:40:27来源:每日经济新闻

各地物价水平怎样 29省份3月份CPI涨幅回落

2018-04-25 00:37:17来源:中新网

又一场轮回!华强北手机店少了 水果小吃店却多了

2018-04-24 13:51:50来源:每日经济新闻

习近平:大发展要先立规矩 把长江生态修复放在首位

2018-04-24 23:53:46来源:新华视点

每经专访国家行政学院经济学部教授冯俏彬:推动高质量发展的顶层设计将让各地各部门有所遵循

2018-04-25 00:40:03来源:每日经济新闻

乐视网:控股子公司乐融致新与京东战略合作 年报延期披露

2018-04-25 00:38:14来源:Donews

史无前例!政治局会议同提五大市场 透露重要信号

2018-04-24 06:21:19来源:券商中国

600亿庞氏骗局刚被警方曝光:1000家门店关门 8人被捕

2018-04-24 23:43:05来源:中国基金报

海南全域限购雄安只租不售 两地的房地产业要出局?

2018-04-24 06:30:30来源:上海证券报

珠海出台人才新政:赠送50%住房产权 最高亿元资助

2018-04-24 22:24:37来源:中国证券网讯 新华社

创业黑马提出硬独角兽概念 发布《中国硬独角兽TOP100》榜单

2018-04-25 00:31:50来源:Donews

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行