孙宏斌:希望与万达在电影方面展开深度合作

1评论 2017-07-17 17:08:53 来源:凤凰财经 这只股身材相貌都一级棒!

  凤凰财经讯 7月17日乐视网(行情300104,诊股)召开临时股东大会。出席人员有乐视网独立董事郑路,公司监事田炳信,以及董事候选人孙宏斌,董事候选人兼公司CEO梁军,董事候选人、乐视影业CEO张昭,公司CFO张巍。由于乐视影业董事长张昭迟到,当天原定下午2时召开的会议推迟了18分钟召开。但在简单介绍了议程后,主持人宣布不设交流环节。

  由于现场有供应商堵门讨债,在会议召开之前,乐视控股方面的赵磊现身对讨债人解释称乐视这边跟贾跃亭和高管团队一直都在讨论,只是到目前来看,还没有找到合适的解决方案,“我们看到贾跃亭房产都已经抵押了,希望大家给我们一点时间,贾跃亭公开微信已经说了, 不逃避责任,这些债乐视永远认。只是,贾跃亭在海外,目前还没有回来,他应该是在融资,在积极地给大家一起来想办法。”

  “我觉得我们压力也很大, 我觉得大家给我们一两周的时间,让我们再看看。我们保证每周甚至每一天都有一个沟通,让我们看看到底怎么解决。困难比较大,不能马上解决。”赵磊解释,7月17日的股东大会是乐视网的会,大家给我们点时间,相信贾总,这个压力和信息,一定带到。“我是代表非上市体系的,我代表是说,是咱乐视移动欠的,这个是两个体系,乐视移动包括控股欠的钱,贾总一是认,二是在想办法解决。希望大家理解。”

  会议召开过程中,有股东提问称,“孙总您前段时间有过收购万达的资产,其中提到一个电影跟您有一个合作,我想问问会不会跟乐视影业?”

  孙宏斌回应道什么可能都有,万达院线有优势,我们跟万达合作,这是个很小的合作,还是挺容易的,还没有谈得很细,下一步我们希望在电影各方面能有一个比较深度的合作,但是还没谈到具体的事,对老王来说比较简单,王健林董事长还是挺看好的,合作的可能性还是很大的。没有具体方案,我们也写在我们的工作里,说明肯定有可能。现在乐视影业的股权都冻结了,现在什么也谈不了。

  孙宏斌表示,我一直看好乐视网上市公司这块业务,乐视影业、乐视致新、A股上市的乐视网,肯定是看好的,但确确实实有很多困难。我们看乐视上市体系这块业务是看未来三年五年,而不只是看今天明天,如果看现在真的没有什么可承诺的。目前的新乐视是比较稳定的,新乐视,新团队,新文化(行情300336,诊股),资金不是问题,现在主要的问题是,关联交易怎么办?乐视非上市公司体系的股权怎么弄,上市公司体系的股权怎么弄。乐视超级电视这块肯定是好东西,乐视影业也做得不错,老王(王健林)对张昭也很看好,乐视网和乐视电视这块业务,我们肯定能让公司的经营做踏实了。每次开会我都说实话,我说了几年,我没想降负债率,负债率我们控制得挺好,我们现在账上有那么多现金,我们肯定要很务实,让这个公司站在地上,由激进向稳健转变,我们的战略是领先的,只是管理和经营出现了一些问题,今后我们将强化自制和大屏业务。因为业务是好业务,重置的话乐视超级电视怎么做,乐视影业怎么做,现在的成绩没有五年是做不来的,现在乐视超级电视是互联网品牌第一名,乐视影业也是中国最好的影业公司之一,还有个A股的乐视上市公司,这三块肯定是看好的。

  当天的股东大会在2时45分之前便匆匆结束。

  股东大会现场图

  会议实录如下:

  赵凯:大家好,我们今天的股东大会时间已经到了。欢迎大家来到乐视网2017年第二次临时股东大会的会议现场。请允许我代表公司诸位股东方对各位股东的到来表示欢迎。我们的副董事长刘弘先生由于航班原因没有到场,请刘淑青女士主持本次会议。

  刘淑青:出席本次会议的还有,公司独立董事郑路先生,公司监事田炳信,以及董事候选人孙宏斌先生,董事候选人兼公司CEO梁军,董事候选人、乐视影业CEO张昭,公司CFO张巍。同时,金杜律师事务所的周蕊律师列席本次会议。

  下面我宣布乐视网2017年第二次临时股东大会正式开始。本次大会一共有四项议案,请各位股东审议手中的议案内容。

  刘淑青:因为公司拿到的网络投票结果时间较晚,所以我们本次股东大会的最终审议结果还要待网络投票截止之后双方票数累计得知。下面我宣布乐视网2017年第二次临时股东大会结束,谢谢大家。

  赵凯:所有审议环节到此结束,由于本次流程安排的情况以及后面还有更重要的事情安排,本次股东大会并不设交流环节,我们将会在董事会召开完毕之后另行选择交流的时间,到时候我们会通过公告或者在官网进行发布准确的时间,到时候欢迎大家报名到现场参加。本次股东大会议程全部结束,谢谢大家。

  提问:媒体上报道乐视又出现了100多亿,为什么又报出来这么多?

  赵凯:咱们今天交流的是上市公司的情况。

  提问:上市公司和非上市公司还有些关联交易,这些关联交易30亿左右,将来这块怎么处理?

  梁军:您提到的关联交易是我们现在正解决整个上市公司业务的一个非常重要的环节,目前正在非常紧密的跟乐视的非上市体系的各个公司,包括实际控制人贾跃亭贾总一直在紧密的沟通,大家会在半年报以及我们后面陆续的报告中正式看到,这件事情我们非常关注,大家可以看到2016年的审计报告中特别标出了关联交易,实际上我们正在积极解决,今天不方便讲具体细节,请大家看公告。关联交易是我们现在非常关注和急于优先解决的重大事件。

  提问:乐视网今年严重停牌,重大资产预案的调整又停两个月,按照证监会的管理办法规定,按照证监会的规定,重大资产重组预案不需要停牌,我们希望能够尽快复牌。

  赵凯:我们会根据推进的状况解决,既然选择了停牌并且申请了肯定是严格按照它的法律法规来进行。

  提问:预案的调整没有规定停牌的,你们去年10月份就说预案调整,停牌,今年4月份又因为预案调整停牌?

  赵凯:当时说的是对预案预警进行调整,预案的方式,现在大家已经看到不管是乐视的股东层面还是股东结构都发生比较大的变化,接下来大家会从后续看到相关的标的公司还会进一步发生一些改变,到时候我们会根据公告的情况跟大家披露,一些没有披露的信息在这里我们不能做更多的解释。

  提问:孙总您前段时间有过收购万达的资产,其中提到一个电影跟您有一个合作,我想问问会不会跟乐视影业?

  孙宏斌:有可能,什么可能都有,万达院线有优势,我们跟万达合作,这是个很小的合作,还是挺容易的,还没有谈得很细,下一步我们希望在电影各方面能有一个比较深度的合作,但是还没谈到具体的事,对老王来说比较简单,王健林董事长还是挺看好的,合作的可能性还是很大的。没有具体方案,我们也写在我们的工作里,说明肯定有可能。现在乐视影业的股权都冻结了,现在什么也谈不了。

  赵凯:下次我们专门举行一个投资者交流会。今天的交流到此结束,谢谢大家。

  孙宏斌:不好意思,确实也没特别多可说的,我一直看好乐视网上市公司这块业务,乐视影业、乐视致新、A股上市的乐视网,肯定是看好的,但确确实实有很多困难。

  我们看乐视上市体系这块业务是看未来三年五年,而不只是看今天明天,如果看现在真的没有什么可承诺的。目前的新乐视是比较稳定的,新乐视,新团队,新文化,资金不是问题,现在主要的问题是,关联交易怎么办?乐视非上市公司体系的股权怎么弄,上市公司体系的股权怎么弄。乐视超级电视这块肯定是好东西,乐视影业也做得不错,老王(王健林)对张昭也很看好,乐视网和乐视电视这块业务,我们肯定能让公司的经营做踏实了。每次开会我都说实话,我说了几年,我没想降负债率,负债率我们控制得挺好,我们现在账上有那么多现金,我们肯定要很务实,让这个公司站在地上,由激进向稳健转变,我们的战略是领先的,只是管理和经营出现了一些问题,今后我们将强化自制和大屏业务。因为业务是好业务,重置的话乐视超级电视怎么做,乐视影业怎么做,现在的成绩没有五年是做不来的,现在乐视超级电视是互联网品牌第一名,乐视影业也是中国最好的影业公司之一,还有个A股的乐视上市公司,这三块肯定是看好的。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
进价才3毛4!这些香味四溢的烤肠里到底是什么?

2017-09-22 15:33:08来源:黑龙江交通广播

外媒:当心!世界正在悄悄抛弃美元 中俄是主要推动力

2017-09-21 08:38:03来源:凤凰国际iMarkets

证监会:对资本大鳄利益输送等违法违规行为严厉惩处

2017-09-22 17:21:46来源:金融界网站

科学家在南海发现裸露可燃冰 关注相关主题投资标的

2017-09-22 13:54:00来源:证券时报APP

财政部:标普调降中国主权信用评级是一个错误的决定

2017-09-22 10:03:26来源:金融界网站

委内瑞拉用人民币计价石油 贬值1623点主因原来在这

2017-09-19 12:45:50来源:金融界网站

职场“35岁危机”:这是我看过的最棒建议

2017-09-22 12:15:10来源:书单

身份证迎来大变革!电子身份证标识将载入手机卡

2017-09-22 12:13:25来源:华西都市报

马云吃方便面咸菜500万人围观:网友大呼首富真辛苦

2017-09-22 10:26:23来源:驱动之家

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

离岸人民币大跌 标普称与下调评级无关!

2017-09-22 11:55:07来源:金融界

孙宏斌断血 房地产的大利空真的来了吗?

2017-09-22 12:22:44来源:富爸爸财经

董明珠:自己讲话风格犀利 谈收购夏利只有微笑

2017-09-22 14:18:24来源:封面新闻

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

易纲:凡是搞金融的都要持牌经营 要实现监管全覆盖

2017-09-22 11:12:31来源:金融界网站

社科院报告揭秘近年来中国资本外逃规模及方向

2017-09-22 09:21:16来源:世界经济与政治研究所

马云说没有时间花钱 网友:这种小事交给我们

2017-09-22 08:57:41来源:观察者网

新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题

2017-09-22 14:59:34来源:新华网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

中金宏观:为什么说标普下调中国评级是误诊?

2017-09-22 10:51:48来源:中金公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行