工商总局发布医药广告表演者违法广告典型案例

1评论 2017-07-17 18:24:00 来源:中国网财经 2018超级金股免费领取!

  全国工商和市场监管部门查处“医药广告表演者”违法广告典型案例

  中国网财经7月17日讯 据国家工商总局网站消息,近期,有关媒体报道“医药广告表演者”事件后,引发社会关注,为回应社会关切,现将前一段时期全国工商和市场监管部门查处的涉及“医药广告表演者”事件的部分典型案例公布如下:

  一、天津市广播电视台发布违法广告案。当事人发布“天山雪莲”“明目二十五味丸”等广告。广告利用“刘洪滨”“高振宗”扮演的专家作推荐证明,含有疾病预防和治疗功能的内容,使用医疗用语,含有易与药品相混淆的内容,未经食品药品监管部门审查批准,违反了《广告法》第十八条、第四十六条等规定。2016年5月和2017年4月,天津市和平区市场和质量监督管理局分别作出行政处罚,责令当事人立即停止发布违法广告,分别罚款20万元和1万元。

  二、河北省魏县广播电视台发布违法广告案。当事人发布“唐通5.0”“康谷丹舒筋活络丸”等广告。广告利用“刘洪滨”“李炽明”扮演的专家作推荐证明,含有表示功效的断言保证等违法内容,违反了《广告法》第十六条等规定。2017年5月,河北省魏县市场监督管理局作出行政处罚,责令当事人立即停止发布违法广告,罚款2万元。

  三、河北省秦皇岛市电视台发布违法广告案。当事人发布“明目二十五味丸”广告。广告利用“高振宗”扮演专家作推荐证明,含有表示功效、安全性的断言或者保证,违反了《广告法》第十六条等规定。2016年11月,秦皇岛市食品和市场监督管理局作出行政处罚,责令当事人立即停止发布违法广告,罚款6.2万元。

  四、内蒙古库伦蒙药有限公司发布违法广告案。当事人通过辽宁广播电视台影视剧频道发布“明目二十五味丸”广告。广告利用“高振宗”扮演的专家作推荐证明,含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容,违反了《广告法》第十六条等规定。2016年11月,辽宁省工商局作出行政处罚,责令当事人立即停止发布违法广告,罚款1.44万元。

  五、辽宁省北镇市广播电视台发布违法广告案。当事人发布“唐通5.0”广告。广告利用“刘洪滨”扮演的专家作推荐证明,使用医疗用语,含有易与药品相混淆的内容,涉及疾病预防、治疗功能,违反了《广告法》第十七条等规定。2017年4月,辽宁省北镇市市场监督管理局作出行政处罚,责令当事人立即停止发布违法广告,罚款3万元。

  六、吉林省电视台发布违法广告案。当事人发布“明目二十五味丸”广告。广告利用“高振宗”扮演的专家作推荐证明,未经食品药品监管部门审查批准,违反了《广告法》第四十六条等规定。2017年2月,吉林省工商局作出行政处罚,责令当事人立即停止发布违法广告,罚款4.6万元。

  七、山东省兰陵县广播电视台发布违法广告案。当事人发布“唐通5.0”等广告。广告利用“刘洪滨”扮演的专家作推荐证明,含有表示功效的断言或保证等内容,未经食品药品监管部门审查批准,违反了《广告法》第十六条等规定。2017年5月,兰陵县工商局作出行政处罚,责令当事人立即停止发布违法广告,罚款4万元。

  八、山东省泰安市岱岳区广播电视台发布违法广告案。当事人发布“神佗定喘药”等广告。广告利用“李炽明”扮演的专家作推荐证明,含有表示功效、安全性的断言或者保证,说明治愈率、有效率等内容,违反了《广告法》第十六条、第十七条等规定。2017年2月,泰安市泰山区工商局作出行政处罚,罚款14万元。

  九、河南省宜阳县易通信息传媒有限公司发布违法广告案。当事人委托宜阳县电视台发布“康谷丹舒筋活络丸”等广告。广告利用“李炽明”扮演的专家作推荐证明,含有表示功效的断言保证、说明治愈率有效率等违法内容,违反了《广告法》第十六条等规定。2017年6月,河南省宜阳县工商局作出行政处罚,责令当事人停止发布违法广告行为,罚款6.1万元。

  十、湖南省衡南县广播电视台发布违法广告案。当事人发布“唐通5.0”等广告。广告利用“刘洪滨”扮演的专家作推荐证明,未经食品药品监管部门审查批准,违反了《广告法》第十五条、第四十六条等规定。2016年5月,衡南县市场和质量监督管理局作出行政处罚,责令当事人立即停止发布违法广告,罚款20.4万元。

  十一、贵州省贵视华广传媒有限公司发布违法广告案。当事人通过贵州广播电视台发布“巴西绿蜂胶”广告。广告利用“刘洪滨”扮演的专家作推荐证明,涉及疾病治疗功能,使用医疗用语,含有易与药品相混淆的内容,违反了《广告法》第十七条、第十八条等规定。2017年3月,贵阳市南明区市场监管局作出行政处罚,罚款8000元。

  十二、甘肃省广播电影电视总台(集团)发布违法广告案。当事人在甘肃文化影视频道发布“巴西绿蜂胶”广告。广告利用“刘洪滨”扮演的专家作推荐证明,涉及疾病治疗功能,使用医疗用语,含有易与药品相混淆的内容,利用患者作证明,违反了《广告法》第十七条、第十八条等规定。2017年4月,甘肃省工商局作出行政处罚,责令当事人立即停止发布违法广告,罚款2.45万元。

  十三、宁夏广播电视台发布违法广告案。当事人发布“老院长祛斑方”“龙舒泰地龙胶囊”等广告。广告利用“刘洪滨”“李炽明”扮演的专家作推荐证明,广告内容含有表示功效、安全性的断言或保证,涉及疾病预防、治疗功能,违反了《广告法》第十八条等规定。2017年5月,宁夏回族自治区工商局作出行政处罚,责令当事人立即停止发布违法广告,罚款2.4万元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
小米即将上市 雷军突然公布一个消息

2018-04-26 09:20:20来源:中国企业家杂志

巴黎世家涉嫌疑歧视华人遭抵制,星巴克经验或可借鉴

2018-04-26 15:54:00来源:蓝鲸产经

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

人民日报:芯片与操作系统 我们至今未掌握最核心技术

2018-04-26 20:46:04来源:人民日报

中信建投:中美贸易战下如何博弈?

2018-04-25 14:57:30来源:金融界网站

习近平考察集成电路生产线:核心技术必须靠自己攻克

2018-04-26 19:14:46来源:新华社

华为突遭美国调查 这次影响有多大?概念股跌声一片

2018-04-26 13:47:04来源:券商中国

习近平:共抓大保护 不搞大开发

2018-04-27 05:56:00来源:人民日报海外版

30万菲佣大军进入国内 是中产新欢还是水土不服?

2018-04-27 04:16:13来源:金融界网站

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

台湾:国际品牌跑了 外商企业慌了

2018-04-27 05:57:00来源:人民日报海外版

申万宏源:美国赴华贸易代表团他们都是谁?

2018-04-26 14:59:40来源:金融界网站

商务部:抓紧研究河北自贸区总体方案

2018-04-27 02:18:08来源:证券日报

证监会住建部牵手 中国楼市要迎来惊天一变?

2018-04-26 07:59:40来源:中国证券网

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

格力不分红造芯片!工信部邀外资参与6000亿芯片产业

2018-04-26 14:18:45来源:FX168

华为遭美国调查 供应商股价一度暴跌20%

2018-04-26 14:20:26来源:每日经济新闻

商务部审核高通收购智恩浦案 要求高通增加救济措施

2018-03-21 11:08:49来源:36氪快讯

华为50家核心供应商盘点

2018-04-26 09:50:02来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行