国商金控:财富管理行业应加快创新,促进反哺实体经济

1评论 2017-07-17 19:18:00 来源:赛迪网 账户深套?试试这四个方法

  近日,中国基金业协会公布了最新私募登记备案数据,截至今年5月底,已登记私募基金管理人达到19112家,已备案私募基金54541只,认缴规模接近13万亿元,实缴规模亦超过9万亿元,显示出财富管理行业如火如荼之势。仔细观察可以发现,证券私募和股权私募却呈现冰火两重天之势,其中股权私募实缴规模增长近万亿,而证券私募的规模却大幅缩水4千亿左右。国商金控认为,在证券市场牛熊转换和国家三去一补一降的经济转型大形势下,财富管理行业应加大创新,在优化资产配置的同时加快资本赋能,真正成为服务实体经济的动力平台。

  新旧动能转换 不良资产证券化充当流量阀

  自中国经济正式进入新旧动能转换的新常态后,一方面是传统工业为代表的旧动能逐渐失速,另一方面是消费类服务业企业增长强劲,在总体增长企稳的同时却无法避免不良资产的沉淀。银监会数据显示,截至2017一季度,银行信贷资产中不良贷款规模持续增加,不良率也处于历史较高水平。历史原因,这些不良资产可标准化程度高,证券化处理对于不良资产处理率的提高,信贷资产的优化具有重要意义。自2016年不良资产证券化工作重启后,发行规模不断扩大。作为一家在中国投资协会投资咨询专业委员会电商金融发展中心指导下,主要从事私募投资业务的专业投资机构,国商金控迅速把握不良资产证券化扩容机会,研发推出独具优势的不良债类产品。

  目前资产证券化通常有三种模式:即信贷资产证券化、券商专项资产证券化和资产支持票据。三种形式资产证券化的基础资产有所不同,其中券商专项资产证券化的范围最广。信贷资产证券化的基础资产主要是银行的各种贷款。券商专项资产证券化的基础资产包括债券类、收益权类、不动产类、和公用事业未来收益权等。监管方面,信贷资产证券化需要央行和银监会审批,券商资产证券化主要由证监会负责。

  理财行业专业化程度提高职业化教育刻不容缓

  随着移动互联网的普及,互联网金融已普及到居民生活的方方面面。未来的金融服务将向更加安全、规范、专业的方向发展,特别是高净值人群的理财将向资产配置方向发展。而伴随着资产门类增多和复杂度提高,理财行业的职业化教育已是刻不容缓。作为一家在中国投资协会投资咨询专业委员会电商金融发展中心指导下,主要从事私募投资的专业投资机构,国商金控布局金融教育培训领域,成立了得一学院。得一学院是国商金控打造中国理财师培训认证标杆、积极履行企业社会责任的重要举措,学院将致力于为中国理财师提供高品质的专业培训及认证服务,健全多层次、多元化、互补型、功能齐全和富有弹性的金融教育体系,

  并聘请了思致投资、安柏环球金融的资深高管作为学院高讲团成员。未来得一学院将广泛整合国商金控和合作伙伴的金融教育资源、加强理财师人才队伍建设及培养,强化金融行业自律、积极维护金融行业秩序和保护投资者合法权益。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。当前国内经济社会发展的新形势已经为财富管理行业提出了一个又一个问题,又为行业的创新发展提供了历史机遇。面对中国经济转型中的种种问题和历史机遇,财富管理行业应知难而进,在借鉴各国财富管理行业经验的基础上下沉到实体产业中,通过加大创新,真正响应国家金融要反哺实体经济的要求。财富管理行业更要打铁还需自身硬,以专业化驱动战略,打造高效学习型组织,在加强自身团队建设的同时提升合作伙伴和客户理财认知水平,与同路人一道把握好经济转型所带来的大好机遇。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:努力开创中国特色大国外交新局面

2018-06-23 18:53:11来源:新华社

美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

2018-06-23 18:03:48来源:新华网

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

法学专家:雷军对98亿奖励不知情 那是不可能的

2018-06-23 17:50:59来源:金融界网站

高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

海南又出新政!建10家以上通宵娱乐场所 上脸谱上推特

2018-06-23 16:09:40来源:券商中国

李小加:阿里巴巴不在港交所上市 所以我们改了

2018-06-23 16:24:53来源:金融界网站

李嘉诚、马云、马化腾等人下单小米IPO

2018-06-23 15:58:14来源:全天候科技

每平8.5万还很便宜?深圳抢房刷屏 中一套就赚200万

2018-06-23 08:05:25来源:每日经济新闻

新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲”

2018-06-23 17:20:47来源:新华网

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

兴业证券薪酬改革惹积怨:员工吐槽“倒欠公司钱”

2018-06-23 14:40:46来源:财联社

安邦股东39家变3家:吴小晖彻底出局!

2018-06-23 14:57:55来源:中国基金报

调控462天后 北京市二手房价降幅近20%

2018-06-23 07:15:00来源:证券时报·e公司

7月第一周 美国750亿美元商品将遭多国报复性关税

2018-06-23 06:41:25来源:国际金融报

楼市调控持续 房企竞相创新突围

2018-06-23 18:22:22来源:新华网

土耳其据悉针对美国加征钢铁进口关税实施报复

2018-06-23 19:11:19来源:金融界网站

雷军携六高管亮相香港 拿了98亿激励竟不知情

2018-06-23 16:09:55来源:券商中国

6月23日周六《新闻联播》要闻集锦

2018-06-23 19:33:52来源:金融界网站

投放这么傻的世界杯广告 厂商们是怎么想的?

2018-06-23 12:14:50来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行