试驾手记|一辆好的SUV,就是能带我们去想去的地方

1评论 2017-07-17 16:00:19 来源:每日经济新闻 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  每经记者 赵成 每经编辑 杨翼

  飞机越过天山,地下的景色完全变样,荒芜的戈壁不见了,大片正在成长期的稻田宛如美妙的绿色地毯,一片片小湖泊、水潭波光粼粼——这便是伊犁河谷上空的景色,令人心仪的地方。

  NBD汽车此次试驾的目的地是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖——赛里木湖。从伊宁市中心出发,沿清伊高速、连霍高速,一路向西北方向行驶150公里便可到达。而此次要试驾的车型则是一辆大众途锐远征版车型。

  一路上,风光旖旎的风景让人沉醉。白云消失在远处的地平线,在群山的掩映下不时闪现出“洁白的山峰”;嫩绿色的青草“披”满整座山,而长在山上的松树更像是从山顶一路“流淌”下来。

  经过近3小时的高速及盘山路段的行驶,NBD汽车终于抵达了此次的目的地——赛里木湖。湛蓝的天空,那簇簇的白云越过群山峻岭,向湖面款款飘来,宛如盛大的节日洒向天空的彩球;白云倒映在湖面上,好像莲花盛开在静静的水面上,星星点点、自由自在。

  极目远眺,视野开阔,犹如面对胸怀宽广的大海,澄蓝的湖水,澄蓝的天空,浑然溶成一体,水天一色;四周群山巍峨,环抱着湖水,远处高山上白雪片片,雄奇深邃……

  水底五彩缤纷的小石子,历历可数,湖面涟漪荡漾,在阳光下,银光闪烁。

  诗人艾青,曾一往情深地留下这样的诗句:“宝石兰的湖水,一见便教人心神荡。”

  赛里木湖的一切,都是宁静的,静静的湖畔,是花草馨香的世界;静静的湖水,是蓝宝石般的明镜;草原的情韵,在这里凝固了……

  环湖公路旁的草原深处,零星分布着几顶毡房,那是当地居民的家。他们长住在赛里木湖畔,每日看日升云起,看月落星耀,看来来往往的车子,或在毡包里外做一些力所能及的事情,他们的生活就这样春去秋来,充实而美丽,沾染着赛里木湖神奇的色彩。

  而NBD汽车身边这位靠谱的老伙计——大众途锐,则一起见证并感受了这一切。可谓是,一辆好的SUV,就是要能带我们去想去的地方。

  今年是大众途锐诞生的第十五个年头,而作为一款带有硬派属性的SUV车型,无论从外观还是内饰,途锐都显得极其低调,但低调却并不意味着平凡。

  途锐的车身尺寸为4801mm×1940mm×1709mm,轴距达2893mm,由此不难判定,途锐属于大型SUV。

  尽管是5座布局,但其依旧拥有可观的承载空间,其中配备的40:60按比例折叠放倒的后排座椅,可使行李装载空间在580L~1642L之间灵活变换。

  8速Tiptronic手自一体变速箱与强悍的3.0TSI V6机械增压汽油发动机匹配默契,最大功率催化至235kW,高达440Nm的峰值扭矩可在2900~4700rpm宽阔转速区间中随时爆发。此外,途锐可在7秒内从静止加速至100km/h,最高时速则可高达235km/h。

  值得一提的是,装备了可匹配主动式连续减震控制单元的4方位调节空气悬挂系统,能在约150mm的宽阔区域内实时升降,离地间隙最高达到300mm,足以轻松应对越野路面和城市不同道路的要求。

  而当车辆在野外受困,一侧车轮遇到较大阻力而另一侧车轮空转打滑时,托森差速器的4MOTION®恒时四驱系统,能瞬间对驱动轮之间出现的阻力差提供反馈,将扭矩输出分配到拥有抓地力的车轮上,令车辆尽快脱困。

  大众途锐作为较早一批进入我国汽车市场的高端车型,在品质以及公路、越野性能等方面有尚佳表现,使其在很多人心中,还保留着一种殿堂级SUV的形象,而此次试驾的最新款途锐,依旧保留了这些特质,甚至有加深。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

这位"90后"的卖萌生意 被今日头条收购

2018-02-20 12:30:36来源:每日经济新闻

2018经济展望:人民币双向波动幅度或将超出“意外”

2018-02-19 10:22:40来源:金融界网站

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

10家公司年报现险资身影 6只绩优股获加码布局

2018-02-13 02:59:00来源:证券日报

马云:阿里巴巴必须参与海南这块宝地的发展

2018-02-19 08:30:52来源:海南日报

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

英国央行行长:比特币成为货币的愿景已"基本宣告失败"

2018-02-20 10:20:58来源:华尔街见闻

遭遇“降速门”后,苹果公司又陷入“玻璃门”

2018-02-20 11:03:54来源:36氪快讯

北方人节前聊天日常:春节在哪过?在海南买房了吗?

2018-02-20 12:16:55来源:e公司官微

怀柔科学城将建国际地球大数据科学中心

2018-02-20 11:32:51来源:北京日报

恒生指数探底回升,上涨0.4%

2018-02-20 11:07:04来源:36氪快讯

来自以太坊创始人的警告:数字货币随时可能跌到零

2018-02-20 08:41:48来源:华尔街见闻

资产逼近55万亿! 央企发展亮出更高“含金量”

2018-02-20 10:39:50来源:新华社

国际油价突破62美元 产油国承诺减产支持市场

2018-02-20 07:45:52来源:凤凰国际iMarkets

突然!直播答题纷纷下线!疯狂“撒钱”划生死线……

2018-02-20 12:53:10来源:央视财经

扎心问题:过个春节 要花掉你几个月工资?

2018-02-19 08:59:25来源:中国新闻网

日媒直播日本扫五福:商家春节做生意得装上支付宝

2018-02-11 13:54:01来源:36氪快讯

亚马逊发3万让你离职!但背后竟是这个经济学原理

2018-02-20 12:30:35来源:每日经济新闻

换导演没换配音 时隔3年再开播《舌尖》还是那个味?

2018-02-20 09:14:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行