品质+创新助推供给侧改革 伊利集团继续领跑亚洲乳企

1评论 2017-07-17 14:05:00 来源:金融界网站 2018超级金股免费领取!

  自十八届五中全会以来,供给侧改革一直是社会热议的话题。2017年初发布的中央1号文件,更是锁定农业供给侧改革,力求提高农业质量效益和竞争力。作为中国乳制品行业的领军企业,伊利集团积极响应国家政策,深耕供给侧改革,着力提升有效供给能力和食品安全水平,在改革实践中取得了显著成效。

  根据荷兰合作银行发布的最新一期全球乳业排名,伊利集团以约90亿美元的营收再度入选全球八强,蝉联亚洲第一。除了此项以营收为评价标准的排名,过去一年里,伊利还先后在全球权威的品牌影响力、消费者信赖度等多维度评比中连续荣获第一的殊荣,体现了企业在亚洲乃至全球全方位的综合领先优势。

  投资人士评价说,伊利取得如此非凡的成就,正是得益于率先进行供给侧改革,并且严格地贯彻在企业的具体生产经营之中。

  对此,潘刚董事长认为,乳业供给侧改革要注重以创新和品质为基点。坚持品质信条,打造“品质企业”,在发展过程中,始终把品质放在最重要的位置;同时也要坚持创新驱动,鼓励全员创新,通过创新挖掘潜力、提高效率,点燃企业发展的新“引擎”。

  用工匠精神保证品质生命线

  “民以食为天,食以安为先”,对于中国乳制品企业来说,要想做好乳业供给侧改革,需从把握好乳品质量安全开始。伊利集团作为我国品质企业的典范,一直以来都坚持“品质为先”的标准,秉承“伊利即品质”的信念,用高品质产品回馈社会信赖。

  在伊利看来,1%的不合格产品,到了消费者手里就是100%的不合格产品。一次,一名伊利员工发现产品包装底部有轻微的划痕,即刻坚决要求停机检查。最终经过地毯式地排查,在设备链条的深处找到了一个不到一毫米的毛刺。这个广为流传的“拔毛刺”的故事正是伊利工匠精神的写照。

  同时,为了能够更好地实现对产品品质的把控,伊利通过全球织网战略布局,与SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和 Intertek(英国天祥集团)达成战略合作,持续升级伊利全球质量安全管理体系,率先通过“质量领先3210战略”,实现了从源头到终端每个食品安全和质量控制关键点的监测、分析、把控和预防。

  这些举措的实施,保证了伊利对消费市场动态和变化掌握的精准性,使得伊利在供给侧改革方面形成了一套产业链协同、供给和需求联动的有效机制。对于乳业供给侧结构性改革来说,无疑具有重要的参考示范价值。

  坚持创新驱动 伊利一直在行动

  “不创新,无未来”。伊利在立足品质的同时,不忘创新发展。

  伊利始终坚持不断创新,持续推出符合个性化消费需求的产品,打破同质化局面;通过引领行业的不断发展,助力中国乳业供给侧改革的深入。

  伊利集团董事长潘刚曾表示:“伊利经过五十多年的发展,目前还处在青春期,企业保持青春的秘诀是持续不断地创新。”

  伊利打造全球智慧链,整合海内外研发资源,从全球视角布设创新网络,通过欧洲研发中心、大洋洲乳业生产基地、中美食品智慧谷等系列重大创新项目,反哺国内技术,持续提升创新能力。

  不仅如此,伊利也围绕国际乳业研发的重点领域,率先布局了互联网+战略,通过整合500多万销售终端、10亿级消费者,利用大数据雷达,有效洞察现在乃至未来的消费需求。

  伊利更是作为中国唯一的乳制品企业加入“欧盟2020-中欧食品安全”项目,充分体现了中欧各方对伊利的高度肯定。业内专家表示,能够代表中国乳业参与这项领先的科技创新研究项目,证明伊利已具备了领先的科研实力,正在为全球营养健康事业做出贡献。

  伊利集团始终坚持创新、坚持品质的经验和做法,受到了广大国内外媒体的高度关注。媒体报道指出,伊利集团的实践对推进农业供给侧结构性改革有着重要的启示作用和参考价值,同时为我国乳业加快转型升级、做大做强,注入了新的活力。

  业内专家表示,随着伊利供给侧改革的不断深入,其综合效用也开始凸显。此次全球乳业排名,伊利不仅稳固了亚洲第一、全球八强的位置,更进一步缩小了与前七名欧美乳业巨头的差距,为实现“让世界共享健康”的梦想奠定了良好的基础。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
小米即将上市 雷军突然公布一个消息

2018-04-26 09:20:20来源:中国企业家杂志

巴黎世家涉嫌疑歧视华人遭抵制,星巴克经验或可借鉴

2018-04-26 15:54:00来源:蓝鲸产经

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

人民日报:芯片与操作系统 我们至今未掌握最核心技术

2018-04-26 20:46:04来源:人民日报

中信建投:中美贸易战下如何博弈?

2018-04-25 14:57:30来源:金融界网站

习近平考察集成电路生产线:核心技术必须靠自己攻克

2018-04-26 19:14:46来源:新华社

30万菲佣大军进入国内 是中产新欢还是水土不服?

2018-04-27 04:16:13来源:金融界网站

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

华为突遭美国调查 这次影响有多大?概念股跌声一片

2018-04-26 13:47:04来源:券商中国

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

习近平:共抓大保护 不搞大开发

2018-04-27 05:56:00来源:人民日报海外版

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

商务部:抓紧研究河北自贸区总体方案

2018-04-27 02:18:08来源:证券日报

申万宏源:美国赴华贸易代表团他们都是谁?

2018-04-26 14:59:40来源:金融界网站

证监会住建部牵手 中国楼市要迎来惊天一变?

2018-04-26 07:59:40来源:中国证券网

格力不分红造芯片!工信部邀外资参与6000亿芯片产业

2018-04-26 14:18:45来源:FX168

台湾:国际品牌跑了 外商企业慌了

2018-04-27 05:57:00来源:人民日报海外版

【美股收盘】脸书暴涨9%美股“涨”声震耳欲聋 聚焦美GDP数据

2018-04-27 04:34:39来源:FX168财经网

第三批混改名单呼之欲出 强强联合、卖壳齐头并进

2018-04-21 07:47:54来源:Wind资讯

华为遭美国调查 供应商股价一度暴跌20%

2018-04-26 14:20:26来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行