“金钱豹”未能按承诺重新开业 退款不知何时进行

1评论 2017-07-16 15:12:15 来源:东方网 这只股身材相貌都一级棒!

  据《劳动报》报道,7月6日,晨报报道了知名自助餐“金钱豹”关门停业,预付卡无法退款的消息,当时金钱豹承诺将于7月15日重新开店。然而,当记者昨日再次来到金钱豹延安西路店时,发现该店依然关门停业,只留了工作人员登记退卡信息,开店的时间则再次推迟到月底。

  “恢复营业”承诺成空话

  昨日是金钱豹承诺重新开店的时间,中午12点,记者再次来到位于延安西路3162号的上海金钱豹大酒店,看到一楼自助餐还是没有恢复营业,上次的承诺成了空话。

  从外面看,金钱豹并没有什么异常,门口的喷泉也仍在运作。走进一楼,发现灯光昏暗,前台没有工作人员,旁边依然张贴着那张“因公司内部维修,今日百汇暂停营业”的公告。走进自助餐厅,空空荡荡,只看到一名员工躺在长椅上看剧。他表示其他员工现在都出去玩了,但是仍会来上下班打卡。至于他自己,“等发工资啊”,他说道。

  电梯附近竖着三个宴会指示牌,宴会负责人称当天三楼、五楼和八楼仍有宴会召开,金钱豹的宴会和自助餐是独立的,宴会部分会正常营业。

  退款仍然不知何时进行

  在大楼的7楼,依然设立了一个退卡登记处,来应对前来办理退卡的消费者。10天前,记者到这里采访时,正是负责办理登记的一名工作人员向记者表示,7月15日自助餐厅会恢复营业,到时候还会短信通知已经登记退卡的消费者。然而当记者质疑今日为何没有恢复营业时,他们称要到月底才恢复营业。

  在退卡等级处,记者看到,这里依然安排了工作人员负责退卡登记。不管是自己跑来办理退卡的消费者,还是打电话来的消费者,他们都会在电脑上进行登记。对于要求退卡的消费者询问,他们的回复是:“月底自助餐会开业,卡可以用的。退卡也可以,要登记卡号、电话和姓名。”当记者询问究竟哪一天才能恢复营业时,对方表示:“我也不是很清楚。领导这么说,我也只能这么说。”

  巧的是,记者采访结束正要离开时,遇到了10天前负责登记的一名男性工作人员,正是他表示会在7月15日恢复营业。当记者询问开业日期为何一拖再拖,究竟能不能退卡时,该男子表示没空接待,拒绝了采访。

  金钱豹短期内无能力退款

  上海市单用途预付卡协会表示,金钱豹连锁在上海共有5家门店,5家门店均为独立法人,其中上海金钱豹宴会餐饮管理有限公司(以下简称“金钱豹宴会”)于2013年在注册地区商务主管部门进行规模发卡备案,备案中发卡和兑付门店为一家——“金钱豹宴会”延安西路店。

  去年商务主管部门在对其日常监管中发现其经营不善,要求其不能再销售新卡。但直到其资金链断裂,门店歇业,仍有部分预付款没能消化掉。截至今年5月,金钱豹尚有1514万预付卡余额,持卡消费者无法取回自己的剩余资金。

  协会表示,现已无法联系到对方。从目前来看,企业尚无能力退款。“金钱豹宴会”拖欠员工工资和供应商货款,再加上消费者的预付资金,如要偿还只有两条路,一是找到托管方,让其起死回生;二是宣布破产,清算资产。但这都需要一个处理过程,短期内估计无法解决。

关键词阅读:金钱豹 金钱豹宴会 劳动报 预付卡 西路店

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曾经的电商教父:逼马云道歉 如今市值却相差20000亿

2017-09-21 11:28:24来源:岭南会

藏獒经济的崩盘 是房地产的下场

2017-09-21 07:22:25来源:快刀三侠

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

许家印张近东共饮交杯酒 苏宁或入股恒大?

2017-09-21 12:25:03来源:财经无忌

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

外媒:当心!世界正在悄悄抛弃美元 中俄是主要推动力

2017-09-21 08:38:03来源:凤凰国际iMarkets

住建部发文支持北京市、上海市开展共有产权住房试点

2017-09-21 10:35:49来源:住建部

重磅!一半钱被银行赚走 1564家中小创利润只占10%

2017-09-21 16:51:30来源:金融界

军民融合重大项目落户河北雄安新区

2017-09-21 14:31:47来源:中国证券网

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

英国车险涨价高达通胀五倍

2017-09-21 23:35:52来源:FX168财经网

玩转产业地产开发 华夏幸福、北大资源尝到甜头

2017-09-22 00:00:49来源:每日经济新闻

卖房赚钱越来越难 房企布局产业地产渐入高潮

2017-09-22 00:00:06来源:每日经济新闻

湾流国际获4亿元A轮融资,一线城市高端房屋租赁战争已打响

2017-09-22 00:17:00来源:投资界  yorke 

滴滴总裁柳青:新兴国家正引领全球产业创新

2017-09-22 00:07:23来源:每日经济新闻

标普下调中国主权信用评级 专家:不客观有矛盾

2017-09-21 23:49:26来源:每日经济新闻

有种NB叫做打死不上市 全世界有哪些没上市的巨型公司

2017-09-21 06:38:20来源:反做空研究中心

欧洲央行:新的无担保隔夜利率2020年前即将问世

2017-09-21 22:29:51来源:FX168财经网

刚刚!多地首套房利率再上调,这是薅刚需羊毛吗?

2017-09-21 18:27:30来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行