金融工作会议点名直接融资 券商小伙伴们很兴奋!

1评论 2017-07-16 06:20:40 来源:中国证券网 作者:浦泓毅 股市惊现“黑科技”

  据新华社报道,全国金融工作会议14日至15日在北京召开。会上关于增强资本市场服务实体经济功能的有关论述引起证券市场人士广泛热议。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他指出,要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。

  国务院总理李克强也在讲话中指出,要增强资本市场服务实体经济功能,积极有序发展股权融资,提高直接融资比重。

  资本市场融资功能将加强

  东方证券(行情600958,诊股)首席经济学家邵宇认为,全国金融工作会议上传递出的这些高层声音,意味着未来资本市场要投入更多的资源到实体企业中,预计监管层可能会保持一定的IPO发行力度。另外,服务实体经济也需要好的公司,也意味着未来监管可能会更加强调上市公司的质量。

  同时邵宇表示,中国经济的持续发展需要通过一系列可靠的并购来做大做强龙头企业,这也是资本市场支持实体经济的一个表现。他认为,目前监管强调实质性的并购重组及资产优化,并严厉打击忽悠式重组等,将在一定程度上利于优质公司发展,并有利于产业集中度的提升。

  也有投行人士表示,资本市场发展是为了支持实体经济,股市也不例外。所以,融资功能完备是资本市场发展的最重要目标。所谓融资功能完备,是指不同企业在不同时间的融资需求都能及时在资本市场中得到满足。只有具备了在企业类型上和时间上的双重融资灵活性,资本市场方能有效支持起实体经济的增长和转型所带来的融资需求。

  有望提振市场信心

  与此同时,市场研究人士也普遍认为,全国金融工作会议传递出的政策信号有望在未来提振市场信心。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,会议提出要发挥市场在金融资源配置中的决定性作用,也就是说,要继续把资本市场的发展摆在突出位置。只有发展了资本市场,才能真正推动中国经济的发展。

  杨德龙认为,近年来A股市场表现相对低迷。从横向对比来看,目前,美股、欧股均呈现牛市走势, 而A股市场在经过调整后,估值已经接近历史底部。本次金融工作会议传递的信号将给A股市场带来更多的信心,有利于促进A股市场的健康发展。

  东吴证券(行情601555,诊股)认为,会议对资本市场直接融资功能多有论述,作为直接融资实施主体,券商长期发展空间依然广阔,预计IPO仍将保持一定发行节奏,且以资源优化为导向的并购重组将获支持。考虑券商估值位于历史低位,且今年来市场表现明显落后于其他金融蓝筹股,建议把握左侧布局良机。

  中银国际策略团队则认为,会议强调金融服务实体经济,并指出促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障的功能。据此判断,这将进一步助推保险行业的健康发展,结合行业目前的良好基本面,保险行业的龙头公司有望受益。

关键词阅读:直接融资 券商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会对两宗案件作出行政处罚 涉及新赛股份和伊力特

2017-11-24 16:21:33来源:金融界网站

证监会:对尔康制药虚报利润一事相关事实并不掌握

2017-11-24 16:25:44来源:金融界网站

常德鹏:证监会将牢牢坚持服务实体经济

2017-11-24 16:34:12来源:金融界网站

中国互联网金融协会提示网络小额现金贷款业务的风险

2017-11-24 15:57:25来源:中国证券网

信用卡你真的会刷吗?躲开5个大坑才不会被坑!

2017-11-24 16:29:20来源:大猫财经

燕郊楼市崩盘真相:老投资客赔掉首付 新投资客争入场

2017-11-24 08:34:10来源:90度地产

10城房价跌回一年前水平 楼市资金或转战A股市场

2017-11-24 00:19:00来源:证券日报

李迅雷:卖方研报95%没人读 房地产还存在结构性机会

2017-11-24 06:31:40来源:新财富杂志

深圳!下一个10年的风口 最有可能击碎阶层固化的城市

2017-11-24 06:32:01来源:米宅米宅

为什么幼儿园是个赚钱生意?

2017-11-24 15:45:31来源:钛媒体

上交所副理事长张冬科:上交所正实施新蓝筹行动

2017-11-24 10:18:04来源:每经网

我国将调整部分消费品进口关税 多种配方奶粉降至零

2017-11-24 11:27:48来源:金融界网站

章子怡怒了!朝阳警方介入虐童案调查

2017-11-24 07:27:51来源:金融界网站

今年2320股下跌 国家队外资赚4000亿、65%散户亏损

2017-11-24 16:22:18来源:金融界

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

国家邮政局长马军胜、马云感谢300万快递员 称双11物流是了不起的奇迹

2017-11-24 14:02:34来源:36氪快讯

中国将调整部分消费品进口关税 12月1日起实施

2017-11-24 11:16:10来源:中国新闻网

第十五届新财富最佳分析师入围名单

2017-11-24 13:59:02来源:金融界网站

A股迎来大跌后的“疗伤”!?技术面释放重磅信号

2017-11-24 15:55:56来源:FX168财经网

现金贷生死报告:50万人1月内从10家平台借钱

2017-11-24 06:45:01来源:AI财经社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行