澳大利亚税务局发布海外商务交易征缴商品及服务税(GST)新规定

1评论 2017-07-18 14:31:00 来源:中国经济网 打板族爽了!

  中国经济网7月18日讯(记者 陈颐)澳大利亚7月18日宣布,自2018年7月1日起,澳大利亚将对向澳大利亚境内销售商品价值不高于1000澳元的海外商务交易征缴商品及服务税(GST)。这一规定适用于通过商家、线上交易平台及转运商销售的商品。

  根据该规定,海外商户每年向澳大利亚消费者出售价值超过75,000澳元的可征税商品(包括低价值商品)将需在澳大利亚税务局(ATO)登记商品及服务税并按季度交纳税款。澳大利亚税务局助理局长凯特?罗夫(Kate Roff)表示:“中国企业向澳大利亚出口各种各样的商品和服务,惠及澳大利亚企业和消费者。对于澳大利亚消费者来说,从中国商家处购买商品与从本土商家处购买同样便利。我们致力于确保来自中国和其他国家的供应商和平台了解这项新法规的内容,并认识到该项法规非常易于遵守。”

  根据罗夫介绍,过去几年,澳大利亚在线购物交易量稳步增长,海外零售商收获颇丰。这种趋势预计将持续,为那些继续在澳大利亚市场建立品牌忠诚度和知名度的零售商提供更大的机会。来自《NAB在线零售指数》的数据显示,截止至2017年3月,澳大利亚人网上消费额为220亿美元,比上一年度同比增长9%。

  罗夫提出,这项新法规将确保消费者进口的低价值商品与来自澳大利亚境内的商品享受同样的税收待遇。这将意味着在本土企业和其全球竞争对手之间营造一个为更公平的竞争环境,因为无论产品的价格高低,澳大利亚本土供应商都已经被要求缴纳商品及服务税。

  罗夫介绍说,澳大利亚对大多数在境内销售或消费的商品和服务都征收10%的商品及服务税。税费包含在消费者为商品和服务支付的价款中,由销售商代收后向澳大利亚税务局上缴。通过顺应这些变化,跨国企业就可以继续在这一快速增长的在线购物市场与澳大利亚消费者进行贸易。

  符合下列情形的供应商将不受新商品及服务税的法规影响:

  > 客户是可向供应商提供澳大利亚商业注册号(ABN)的商户,且已经在澳大利亚商品及服务税上登记注册;

  > 商品为一系列低价值的商品组成且总价超过1,000澳元,并由同一货包发送至澳大利亚(此类商品将在澳大利亚边境征收商品及服务税);或

  > 根据澳大利亚法律规定免交商品及服务税的商品(即商品及服务税豁免或已税品)。

  罗夫强调说,若某一供应商通过线上平台进行销售,那么平台的运营商(而不是供应商)就可能需要缴纳这类销售的商品及服务税。在此情形下,在确定供应商是否应登记商品及服务税期间,此类销售不计入他们的商品服务营业额。

  > 若供应商为退还商品提供退款,平台运营商则应该退还已缴纳的商品及服务税款。若运营商已经向澳大利亚税务局交纳商品及服务税,则可以在下一次商品及服务税返还中扣除相应的商品及服务税款。

  此项措施要求提供进口服务及电子产品的供应商登记商品及服务税,并在与澳大利亚消费者进行交易时将税款计算在内。此措施与其它于2017年7月1日的澳大利亚商品及服务税相关变更共同实施。本规定影响的服务与商品可能包括建筑或法律服务以及电影、音乐、应用程序、游戏、电子书、赌博和在线约会服务的传输或下载。符合标准的国际供应商需登记商品及服务税。未履行新措施所规定义务的国际供应商将可能面临处罚。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤:五大举措促进股市健康发展

2018-10-19 13:02:55来源:新华社

海淀召开政、银、企座谈会:化解上市民企股权质押问题

2018-10-19 14:32:13来源:经济观察网

罕见!一行两会一把手同时喊话 九大举措维稳股市

2018-10-19 10:20:50来源:券商中国

中国大妈“吃垮”了邮轮经济?真相与你想的不太一样

2018-10-18 16:21:50来源:中新经纬

官媒解读:易纲、郭树清、刘士余喊话市场4个弦外之音

2018-10-19 11:29:54来源:经济日报微信公众号

股市蒸发的钱到底去哪儿了?

2018-10-19 07:38:50来源:大猫财经

多家航空公司取消免费餐 以后坐飞机真要带泡面了?

2018-10-19 07:09:01来源:每日经济新闻

房地产凛冬将至?市场五大信号告诉你答案

2018-10-19 06:49:20来源:中国证券报

刘鹤:给民企贷款政治上有风险的认识是完全错误的

2018-10-19 13:52:04来源:金融界网站

【智汇研报】股价下跌时 散户的钱都去哪儿了?

2018-10-19 08:18:10来源:金融界网站

深圳公司排队注销?报纸版面都不够用?没那么夸张

2018-10-19 08:08:35来源:e公司官微

银行理财子公司征求意见来了:10大核心影响20万亿

2018-10-19 14:03:50来源:中国基金报

一身冷汗!券商首席从年薪百万到月薪9000?

2018-10-19 06:46:35来源:中国基金报

华泰宏观李超评9月经济数据:经济下行压力仍存

2018-10-19 11:07:18来源:金融界网站

刘鹤:不存在“国进民退”的问题

2018-10-19 13:07:51来源:金融界网站

1-9月房地产开发投资、商品房销售增速均出现回落

2018-10-19 10:02:38来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

曾经动辄年入百万 如今月薪9000?金融精英们有点慌

2018-10-19 07:09:15来源:每日经济新闻

财政部:地方债发行顺利 规模控制在人大批准限额内

2018-10-19 15:10:53来源:金融界网站

中消协发文喊话苹果:经营者须保障消费者支付安全

2018-10-19 13:59:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行