2017年朗迪金融科技峰会开幕 业界领袖共议行业新趋势

1评论 2017-07-17 09:23:00 来源:人民网-金融频道 股市惊现“黑科技”

  7月15日,2017朗迪金融科技峰会(LendIt China)在上海开幕,这是朗迪峰会第二年在中国举办,来自中国及全球各国的2000多位行业决策者与意见领袖,并有超过200位来自全球金融科技企业、监管机构、学术机构的嘉宾,通过主旨演讲、圆桌论坛及研讨会等形式,分享对金融科技领域的最新洞察与观点,议题覆盖区块链人工智能、保险科技、网络安全电子银行消费金融科技、供应链金融、行业监管等各个重要领域。

  2017年被业内称为中国的“金融科技元年”,也是全球金融科技领域的变局之年。从中国金融科技的崛起、商业模式转型、全球监管改革,到传统金融向金融科技积极开放、前端与后端金融科技的融合,中国不仅逐步成为全球金融科技发展的引擎之一,更深度融入全球产业链,引领科技与商业模式创新的方向。

  朗迪联合创始人及朗迪中国主席鲍博思(Bo Brustkern) 表示:“非常荣幸能再次将朗迪金融科技峰会带至上海,也很高兴地看到今年参加峰会的行业领袖们非常踊跃。朗迪作为汇聚全球金融科技前沿思想和机遇的平台,将在去年会议的基础上,进一步为参会领袖们带来全方位的交流机会,并着力促成思想与商机的碰撞。令人惊喜的是,今年来自中国的金融科技企业及领袖们,为会议带来极具前瞻性、富有创造力的观点与洞察。我们相信,中国与全球各国在金融科技领域的积极互动是一个长期且值得期待的趋势。”

  朗迪中国首席执行官海翔(Gabriel Hai)直言:“目前,中国是世界上最具活力的金融科技市场。许多参会金融科技企业及商业领袖,对汲取该市场的最新发展动态与机会,表现出了前所未有的兴趣。我们希望中国及全球的金融科技企业家们,能够在两天的峰会上,最大限度的获得各个金融科技领域的未来趋势与机遇所在。”

  中国人民银行金融研究所所长孙国峰也表示,中国在金融科技方面在全球比较领先,证明了中国的金融科技发展的魅力和潜力。但同时也要避免在快速的发展当中金融科技公司之间的发展失衡;数据分布和数据使用的失衡;金融科技公司与金融机构之间发展的失衡;Fintech和RegTech发展的失衡;金融消费发展和金融消费者保护之间的失衡。

  他建议,金融科技的各个主体,包括金融科技公司、金融机构、监管当局、消费者,应良性互动共融发展,更好的服务式的经济,更有利于防范金融风险,更大程度地保护消费者的权益,促进提高中国金融科技的国际竞争力。

  据悉,出席此次朗迪金融科技峰会并担任演讲嘉宾的200多位业界领袖,包括陆金所首席执行官计葵生、前美国驻华大使Max Baucus、Upgrade联合创始人兼首席执行官、Lending Club创始人及前首席执行官拉普朗什(Renaud Laplanche)、汇丰银行首席创新官Jeremy K. Balkin、众安科技首席执行官陈玮、蚂蚁金服首席技术架构师胡喜、《区块链革命》作者Alex Tapscott、万向区块链首席技术官罗荣阁等。

  Upgrade联合创始人兼首席执行官、Lending Club创始人及前首席执行官拉普朗什(Renaud Laplanche)表示:“很高兴能够参加此次朗迪金融科技峰会,并与来自中国与全球的行业伙伴们分享我的观点。毫无疑问,中国在全球金融科技领域的角色越来越重要,在该市场上产生的许多商业模式与科技创新,对全球的金融科技企业都有借鉴价值。我十分希望借此机会,与中国的行业领袖们深入交流与探讨。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会对两宗案件作出行政处罚 涉及新赛股份和伊力特

2017-11-24 16:21:33来源:金融界网站

证监会:对尔康制药虚报利润一事相关事实并不掌握

2017-11-24 16:25:44来源:金融界网站

常德鹏:证监会将牢牢坚持服务实体经济

2017-11-24 16:34:12来源:金融界网站

中国互联网金融协会提示网络小额现金贷款业务的风险

2017-11-24 15:57:25来源:中国证券网

信用卡你真的会刷吗?躲开5个大坑才不会被坑!

2017-11-24 16:29:20来源:大猫财经

燕郊楼市崩盘真相:老投资客赔掉首付 新投资客争入场

2017-11-24 08:34:10来源:90度地产

10城房价跌回一年前水平 楼市资金或转战A股市场

2017-11-24 00:19:00来源:证券日报

李迅雷:卖方研报95%没人读 房地产还存在结构性机会

2017-11-24 06:31:40来源:新财富杂志

深圳!下一个10年的风口 最有可能击碎阶层固化的城市

2017-11-24 06:32:01来源:米宅米宅

为什么幼儿园是个赚钱生意?

2017-11-24 15:45:31来源:钛媒体

上交所副理事长张冬科:上交所正实施新蓝筹行动

2017-11-24 10:18:04来源:每经网

我国将调整部分消费品进口关税 多种配方奶粉降至零

2017-11-24 11:27:48来源:金融界网站

章子怡怒了!朝阳警方介入虐童案调查

2017-11-24 07:27:51来源:金融界网站

今年2320股下跌 国家队外资赚4000亿、65%散户亏损

2017-11-24 16:22:18来源:金融界

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

国家邮政局长马军胜、马云感谢300万快递员 称双11物流是了不起的奇迹

2017-11-24 14:02:34来源:36氪快讯

中国将调整部分消费品进口关税 12月1日起实施

2017-11-24 11:16:10来源:中国新闻网

第十五届新财富最佳分析师入围名单

2017-11-24 13:59:02来源:金融界网站

A股迎来大跌后的“疗伤”!?技术面释放重磅信号

2017-11-24 15:55:56来源:FX168财经网

现金贷生死报告:50万人1月内从10家平台借钱

2017-11-24 06:45:01来源:AI财经社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行