国商金控:财富管理行业应加快创新,促进反哺实体经济

1评论 2017-07-17 19:18:00 来源:赛迪网 股市惊现“黑科技”

  近日,中国基金业协会公布了最新私募登记备案数据,截至今年5月底,已登记私募基金管理人达到19112家,已备案私募基金54541只,认缴规模接近13万亿元,实缴规模亦超过9万亿元,显示出财富管理行业如火如荼之势。仔细观察可以发现,证券私募和股权私募却呈现冰火两重天之势,其中股权私募实缴规模增长近万亿,而证券私募的规模却大幅缩水4千亿左右。国商金控认为,在证券市场牛熊转换和国家三去一补一降的经济转型大形势下,财富管理行业应加大创新,在优化资产配置的同时加快资本赋能,真正成为服务实体经济的动力平台。

  新旧动能转换 不良资产证券化充当流量阀

  自中国经济正式进入新旧动能转换的新常态后,一方面是传统工业为代表的旧动能逐渐失速,另一方面是消费类服务业企业增长强劲,在总体增长企稳的同时却无法避免不良资产的沉淀。银监会数据显示,截至2017一季度,银行信贷资产中不良贷款规模持续增加,不良率也处于历史较高水平。历史原因,这些不良资产可标准化程度高,证券化处理对于不良资产处理率的提高,信贷资产的优化具有重要意义。自2016年不良资产证券化工作重启后,发行规模不断扩大。作为一家在中国投资协会投资咨询专业委员会电商金融发展中心指导下,主要从事私募投资业务的专业投资机构,国商金控迅速把握不良资产证券化扩容机会,研发推出独具优势的不良债类产品。

  目前资产证券化通常有三种模式:即信贷资产证券化、券商专项资产证券化和资产支持票据。三种形式资产证券化的基础资产有所不同,其中券商专项资产证券化的范围最广。信贷资产证券化的基础资产主要是银行的各种贷款。券商专项资产证券化的基础资产包括债券类、收益权类、不动产类、和公用事业未来收益权等。监管方面,信贷资产证券化需要央行和银监会审批,券商资产证券化主要由证监会负责。

  理财行业专业化程度提高职业化教育刻不容缓

  随着移动互联网的普及,互联网金融已普及到居民生活的方方面面。未来的金融服务将向更加安全、规范、专业的方向发展,特别是高净值人群的理财将向资产配置方向发展。而伴随着资产门类增多和复杂度提高,理财行业的职业化教育已是刻不容缓。作为一家在中国投资协会投资咨询专业委员会电商金融发展中心指导下,主要从事私募投资的专业投资机构,国商金控布局金融教育培训领域,成立了得一学院。得一学院是国商金控打造中国理财师培训认证标杆、积极履行企业社会责任的重要举措,学院将致力于为中国理财师提供高品质的专业培训及认证服务,健全多层次、多元化、互补型、功能齐全和富有弹性的金融教育体系,

  并聘请了思致投资、安柏环球金融的资深高管作为学院高讲团成员。未来得一学院将广泛整合国商金控和合作伙伴的金融教育资源、加强理财师人才队伍建设及培养,强化金融行业自律、积极维护金融行业秩序和保护投资者合法权益。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。当前国内经济社会发展的新形势已经为财富管理行业提出了一个又一个问题,又为行业的创新发展提供了历史机遇。面对中国经济转型中的种种问题和历史机遇,财富管理行业应知难而进,在借鉴各国财富管理行业经验的基础上下沉到实体产业中,通过加大创新,真正响应国家金融要反哺实体经济的要求。财富管理行业更要打铁还需自身硬,以专业化驱动战略,打造高效学习型组织,在加强自身团队建设的同时提升合作伙伴和客户理财认知水平,与同路人一道把握好经济转型所带来的大好机遇。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今年2320股下跌 国家队外资赚4000亿、65%散户亏损

2017-11-24 16:22:18来源:金融界

美国律师:已准备好为“红黄蓝”IPO购买者进行集体诉讼

2017-11-25 07:02:02来源:凤凰国际iMarkets

刘士余:用实际行动抓好资本市场三大任务

2017-11-25 06:48:07来源:上海证券报

互金协会提示现金贷风险:无资质机构应停止非法放贷

2017-11-25 08:25:02来源:上海证券报

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

中国铁路定五年小目标:2020年高铁里程达3万公里

2017-11-25 07:46:29来源:央视新闻

人民日报海外版:楼市调控不会歇歇脚 热点城市趋理性

2017-11-25 07:47:47来源:人民日报海外版

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

埃及恐袭235人死亡 特朗普重提造墙!

2017-11-25 10:06:02来源:华尔街见闻

国务院教育督导委员会紧急部署开展幼儿园专项检查

2017-11-24 18:42:14来源:金融界网站

省钱了!下月起这些进口货关税要大降

2017-11-25 10:01:42来源:每日经济新闻

章子怡怒了!朝阳警方介入虐童案调查

2017-11-24 07:27:51来源:金融界网站

脱欧谈判僵局怎么破?欧盟给出了“终极方案”

2017-11-25 09:46:40来源:FX168财经网

全聚德:传承不守旧 创新不忘本

2017-11-25 08:18:00来源:中国经济网-《经济日报》

国家食药监总局和腾讯达成战略合作,双方将开展科普短视频项目

2017-11-24 19:39:43来源:36氪快讯

老虎团政委冯俊峰:红黄蓝幼儿园园长为退役军人家属

2017-11-24 19:07:44来源:新华视点

美国对中第三季度贸易赤字同比增6.7%

2017-11-25 10:27:10来源:凤凰国际iMarkets

专家否认钢铁价格“暴涨”:23年时间钢价仅上升17%

2017-11-25 09:56:22来源:经济观察网

穆迪评中国资产管理新规:具有正面的信用影响

2017-11-25 09:55:43来源:经济观察报

IPO数量创纪录 国家队10只重仓股浮盈1257亿(附股)

2017-11-23 14:39:09来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行