国商金控:财富管理行业应加快创新,促进反哺实体经济

1评论 2017-07-17 19:18:00 来源:赛迪网 如何才能做到2天赚20%?

  近日,中国基金业协会公布了最新私募登记备案数据,截至今年5月底,已登记私募基金管理人达到19112家,已备案私募基金54541只,认缴规模接近13万亿元,实缴规模亦超过9万亿元,显示出财富管理行业如火如荼之势。仔细观察可以发现,证券私募和股权私募却呈现冰火两重天之势,其中股权私募实缴规模增长近万亿,而证券私募的规模却大幅缩水4千亿左右。国商金控认为,在证券市场牛熊转换和国家三去一补一降的经济转型大形势下,财富管理行业应加大创新,在优化资产配置的同时加快资本赋能,真正成为服务实体经济的动力平台。

  新旧动能转换 不良资产证券化充当流量阀

  自中国经济正式进入新旧动能转换的新常态后,一方面是传统工业为代表的旧动能逐渐失速,另一方面是消费类服务业企业增长强劲,在总体增长企稳的同时却无法避免不良资产的沉淀。银监会数据显示,截至2017一季度,银行信贷资产中不良贷款规模持续增加,不良率也处于历史较高水平。历史原因,这些不良资产可标准化程度高,证券化处理对于不良资产处理率的提高,信贷资产的优化具有重要意义。自2016年不良资产证券化工作重启后,发行规模不断扩大。作为一家在中国投资协会投资咨询专业委员会电商金融发展中心指导下,主要从事私募投资业务的专业投资机构,国商金控迅速把握不良资产证券化扩容机会,研发推出独具优势的不良债类产品。

  目前资产证券化通常有三种模式:即信贷资产证券化、券商专项资产证券化和资产支持票据。三种形式资产证券化的基础资产有所不同,其中券商专项资产证券化的范围最广。信贷资产证券化的基础资产主要是银行的各种贷款。券商专项资产证券化的基础资产包括债券类、收益权类、不动产类、和公用事业未来收益权等。监管方面,信贷资产证券化需要央行和银监会审批,券商资产证券化主要由证监会负责。

  理财行业专业化程度提高职业化教育刻不容缓

  随着移动互联网的普及,互联网金融已普及到居民生活的方方面面。未来的金融服务将向更加安全、规范、专业的方向发展,特别是高净值人群的理财将向资产配置方向发展。而伴随着资产门类增多和复杂度提高,理财行业的职业化教育已是刻不容缓。作为一家在中国投资协会投资咨询专业委员会电商金融发展中心指导下,主要从事私募投资的专业投资机构,国商金控布局金融教育培训领域,成立了得一学院。得一学院是国商金控打造中国理财师培训认证标杆、积极履行企业社会责任的重要举措,学院将致力于为中国理财师提供高品质的专业培训及认证服务,健全多层次、多元化、互补型、功能齐全和富有弹性的金融教育体系,

  并聘请了思致投资、安柏环球金融的资深高管作为学院高讲团成员。未来得一学院将广泛整合国商金控和合作伙伴的金融教育资源、加强理财师人才队伍建设及培养,强化金融行业自律、积极维护金融行业秩序和保护投资者合法权益。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。当前国内经济社会发展的新形势已经为财富管理行业提出了一个又一个问题,又为行业的创新发展提供了历史机遇。面对中国经济转型中的种种问题和历史机遇,财富管理行业应知难而进,在借鉴各国财富管理行业经验的基础上下沉到实体产业中,通过加大创新,真正响应国家金融要反哺实体经济的要求。财富管理行业更要打铁还需自身硬,以专业化驱动战略,打造高效学习型组织,在加强自身团队建设的同时提升合作伙伴和客户理财认知水平,与同路人一道把握好经济转型所带来的大好机遇。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
王思聪被街头相亲遭嫌弃 大爷:在北京二环买房费力吧

2017-07-19 14:38:26来源:观察者网

微信“共享女友”:一个月骗七八万元红包

2017-07-20 13:23:44来源:槽值

斗鱼已内定阿冷为一姐? 只为一个土豪就抛弃了冯提莫

2017-07-20 15:33:40来源:游戏日报

解密:富力如何介入万达和融创交易的?

2017-07-21 11:35:10来源:中房报

专家学者建言献策新形势下商品现货市场规范发展

2017-07-18 16:30:17来源:中国新闻网

如果房地产泡沫不破裂 也许会以另一种形式呈现

2017-07-20 15:11:49来源:汇金网

买了延误险 飞机延误你得到过补偿吗?

2017-07-20 20:36:24来源:MissMoney浮世

2017年世界500强榜单发布:前五中国占三

2017-07-21 09:04:00来源:人民网-国际频道

韩志国:刘士余为何要向陈昌智汇报工作?

2017-07-21 07:28:30来源:金融界网站

太热了!给“涨价概念股”泼盆冷水

2017-07-21 13:02:55来源:e公司官微

全国唯一小龙虾专业招生!上课炒虾 下课吃虾…

2017-07-19 14:05:40来源:重庆晨报

有人在淘宝搜各地地名 江苏的结果亮了……

2017-07-21 13:01:09来源:每日经济新闻

发审皇帝姚刚“破坏资本市场秩序” 揭秘他的朋友圈

2017-07-20 17:32:38来源:凤凰财经综合

中国向全世界宣布:我们不再进口洋垃圾!

2017-07-20 13:46:01来源:每日经济新闻

我们分析了1.6万部电影 找出了华语电影烂片王

2017-07-19 15:25:21来源:浪潮工作室

证监会查出保千里估值“注水”2.7亿元

2017-07-13 01:39:18来源:证券日报

华人科学家张首晟团队发现“天使粒子” 量子计算成为可能

2017-07-21 12:14:21来源:前瞻网

王思聪再花15万为IG买电视 只因50万的那款效果不错

2017-07-20 15:26:45来源:游戏日报

基金经理9亿暗盘曝光:被查时额头汗流不止 双手发抖

2017-07-21 06:30:14来源:上海证券报

高圆圆一年投资赚一个亿!女明星投资背后的神秘资本

2017-07-21 14:24:14来源:娱乐独角兽

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股