金融工作会议点名直接融资 券商小伙伴们很兴奋!

1评论 2017-07-16 06:20:40 来源:中国证券网 作者:浦泓毅 这只股身材相貌都一级棒!

  据新华社报道,全国金融工作会议14日至15日在北京召开。会上关于增强资本市场服务实体经济功能的有关论述引起证券市场人士广泛热议。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他指出,要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。

  国务院总理李克强也在讲话中指出,要增强资本市场服务实体经济功能,积极有序发展股权融资,提高直接融资比重。

  资本市场融资功能将加强

  东方证券(行情600958,诊股)首席经济学家邵宇认为,全国金融工作会议上传递出的这些高层声音,意味着未来资本市场要投入更多的资源到实体企业中,预计监管层可能会保持一定的IPO发行力度。另外,服务实体经济也需要好的公司,也意味着未来监管可能会更加强调上市公司的质量。

  同时邵宇表示,中国经济的持续发展需要通过一系列可靠的并购来做大做强龙头企业,这也是资本市场支持实体经济的一个表现。他认为,目前监管强调实质性的并购重组及资产优化,并严厉打击忽悠式重组等,将在一定程度上利于优质公司发展,并有利于产业集中度的提升。

  也有投行人士表示,资本市场发展是为了支持实体经济,股市也不例外。所以,融资功能完备是资本市场发展的最重要目标。所谓融资功能完备,是指不同企业在不同时间的融资需求都能及时在资本市场中得到满足。只有具备了在企业类型上和时间上的双重融资灵活性,资本市场方能有效支持起实体经济的增长和转型所带来的融资需求。

  有望提振市场信心

  与此同时,市场研究人士也普遍认为,全国金融工作会议传递出的政策信号有望在未来提振市场信心。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,会议提出要发挥市场在金融资源配置中的决定性作用,也就是说,要继续把资本市场的发展摆在突出位置。只有发展了资本市场,才能真正推动中国经济的发展。

  杨德龙认为,近年来A股市场表现相对低迷。从横向对比来看,目前,美股、欧股均呈现牛市走势, 而A股市场在经过调整后,估值已经接近历史底部。本次金融工作会议传递的信号将给A股市场带来更多的信心,有利于促进A股市场的健康发展。

  东吴证券(行情601555,诊股)认为,会议对资本市场直接融资功能多有论述,作为直接融资实施主体,券商长期发展空间依然广阔,预计IPO仍将保持一定发行节奏,且以资源优化为导向的并购重组将获支持。考虑券商估值位于历史低位,且今年来市场表现明显落后于其他金融蓝筹股,建议把握左侧布局良机。

  中银国际策略团队则认为,会议强调金融服务实体经济,并指出促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障的功能。据此判断,这将进一步助推保险行业的健康发展,结合行业目前的良好基本面,保险行业的龙头公司有望受益。

关键词阅读:直接融资 券商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
进价才3毛4!这些香味四溢的烤肠里到底是什么?

2017-09-22 15:33:08来源:黑龙江交通广播

外媒:当心!世界正在悄悄抛弃美元 中俄是主要推动力

2017-09-21 08:38:03来源:凤凰国际iMarkets

证监会:对资本大鳄利益输送等违法违规行为严厉惩处

2017-09-22 17:21:46来源:金融界网站

科学家在南海发现裸露可燃冰 关注相关主题投资标的

2017-09-22 13:54:00来源:证券时报APP

财政部:标普调降中国主权信用评级是一个错误的决定

2017-09-22 10:03:26来源:金融界网站

委内瑞拉用人民币计价石油 贬值1623点主因原来在这

2017-09-19 12:45:50来源:金融界网站

职场“35岁危机”:这是我看过的最棒建议

2017-09-22 12:15:10来源:书单

身份证迎来大变革!电子身份证标识将载入手机卡

2017-09-22 12:13:25来源:华西都市报

马云吃方便面咸菜500万人围观:网友大呼首富真辛苦

2017-09-22 10:26:23来源:驱动之家

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

离岸人民币大跌 标普称与下调评级无关!

2017-09-22 11:55:07来源:金融界

孙宏斌断血 房地产的大利空真的来了吗?

2017-09-22 12:22:44来源:富爸爸财经

董明珠:自己讲话风格犀利 谈收购夏利只有微笑

2017-09-22 14:18:24来源:封面新闻

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

易纲:凡是搞金融的都要持牌经营 要实现监管全覆盖

2017-09-22 11:12:31来源:金融界网站

社科院报告揭秘近年来中国资本外逃规模及方向

2017-09-22 09:21:16来源:世界经济与政治研究所

马云说没有时间花钱 网友:这种小事交给我们

2017-09-22 08:57:41来源:观察者网

新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题

2017-09-22 14:59:34来源:新华网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

中金宏观:为什么说标普下调中国评级是误诊?

2017-09-22 10:51:48来源:中金公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行