国商金控:财富管理行业应加快创新,促进反哺实体经济

1评论 2017-07-17 19:18:00 来源:赛迪网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  近日,中国基金业协会公布了最新私募登记备案数据,截至今年5月底,已登记私募基金管理人达到19112家,已备案私募基金54541只,认缴规模接近13万亿元,实缴规模亦超过9万亿元,显示出财富管理行业如火如荼之势。仔细观察可以发现,证券私募和股权私募却呈现冰火两重天之势,其中股权私募实缴规模增长近万亿,而证券私募的规模却大幅缩水4千亿左右。国商金控认为,在证券市场牛熊转换和国家三去一补一降的经济转型大形势下,财富管理行业应加大创新,在优化资产配置的同时加快资本赋能,真正成为服务实体经济的动力平台。

  新旧动能转换 不良资产证券化充当流量阀

  自中国经济正式进入新旧动能转换的新常态后,一方面是传统工业为代表的旧动能逐渐失速,另一方面是消费类服务业企业增长强劲,在总体增长企稳的同时却无法避免不良资产的沉淀。银监会数据显示,截至2017一季度,银行信贷资产中不良贷款规模持续增加,不良率也处于历史较高水平。历史原因,这些不良资产可标准化程度高,证券化处理对于不良资产处理率的提高,信贷资产的优化具有重要意义。自2016年不良资产证券化工作重启后,发行规模不断扩大。作为一家在中国投资协会投资咨询专业委员会电商金融发展中心指导下,主要从事私募投资业务的专业投资机构,国商金控迅速把握不良资产证券化扩容机会,研发推出独具优势的不良债类产品。

  目前资产证券化通常有三种模式:即信贷资产证券化、券商专项资产证券化和资产支持票据。三种形式资产证券化的基础资产有所不同,其中券商专项资产证券化的范围最广。信贷资产证券化的基础资产主要是银行的各种贷款。券商专项资产证券化的基础资产包括债券类、收益权类、不动产类、和公用事业未来收益权等。监管方面,信贷资产证券化需要央行和银监会审批,券商资产证券化主要由证监会负责。

  理财行业专业化程度提高职业化教育刻不容缓

  随着移动互联网的普及,互联网金融已普及到居民生活的方方面面。未来的金融服务将向更加安全、规范、专业的方向发展,特别是高净值人群的理财将向资产配置方向发展。而伴随着资产门类增多和复杂度提高,理财行业的职业化教育已是刻不容缓。作为一家在中国投资协会投资咨询专业委员会电商金融发展中心指导下,主要从事私募投资的专业投资机构,国商金控布局金融教育培训领域,成立了得一学院。得一学院是国商金控打造中国理财师培训认证标杆、积极履行企业社会责任的重要举措,学院将致力于为中国理财师提供高品质的专业培训及认证服务,健全多层次、多元化、互补型、功能齐全和富有弹性的金融教育体系,

  并聘请了思致投资、安柏环球金融的资深高管作为学院高讲团成员。未来得一学院将广泛整合国商金控和合作伙伴的金融教育资源、加强理财师人才队伍建设及培养,强化金融行业自律、积极维护金融行业秩序和保护投资者合法权益。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。当前国内经济社会发展的新形势已经为财富管理行业提出了一个又一个问题,又为行业的创新发展提供了历史机遇。面对中国经济转型中的种种问题和历史机遇,财富管理行业应知难而进,在借鉴各国财富管理行业经验的基础上下沉到实体产业中,通过加大创新,真正响应国家金融要反哺实体经济的要求。财富管理行业更要打铁还需自身硬,以专业化驱动战略,打造高效学习型组织,在加强自身团队建设的同时提升合作伙伴和客户理财认知水平,与同路人一道把握好经济转型所带来的大好机遇。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳证交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:06:18来源:金融界网站

《捉妖记2》、《唐人街探案2》票房双双破15亿元

2018-02-20 16:41:38来源:金融界网站

过年不买房 一年又白忙!老家买房投资PK海外置业

2018-02-20 18:38:13来源:券商中国

亚马逊发3万让你离职 但背后竟是这个经济学原理

2018-02-20 16:14:28来源:每日经济新闻

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

标普500:虚拟货币市场若崩溃 最先遭殃的是散户

2018-02-20 18:33:39来源:凤凰国际iMarkets

英国央行行长:比特币成为货币的愿景已"基本宣告失败"

2018-02-20 10:20:58来源:华尔街见闻

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

2018经济展望:人民币双向波动幅度或将超出“意外”

2018-02-19 10:22:40来源:金融界网站

印度笑了:拿下孟买高铁项目 承诺150公里只需25分钟

2018-02-20 18:05:32来源:凤凰国际iMarkets

日本仍望美国重返TPP 余下11国料将下月签订协议

2018-02-20 18:10:17来源:凤凰国际iMarkets

美银美林:人民币2018年继续走强压力仍存

2018-02-20 18:07:40来源:凤凰国际iMarkets

公安部提示:春节长假返程高峰要严防五类交通安全风险

2018-02-20 18:21:00来源:新华社

B站数据库疑泄漏,360快视频回应将法律追责

2018-02-20 16:26:05来源:蓝鲸TMT

360快视频就侵权质疑再发公开信:部分账号私自搬用

2018-02-20 16:04:04来源:36氪快讯

深交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:15:47来源:凤凰网财经

江西共青赛龙创始人代小权无罪释放:偷税罪名不成立

2018-02-11 12:46:58来源:金融界网站

刘强东:一个人的视野和格局 基本来源于小时候

2018-02-20 18:43:57来源:《我的创业史》

比特币市场再现巨额交易 4000万美元买单振奋多头

2018-02-20 14:13:10来源:FX168财经网

这位"90后"的卖萌生意 被今日头条收购

2018-02-20 12:30:36来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行