北京传来大消息!一个楼市新时代要到来?!

1评论 2017-07-17 14:02:04 来源:中金在线 作者:中金在线 这只股身材相貌都一级棒!

  十年生死两茫茫,房价涨,房奴殇。

  从去年十月开始密集出台的楼市限购限贷政策,到高层喊话“房子是用来住的,不是用来炒的”,高压之下,如今房地产只要有一丁点的风吹草动,市场便草木皆兵。最近,三个重要信号基本同时扑来:

  其一,7月15日,国家成立了金融稳定发展委员会,明确要求:要推动经济去杠杆,坚定执行稳健的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系。央行《报告》指出:只要实体经济的合理融资需求得到满足,M2增速放缓可能是新常态!这是什么意思?通俗地说,实体经济可以借,而且要多借!而金融、房企要少借,甚至不借!看来对房地产来说,这次国家要拧紧水龙头了!

  其二,7月4日,上海宣布:未来5年将供应170万套住房,同比大涨60%。在这些新增住房里,租赁住房高居榜首为70万套。深圳紧随而上宣布:2017年新增安排建设商品住房的套数提高1倍,从2016年的4.3万套提高到8万套。 土地供应量的明显放大,以及用于租赁住房的大幅增加,预示着两地的房价基本没有多少上涨空间了。

  其三,7月6日,国家统计局在一份报告中提到:2016年全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米。根据国际经验,当一个地区的人均住宅面积达到或者超过33平米时,说明这个地区的房地产业开始过剩了。中国人到底缺不缺房子?很明显,答案是否定的:中国人,不缺房子!

  三炮齐发,可以断言,中国房地产行业的高暴利时代已经过去了,楼市的黄金时代,已渐行渐远!

  百辩财经第三期

  近期楼市又现新玩法——禁止出售。6月6日,万科拍下广东佛山一块5.51万平方米的住宅用地,70年不出售;7月4日,上海楼市惊现“只租不售”运营模式。这一系列动作是否意味着租赁住房将成为楼市发展的新方向,租房或将成为常态化的生活方式?

  水木然

  嘉宾简介:

  凤凰网专栏作者、著名网络小说作家、社评专家,著有《工业4.0大革命》《跨界战争》和《时代之巅》变革三部曲。

  财富流动才有价值

  不应都聚集在房产

  中国财富的根本形式从古至今都没变,那就是土地,只不过古代的财富在地主手里,现在的在房东手里。司马迁在《货殖列传》里提出,“获其赢利,以末致财,用本守之”,用今天的话说就是“先去商海中恣意扑腾,大把赚钱,然后回头买房子以及田地,用房子田地把赚来的钱紧紧守住。”可见,房子自古以来就是我们的原始心结。

  如今,人们赚钱之后的第一件事依然是买房。商业模式千变万化,创新带来各种冲击,唯独房产始终不动摇。在这个动荡的时代,房子似乎成了最可靠、最稳固的财富载体。铁打的营盘流水的兵,人来人往、熙熙攘攘,营盘始终还是那个营盘,这就是不动产的价值。

  贪图安逸、坐享其成是人的天性,“用钱生钱”和“坐地生财”是所有人的追求。“用钱生钱”指的是资本运作,“坐地生财”即炒房。但,这两种手段都属于虚拟经济,都不能为世界创造财富,适量投资有利于促进社会资源配置,过量则会损耗社会创造力。

  财富本身没有价值,财富流动起来才有价值。当整个社会的财富都聚集到房产上时,财富流动便终止了,经济也将停滞。所以,我们要打破这种局面,让财富形成流动,流向价值创造者。

  刘兴亮

  嘉宾简介:

  《刘兴亮时间》创始人,DCCI互联网研究院院长,CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员,著有《智胜江湖:创业取舍经》、《第三浪-互联网未来与中国转型》等作品。

  享用型经济崛起

  租房或成常态化生活方式

  租房或成常态化生活方式。调查显示,“越来越多的人将租房作为一种生活方式,从数据来看,接近三分之二的租客会将更多的精力和资源投入到租住空间;近八成消费者,尤其是年轻租客表示,如果品质足够好,租期足够稳定,一直租房住也无妨。”

  这种思维的转变主要得益于互联网。互联网发展了20多年,“随风潜入夜”般地改变着这个时代,从工作方式,到个人娱乐,再到生活方式。互联网的脚步匆匆,一路走一路改变着。而今,互联网新经济又迎来新一轮的转变,便是从拥有型消费向享用型消费的转型,或者说从拥有经济转型为享用经济。

  享用型消费和拥有型消费有本质区别。拥有型消费的主要消费目的是拥有,因此消费者更关注的是商品是否可以代表自己的身份。因此对产品外观形象格外关注。以享用为动机的消费者,更多的表现出实用主义的消费观,更在意产品的使用功能。因此,更关注产品的内在品质,讲究实用和舒适,注重自我感受。

  车是不是你的不重要,重要的是需要时有车开就行了;房子是不是你拥有的也不重要,重要的是享受居住的乐趣。不需要拥有,只需要享用,这是一种趋势。

关键词阅读:北京 楼市新时代

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曾经的电商教父:逼马云道歉 如今市值却相差20000亿

2017-09-21 11:28:24来源:岭南会

藏獒经济的崩盘 是房地产的下场

2017-09-21 07:22:25来源:快刀三侠

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

许家印张近东共饮交杯酒 苏宁或入股恒大?

2017-09-21 12:25:03来源:财经无忌

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

外媒:当心!世界正在悄悄抛弃美元 中俄是主要推动力

2017-09-21 08:38:03来源:凤凰国际iMarkets

住建部发文支持北京市、上海市开展共有产权住房试点

2017-09-21 10:35:49来源:住建部

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

军民融合重大项目落户河北雄安新区

2017-09-21 14:31:47来源:中国证券网

重磅!一半钱被银行赚走 1564家中小创利润只占10%

2017-09-21 16:51:30来源:金融界

卖房赚钱越来越难 房企布局产业地产渐入高潮

2017-09-22 00:00:06来源:每日经济新闻

玩转产业地产开发 华夏幸福、北大资源尝到甜头

2017-09-22 00:00:49来源:每日经济新闻

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

英国车险涨价高达通胀五倍

2017-09-21 23:35:52来源:FX168财经网

共有产权住房亮相 完善“梯队消费”

2017-09-22 00:56:16来源:证券日报

标普下调中国主权信用评级 专家:不客观有矛盾

2017-09-21 23:49:26来源:每日经济新闻

有种NB叫做打死不上市 全世界有哪些没上市的巨型公司

2017-09-21 06:38:20来源:反做空研究中心

屌丝死于翟欣欣中产死于郎咸平 土豪死于贾跃亭!

2017-09-18 07:39:14来源:反做空研究中心

美联储“缩表”或缓步推行 金价短期存下行风险

2017-09-22 01:01:52来源:证券日报

Vantage FX:9月21日欧元、英镑、澳元兑美元外汇交易分析策略

2017-09-21 14:35:28来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行