王思聪相亲遭嫌弃? 投资又悄悄赚了几个亿!

1评论 2017-07-20 08:00:38 来源:凤凰网 603022老妖不死!

某综艺节目探访上海的相亲角。在录制时将王思聪的照片和信息带到那个地方,采访大爷大妈们看看这位女婿如何,结果王思聪竟被嫌弃“买不起房”。

原文标题——王思聪相亲遭嫌弃? 来看看王思聪的投资成绩单

  某综艺节目探访上海的相亲角。在录制时将王思聪的照片和信息带到那个地方,采访大爷大妈们看看这位女婿如何,结果王思聪竟被嫌弃“买不起房”。

王思聪在相亲角

  

  

大爷质疑王思聪买不起房

  大妈大爷们并不认识这位著名的“国民老公”,当被问到觉得这小伙子怎么样的时候,一位大爷看完照片表示这小伙子太帅了,这么帅应该在北京二环买套房的话,会比较困难。

    王思聪的投资成绩单(节选自《王思聪的投资成绩单:又悄悄赚了几个亿》)

  2012年王健林大手一挥5亿元创立了普思投资,扶植王思聪成为普思投资的董事长,老子成了儿子名副其实的LP,然后重点来了。

  截至2016年初的数据,普思投资完成了26个股权项目的投资,其中已有8个项目获得退出,其参与的众多港股和美股的基石、锚定和配售等投资也同样成绩不菲。

  1.上市篇

  去年8月起,投资圈突然刮起一阵妖风,自一篇对王思聪投资成绩的汇总火遍大江南北后,千千万篇类似文章站了起来,直到今年1月势头稍有平息(所以我又来写了)。总结来说,彼时其颇为外人道也的成绩包括:

  2013年投资游戏研发发行公司云游控股半年后,公司即在香港上市,若在彼时上市时即退出,账面回报超1.81倍,而根据《投资界》的独家消息,这一项目早已成功退出;

  2013年作为基石投资者投资的殡葬行业领军企业福寿园登陆港交所;

  2014年另一基石投资项目天鸽互动也成功在港交所上市;

  2014年在乐逗游戏上市前夕普思投资以590万美元投资,神奇之处在于乐逗的腾讯系和联想系投资方拒绝稀释,乐逗CEO硬是从自己兜里掏出了1.3%的股权给王思聪,而按照其上市发行价计算足足可获5倍回报;

  2015年,其一年前参与C轮投资的先导股份成功在创业板上市,并一路飙红,去年下半年逆势上涨,已是创业板的明星企业。

  ……

  业内甚至给此类股起了一个动人心魄的名字——王思聪概念股……而在12月,王思聪概念股也连续添了新丁:

  王思聪8个月前投资的电影特效公司Dexter在韩国上市,内部人士透露说,彼时在项目池中,王思聪一眼看中立即行动成为其第二大股东,而随着其登陆资本市场,王思聪在8个月时间狠狠赚了3倍;

  定向增发了去年2月让他浮盈几千万的园林绿化企业棕榈园林;

  去年9月投资的电竞公司英雄互娱3个月后登陆新三板

  以及借壳鞍重股份(行情002667,诊股)上市的九好集团。

  2.合并收购篇

  提起美团大众点评背后的投资方,会立刻反射出腾讯阿里沈南鹏,很少人会记得大众点评的投资方中还有王思聪旗下的普思投资,倒不知这笔投资是否还躺在账面等着新美大三年上市;

  另一项目则是收购案,全球领先的数字影院解决方案提供商GDC科技于2014年9月被华谊兄弟(行情300027,诊股)收购,成为其控股子公司,从而向国际化进军。

  3.独角兽篇

  2014年,乐视体育乐视网(行情300104,诊股)体育频道的基础上正式成立,去年5月,普思投资以8亿人民币成为其首轮投资方,乐视体育估值28亿元,而最近有传言称,乐视体育已完成B轮融资,估值已达40亿美元,这是普思投资在体育行业方面的首投,也是估值暴涨的一笔投资;

  此外,普思资本还曾投资大数据公司Palantir,如今1年时间,估值已翻了1倍多,虽然这家硅谷高科技公司并不鲜为人知,然其估值目前已冲高至200亿美元……

  那么,我说了这么多,如果不是不怀好意地膜拜,还为了什么呢?

  当然是分析普思投资以及投胎小能手王思聪的投资生态:

  投资风格:稳准快。

  追求企业的长期价值是每一个投资机构必须要说的话,普思投资自然也是如此,作为一家PE投资机构,做Pre-IPO类项目自然回报周期也相对较短,但普思投资则似乎有点儿快,以其股权投资为例,四年投资了26个项目的普思在去年就有4家公司成功登陆资本市场,甚至在同一年度完成投资+上市双重步骤,可见其在战略眼光方面的独到。

关键词阅读:王思聪 相亲 投资成绩单 悄悄赚了几个亿

责任编辑:杨静俐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

2019-11-12 19:21:02来源:中国政府网

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

比克电池:比克债权已得到充分保障 积极推动整车厂商回款

2019-11-12 20:54:20来源:金融界网站

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

新修订食品安全法最高罚款相关责任人年收入10倍

2019-11-12 20:05:00来源:经济日报-中国经济网

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行