保监会:严控增量风险 强化监管的专业性统一性穿透性

1评论 2017-07-17 19:22:00 来源:证券时报APP 作者:易永英 如何才能做到2天赚20%?

  7月17日,保监会召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和第五次全国金融工作会议精神。会议要求,保险监管系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对金融形势的判断和对金融工作的决策部署上来,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,全力做好保险监管工作,促进经济和金融良性循环、健康发展。

  会议一致认为,习近平总书记的重要讲话从总揽全局的战略高度,全面统筹国内外政治经济大势,深刻把握经济金融发展规律,切实立足我国金融业发展实际,坚持底线思维、突出问题导向,充分肯定了党的十八大以来我国金融改革发展取得的重大成就,明确提出了新形势下金融业服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的三项任务,系统阐明了金融工作要坚持回归本源、优化结构、强化监管、市场导向的重要原则,对创新和完善金融调控、健全现代金融企业制度、完善金融市场体系、推进构建现代金融监管框架、加快转变金融发展方式做出了全面部署,是以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略在金融领域的新篇章,是我们做好金融保险工作、促进经济和金融良性循环健康发展的根本遵循和实践指南。

  会议指出,当前,保险监管系统要把学习习近平总书记讲话精神当作一项重要政治任务抓好抓实。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握蕴含其中的马克思主义科学方法论,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,加强党对保险监管工作的领导,全面强化保险监管工作,提高风险防范化解能力,维护国家金融安全,大力推动保险业回归本源、发挥长期稳健风险管理和保障功能,不断提高保险资源配置效率,服务实体经济发展。

  会议强调,要采取坚决有力措施,推动会议精神在保险业落地生根。保险监管系统要加强党的建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,提高保险工作的政治站位,确保保险工作始终与中央要求保持一致。坚持保险服务实体经济的根本宗旨,回归本源、突出主业、做精专业,强化“保险业姓保”,发挥长期稳健风险管理和保障功能,努力成为经济“减震器”和社会“稳定器”,更好地服务实体经济发展。坚决筑牢风险防控防线,提高防范和化解风险的能力,坚持“保监会姓监”,强化保险监管的专业性统一性穿透性,积极化解存量风险、严控增量风险,筑牢风险防线、守住风险底线,切实维护国家金融安全。坚持市场化改革方向,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以深化市场体系改革为重点,完善市场约束机制,提高保险资源配置效率,全面深化保险业改革。加强保险监管队伍能力建设,切实转变工作作风,不仅要做到人心不散、队伍不乱、工作不断,确保各项工作顺利进行,还要力争稳中求进,推动监管工作打开新局面。

  会议要求,保险监管系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻全国金融工作会议的决策部署,切实抓好保险业改革发展各项任务的贯彻落实,在实现中央金融业发展蓝图的进程中奋发有为,以全新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

关键词阅读:保监会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴基斯坦外国直接投资增长5%

2017-07-21 07:15:00来源:中国经济网-《经济日报》

物理学历史性突破:华人科学家找到“天使粒子”

2017-07-21 08:04:00来源:人民网-国际频道

微信“共享女友”:一个月骗七八万元红包

2017-07-20 13:23:44来源:槽值

王思聪再花15万为IG买电视 只因50万的那款效果不错

2017-07-20 15:26:45来源:游戏日报

斗鱼已内定阿冷为一姐? 只为一个土豪就抛弃了冯提莫

2017-07-20 15:33:40来源:游戏日报

专家学者建言献策新形势下商品现货市场规范发展

2017-07-18 16:30:17来源:中国新闻网

王思聪被街头相亲遭嫌弃 大爷:在北京二环买房费力吧

2017-07-19 14:38:26来源:观察者网

2017年世界500强榜单发布:前五中国占三

2017-07-21 09:04:00来源:人民网-国际频道

解密:富力如何介入万达和融创交易的?

2017-07-21 11:35:10来源:中房报

韩志国:刘士余为何要向陈昌智汇报工作?

2017-07-21 07:28:30来源:金融界网站

买了延误险 飞机延误你得到过补偿吗?

2017-07-20 20:36:24来源:MissMoney浮世

如果房地产泡沫不破裂 也许会以另一种形式呈现

2017-07-20 15:11:49来源:汇金网

全国唯一小龙虾专业招生!上课炒虾 下课吃虾…

2017-07-19 14:05:40来源:重庆晨报

中国向全世界宣布:我们不再进口洋垃圾!

2017-07-20 13:46:01来源:每日经济新闻

有人在淘宝搜各地地名 江苏的结果亮了……

2017-07-21 13:01:09来源:每日经济新闻

善心汇到底是真是假 为何大家急于撇清关系

2017-07-14 14:03:02来源:中国质量万里行

《财富》世界500强:沃尔玛第一 国家电网紧随其后

2017-07-20 20:16:58来源:《财富》

高圆圆一年投资赚一个亿!女明星投资背后的神秘资本

2017-07-21 14:24:14来源:娱乐独角兽

发审皇帝姚刚“破坏资本市场秩序” 揭秘他的朋友圈

2017-07-20 17:32:38来源:凤凰财经综合

哈佛大学宣布制造出最强量子系统

2017-07-20 08:38:57来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股