2017年朗迪金融科技峰会开幕 业界领袖共议行业新趋势

1评论 2017-07-17 09:23:00 来源:人民网-金融频道 这只股身材相貌都一级棒!

  7月15日,2017朗迪金融科技峰会(LendIt China)在上海开幕,这是朗迪峰会第二年在中国举办,来自中国及全球各国的2000多位行业决策者与意见领袖,并有超过200位来自全球金融科技企业、监管机构、学术机构的嘉宾,通过主旨演讲、圆桌论坛及研讨会等形式,分享对金融科技领域的最新洞察与观点,议题覆盖区块链人工智能、保险科技、网络安全电子银行消费金融科技、供应链金融、行业监管等各个重要领域。

  2017年被业内称为中国的“金融科技元年”,也是全球金融科技领域的变局之年。从中国金融科技的崛起、商业模式转型、全球监管改革,到传统金融向金融科技积极开放、前端与后端金融科技的融合,中国不仅逐步成为全球金融科技发展的引擎之一,更深度融入全球产业链,引领科技与商业模式创新的方向。

  朗迪联合创始人及朗迪中国主席鲍博思(Bo Brustkern) 表示:“非常荣幸能再次将朗迪金融科技峰会带至上海,也很高兴地看到今年参加峰会的行业领袖们非常踊跃。朗迪作为汇聚全球金融科技前沿思想和机遇的平台,将在去年会议的基础上,进一步为参会领袖们带来全方位的交流机会,并着力促成思想与商机的碰撞。令人惊喜的是,今年来自中国的金融科技企业及领袖们,为会议带来极具前瞻性、富有创造力的观点与洞察。我们相信,中国与全球各国在金融科技领域的积极互动是一个长期且值得期待的趋势。”

  朗迪中国首席执行官海翔(Gabriel Hai)直言:“目前,中国是世界上最具活力的金融科技市场。许多参会金融科技企业及商业领袖,对汲取该市场的最新发展动态与机会,表现出了前所未有的兴趣。我们希望中国及全球的金融科技企业家们,能够在两天的峰会上,最大限度的获得各个金融科技领域的未来趋势与机遇所在。”

  中国人民银行金融研究所所长孙国峰也表示,中国在金融科技方面在全球比较领先,证明了中国的金融科技发展的魅力和潜力。但同时也要避免在快速的发展当中金融科技公司之间的发展失衡;数据分布和数据使用的失衡;金融科技公司与金融机构之间发展的失衡;Fintech和RegTech发展的失衡;金融消费发展和金融消费者保护之间的失衡。

  他建议,金融科技的各个主体,包括金融科技公司、金融机构、监管当局、消费者,应良性互动共融发展,更好的服务式的经济,更有利于防范金融风险,更大程度地保护消费者的权益,促进提高中国金融科技的国际竞争力。

  据悉,出席此次朗迪金融科技峰会并担任演讲嘉宾的200多位业界领袖,包括陆金所首席执行官计葵生、前美国驻华大使Max Baucus、Upgrade联合创始人兼首席执行官、Lending Club创始人及前首席执行官拉普朗什(Renaud Laplanche)、汇丰银行首席创新官Jeremy K. Balkin、众安科技首席执行官陈玮、蚂蚁金服首席技术架构师胡喜、《区块链革命》作者Alex Tapscott、万向区块链首席技术官罗荣阁等。

  Upgrade联合创始人兼首席执行官、Lending Club创始人及前首席执行官拉普朗什(Renaud Laplanche)表示:“很高兴能够参加此次朗迪金融科技峰会,并与来自中国与全球的行业伙伴们分享我的观点。毫无疑问,中国在全球金融科技领域的角色越来越重要,在该市场上产生的许多商业模式与科技创新,对全球的金融科技企业都有借鉴价值。我十分希望借此机会,与中国的行业领袖们深入交流与探讨。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
进价才3毛4!这些香味四溢的烤肠里到底是什么?

2017-09-22 15:33:08来源:黑龙江交通广播

外媒:当心!世界正在悄悄抛弃美元 中俄是主要推动力

2017-09-21 08:38:03来源:凤凰国际iMarkets

证监会:对资本大鳄利益输送等违法违规行为严厉惩处

2017-09-22 17:21:46来源:金融界网站

科学家在南海发现裸露可燃冰 关注相关主题投资标的

2017-09-22 13:54:00来源:证券时报APP

财政部:标普调降中国主权信用评级是一个错误的决定

2017-09-22 10:03:26来源:金融界网站

委内瑞拉用人民币计价石油 贬值1623点主因原来在这

2017-09-19 12:45:50来源:金融界网站

职场“35岁危机”:这是我看过的最棒建议

2017-09-22 12:15:10来源:书单

身份证迎来大变革!电子身份证标识将载入手机卡

2017-09-22 12:13:25来源:华西都市报

马云吃方便面咸菜500万人围观:网友大呼首富真辛苦

2017-09-22 10:26:23来源:驱动之家

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

离岸人民币大跌 标普称与下调评级无关!

2017-09-22 11:55:07来源:金融界

孙宏斌断血 房地产的大利空真的来了吗?

2017-09-22 12:22:44来源:富爸爸财经

董明珠:自己讲话风格犀利 谈收购夏利只有微笑

2017-09-22 14:18:24来源:封面新闻

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

易纲:凡是搞金融的都要持牌经营 要实现监管全覆盖

2017-09-22 11:12:31来源:金融界网站

社科院报告揭秘近年来中国资本外逃规模及方向

2017-09-22 09:21:16来源:世界经济与政治研究所

马云说没有时间花钱 网友:这种小事交给我们

2017-09-22 08:57:41来源:观察者网

新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题

2017-09-22 14:59:34来源:新华网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

中金宏观:为什么说标普下调中国评级是误诊?

2017-09-22 10:51:48来源:中金公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行