乐视股东大会15分钟闪电结束 万达是否会救乐视?

1评论 2017-07-18 06:46:05 来源:36氪 作者:夜叶 卢晓明 这只股身材相貌都一级棒!

乐视在北京召开2017年第二次临时股东大会,融创中国董事长孙宏斌出席。而在会议开始前,现场就挤满了来讨债的乐视的供应商。孙宏斌第一个到场,贾跃亭并没有出现,现场名牌上也没有贾跃亭的牌子。如何负起责任没着落,究竟是勇者执着求梦、可敬佩的创业精神,还是旁氏骗局,各方争执不休。

原文标题——乐视股东大会15分钟闪电结束 贾跃亭未出席 孙宏斌:资金不是问题

  孙宏斌第一个到场,贾跃亭并没有出现,现场名牌上也没有贾跃亭的牌子。

  文 |夜叶 卢晓明

  今日(7月17日),乐视在北京召开2017年第二次临时股东大会,融创中国董事长孙宏斌出席。而在会议开始前,现场就挤满了来讨债的乐视的供应商。

  孙宏斌第一个到场,贾跃亭并没有出现,现场名牌上也没有贾跃亭的牌子。如何负起责任没着落,究竟是勇者执着求梦、可敬佩的创业精神,还是旁氏骗局,各方争执不休。

  2点,乐视股东大会即将开始,有讨债商在门口喊还钱,工作人员把门锁上了。但供应商在持续敲门,乐视方面终出面,称欠款方是乐视非上市体系,这里举办的是乐视网(行情300104,诊股)股东会,是两个体系。

  “贾总目前还在海外,为乐视融资,后续会给大家答复。”据证券时报报道,乐视控股方面赵磊向供应商表示,贾跃亭连房子都抵押了,绝对不会忽视,只是乐视网股东大会跟乐视移动不是一回事,希望大家离开。

  36氪从现场获取一份文件,记录有乐视移动区域20家供应商欠款明细,各负责人有在上面按手印。文件上指出乐视移动总拖欠供应商款项约3330万元。乐视移动非乐视网下属公司。

  门口举着“乐视欠债,乐视还”的牌子。

  原定于2点开始的大会推迟了约20分钟,此次临时股东大会审议事项包括:

  1、审议《关于修改<;公司章程>;的议案》;

  2、审议《关于修改<;公司章程>;的议案》(7月6日);

  3、审议《关于继续推进重大资产重组事项暨公司股票延期复牌的议案》;

  4、审议《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》。

  据了解,今天的临时股东大会以记名投票方式对会议全部议案表决。会议进行了约15分钟就结束了,现场不设交流环节,会议仅对审议内容做投票,最终结果会晚点公布;主持人称另行在股东大会召开之后再做交流环节,有股民提出异议。

  虽然没有设置交流环节,但孙宏斌还是回应了一些回答。一位小股东问,孙宏斌投资乐视的时候已经做过尽职调查,为什么乐视还是出现了100亿元的资金敞口。但乐视网董秘制止了这个问题。

  随后,同一股东又问乐视网与乐视非上市体系关联交易的问题,乐视网总经理、乐视致新负责人梁军称不方便展开细节,但会优先解决。

  有股东质疑,乐视影业注入乐视网一事,是否有必要停牌那么久。乐视网董秘赵凯表示,从四月开始,影业的股东和高管发生了很大的调整,未来一段时间也会出现新变化。

  有股东提问孙宏斌,收购万达系列资产时,提到会在营业环节展开合作,请问万达是否和乐视影业合作?

  孙宏斌称都有可能,但没谈到很细。他表示,对张昭的乐视影业很看好,但现在还没有与万达影业的合作方案;乐视影业的股权都冻结了,现在什么都做不了。

  有股东质疑乐视债务问题,主持人回应债务和上市公司无关,未做回应。孙宏斌举例说如果融创降低负债率,企业就没法发展,要看未来五年十年,而不是看今天明天。他说,乐视网、乐视致新和乐视影业的业务都是好的,现在确实有些困难,要先把债权人稳定然后借钱,资金不是问题。

  此前媒体报道称,孙宏斌很可能担任新一任董事长。在股东大会前夕,7月16日,融创中国董事会主席孙宏斌在朋友圈对“贾跃亭在海外拥有多处房产”的传闻进行了声援,他称:“老贾手上还有好牌,老贾还年轻。“他表示,”不盖棺不定论。支持老贾。”

  目前,会议投票结果还未公布。据新浪科技报道,一位股东表示,“一共就提名3个人,也选3个人,结果不是很明显吗?”

关键词阅读:乐视 股东大会 15分钟闪电结束 贾跃亭 孙宏斌 万达 资金

责任编辑:杨静俐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:严惩资本大鳄违法违规行为 打击忽悠式式重组

2017-09-23 08:44:20来源:金融界网站

多地深夜出台楼市调控新政 长沙、重庆等实行限售政策

2017-09-23 08:07:08来源:金融界网站

央行听取机构对金融业对外开放看法 尚无具体方案出台

2017-09-23 13:49:28来源:金融界网站

中纪委:保监会原党委书记、主席项俊波被开除党籍

2017-09-23 08:48:39来源:中纪委

商务部:禁止对朝鲜出口凝析油和液化天然气

2017-09-23 11:07:44来源:商务部

进价才3毛4!这些香味四溢的烤肠里到底是什么?

2017-09-22 15:33:08来源:黑龙江交通广播

债市黑幕:中原证券1总监被判刑 东兴证券1副总仍在逃

2017-09-23 09:59:53来源:金融界网站

职场“35岁危机”:这是我看过的最棒建议

2017-09-22 12:15:10来源:书单

昨晚5城出手调控楼市 炒房者被彻底打懵

2017-09-23 09:53:25来源:每日经济新闻

中央军民融合发展委员会会议:国防科技工业是重点领域

2017-09-22 18:16:17来源:新华社

许善达:房产税与现行法律相悖 也难解决收入分配问题

2017-09-23 11:10:19来源:凤凰财经

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

婚恋网站需要对会员信息负责吗 专家:负有审核义务

2017-09-23 10:24:51来源:36氪快讯

iPhone 8首发崩盘!苹果店顾客还没员工人多

2017-09-23 09:39:53来源:创业邦

库克:对iPhone8发售状况满意 Apple Watch是小问题

2017-09-23 10:41:34来源:36氪快讯

上海17家虚拟货币交易平台停业 高管不得离沪

2017-09-23 13:31:53来源:央视网

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

小米高校宣讲会被指涉嫌专业歧视 大学生要求道歉

2017-09-23 13:58:25来源:36氪快讯

揭秘公募FOF最全细节:怎么投资、费率多少、在哪买

2017-09-23 14:28:55来源:每日经济新闻

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行