戴尔科技发布“人机合作新时代”报告

1评论 2017-07-17 19:28:00 来源:中国经济网 上市公司绝密调研报告

  中国经济网北京7月17日讯(记者陈颐)戴尔科技集团7月17日发布题为“人机合作新时代”报告显示,2030年,所有的企业都将成为科技企业。因此,企业必须从现在开始就要思考如何变革基础设施和生产力,为未来做好准备。这项研究由未来研究院(IFTF)组织,邀请了20位来自全球各地的技术、学术和商业领域的专家就人工智能机器人(行情300024,诊股)、虚拟现实增强现实云计算等新兴技术如何在未来十年改变我们的生活和工作方式进行了探讨。该报告也为消费者和企业如何为这个不断变化的社会做好准备提供了深入的洞察。

  根据报告预测,随着软件、大数据和数据处理能力取得巨大进步,基于这些基础能力的新兴技术将颠覆人们的生活。社会与机器的关系将进入一个新阶段,其特点包括:

  更高的效率和更多的可能性,帮助人类超越自己的局限性。

  人类将成为“数字指挥员”,技术成为人类延伸的一部分,可以更好地指导并管理我们的日常活动

  工作寻找人才。借助领先的数据匹配技术,企业可以在全球范围内寻找并雇佣合适的人才。

  人们必须掌握“即时学习”的技能。快速的变革会催生新的行业,人们需要快速学习新技能才能继续生存和发展。

  戴尔科技集团委托未来研究院做了这项研究,旨在帮助企业在这个不确定的世界里继续前行,为未来做好准备。当前,数字化大潮正在无情地颠覆各行各业。即便是全球领袖也无法预测自己所在的行业将如何进一步发展,这是现代历史上从未发生过的事情。

  戴尔数字化转型指数显示,来自全球16个国家的高层决策者中有52%表示其所在行业经历过数字技术所引发的巨大颠覆。近二分之一的企业认为他们可能在未来3-5年内被淘汰。

  戴尔首席营销官Jeremy Burton提出:“行业从未经历过如此重大的颠覆。变化的步伐是如此真切,我们已经到了‘生死存亡’的时刻。要想在人机合作时代实现飞跃,企业需要转型成为以软件为核心的数字化企业。不过,企业必须尽快采取行动,构建机器的能力,将企业的基础设施准备好并提升员工的能力,以尽快适应这种变化。”

  未来研究院研究总监Rachel Maguire表示:“关于机器和未来,我们面临两个极端观点:人们对于技术引发失业的焦虑或技术是解决所有社会和环境问题的万能良药的乐观观点。其实,我们更需要聚焦在技术与人类之间关系的新特点,以及我们如何相应地做好准备方面。如果我们在人机合作方面的努力能够获得成功,它们对社会的影响将受益于所有人。

  报告中的其它亮点包括:

  2030年,人类对于技术的依赖将演进成为真正的人机合作关系。 人类在创造力、激情、创业思维等方面的优势与机器在速度、自动化和效率方面的能力相辅相成,将大幅提升生产力,为各行各业和各种岗位带来新的机会。

  到2030年,个性化、集成的人工智能(AI)助理将完全超越助理所能完成的任何工作。它们将以一种可预测、自动化的方式来管理我们。

  技术并不一定将取代工人,但是找工作的流程将发生变化。工作将不再是一个固定的场所,而是会被分解成一系列任务。机器学习技术使个人的技能和能力都可以被搜索到,企业可以为不同的任务匹配最合适的人才。

  预计2030年的职位中,85%现在还没有被创造出来。变化步伐如此之快,人们需要使用增强现实和虚拟现实等新兴技术进行“随时”学习。获取新知识的能力将比知识本身更有价值。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
调控放松!地价上涨逾10% 这辈子看不到房价下跌了

2018-01-18 16:21:26来源:金融界

买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

张慎峰:价值投资理念确立 全力维护股市稳定运行

2018-01-19 09:25:27来源:e公司

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

钱宝网已死 朋友说有事烧纸

2018-01-19 06:51:04来源:人间theLivings

无印良品有史以来最大降价 背后透露出的野心与焦虑

2018-01-18 23:50:14来源:国际金融报

抚松县万达广场大门紧闭 当地人:跟恐怖片片场一样

2018-01-18 16:49:54来源:每日经济新闻

董明珠"掌权"银隆后被指骗补 已获国补30亿

2018-01-19 11:06:52来源:清流

临时开支法案遇阻 特朗普:美国政府有可能会关门

2018-01-19 06:19:23来源:凤凰国际iMarkets

华为一则内部通报刷屏了!任正非自罚100万 网友炸了

2018-01-18 22:21:31来源:每日经济新闻

梁建章:出生人口雪崩 要为孩子减税和补贴

2018-01-19 10:58:21来源:凤凰网财经

上海能源交易中心陆丰:原油期货只剩下择定宣布时机

2018-01-19 12:27:51来源:金融界网站

央行细化III类户功能:可向III类户发放小额消费贷款

2018-01-19 11:29:42来源:金融界网站

人民币汇率升破6.4关口

2018-01-19 11:27:42来源:金融界网站

不愧为首富!19年前比尔盖茨做的15个预言全都实现了

2018-01-19 09:27:40来源:凤凰国际iMarkets

央行发文禁止辖内支付机构为虚拟货币交易提供服务

2018-01-19 10:22:00来源:证券时报APP

滴滴否认在ofo融资中使用否决权

2018-01-19 11:52:00来源:金融界网站

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

中国人口雪崩式下跌不可逆转 本世纪末将消失一半

2017-08-31 15:50:14来源:智谷趋势

2017中国民营经济十大新闻事件、十大新闻人物揭晓

2018-01-19 12:12:22来源:凤凰网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行