乐视股东大会15分钟闪电结束 万达是否会救乐视?

1评论 2017-07-18 06:46:05 来源:36氪 作者:夜叶 卢晓明 江丰电子凭什么能涨15倍

乐视在北京召开2017年第二次临时股东大会,融创中国董事长孙宏斌出席。而在会议开始前,现场就挤满了来讨债的乐视的供应商。孙宏斌第一个到场,贾跃亭并没有出现,现场名牌上也没有贾跃亭的牌子。如何负起责任没着落,究竟是勇者执着求梦、可敬佩的创业精神,还是旁氏骗局,各方争执不休。

原文标题——乐视股东大会15分钟闪电结束 贾跃亭未出席 孙宏斌:资金不是问题

  孙宏斌第一个到场,贾跃亭并没有出现,现场名牌上也没有贾跃亭的牌子。

  文 |夜叶 卢晓明

  今日(7月17日),乐视在北京召开2017年第二次临时股东大会,融创中国董事长孙宏斌出席。而在会议开始前,现场就挤满了来讨债的乐视的供应商。

  孙宏斌第一个到场,贾跃亭并没有出现,现场名牌上也没有贾跃亭的牌子。如何负起责任没着落,究竟是勇者执着求梦、可敬佩的创业精神,还是旁氏骗局,各方争执不休。

  2点,乐视股东大会即将开始,有讨债商在门口喊还钱,工作人员把门锁上了。但供应商在持续敲门,乐视方面终出面,称欠款方是乐视非上市体系,这里举办的是乐视网(行情300104,诊股)股东会,是两个体系。

  “贾总目前还在海外,为乐视融资,后续会给大家答复。”据证券时报报道,乐视控股方面赵磊向供应商表示,贾跃亭连房子都抵押了,绝对不会忽视,只是乐视网股东大会跟乐视移动不是一回事,希望大家离开。

  36氪从现场获取一份文件,记录有乐视移动区域20家供应商欠款明细,各负责人有在上面按手印。文件上指出乐视移动总拖欠供应商款项约3330万元。乐视移动非乐视网下属公司。

  门口举着“乐视欠债,乐视还”的牌子。

  原定于2点开始的大会推迟了约20分钟,此次临时股东大会审议事项包括:

  1、审议《关于修改<;公司章程>;的议案》;

  2、审议《关于修改<;公司章程>;的议案》(7月6日);

  3、审议《关于继续推进重大资产重组事项暨公司股票延期复牌的议案》;

  4、审议《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》。

  据了解,今天的临时股东大会以记名投票方式对会议全部议案表决。会议进行了约15分钟就结束了,现场不设交流环节,会议仅对审议内容做投票,最终结果会晚点公布;主持人称另行在股东大会召开之后再做交流环节,有股民提出异议。

  虽然没有设置交流环节,但孙宏斌还是回应了一些回答。一位小股东问,孙宏斌投资乐视的时候已经做过尽职调查,为什么乐视还是出现了100亿元的资金敞口。但乐视网董秘制止了这个问题。

  随后,同一股东又问乐视网与乐视非上市体系关联交易的问题,乐视网总经理、乐视致新负责人梁军称不方便展开细节,但会优先解决。

  有股东质疑,乐视影业注入乐视网一事,是否有必要停牌那么久。乐视网董秘赵凯表示,从四月开始,影业的股东和高管发生了很大的调整,未来一段时间也会出现新变化。

  有股东提问孙宏斌,收购万达系列资产时,提到会在营业环节展开合作,请问万达是否和乐视影业合作?

  孙宏斌称都有可能,但没谈到很细。他表示,对张昭的乐视影业很看好,但现在还没有与万达影业的合作方案;乐视影业的股权都冻结了,现在什么都做不了。

  有股东质疑乐视债务问题,主持人回应债务和上市公司无关,未做回应。孙宏斌举例说如果融创降低负债率,企业就没法发展,要看未来五年十年,而不是看今天明天。他说,乐视网、乐视致新和乐视影业的业务都是好的,现在确实有些困难,要先把债权人稳定然后借钱,资金不是问题。

  此前媒体报道称,孙宏斌很可能担任新一任董事长。在股东大会前夕,7月16日,融创中国董事会主席孙宏斌在朋友圈对“贾跃亭在海外拥有多处房产”的传闻进行了声援,他称:“老贾手上还有好牌,老贾还年轻。“他表示,”不盖棺不定论。支持老贾。”

  目前,会议投票结果还未公布。据新浪科技报道,一位股东表示,“一共就提名3个人,也选3个人,结果不是很明显吗?”

关键词阅读:乐视 股东大会 15分钟闪电结束 贾跃亭 孙宏斌 万达 资金

责任编辑:杨静俐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行