战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

1评论 2017-08-08 07:23:54 来源:Wind资讯 这些股越跌越买!

  最新战报!暑期档的黑马《战狼2》票房打破记录,超过国产片票房冠军《美人鱼》33.92亿元的票房,成功卫冕中国电影(行情600977,诊股)史上新的票房冠军。

  根据格瓦拉生活APP及票娱儿票房分析,截至周一晚10:34,已经突破34亿元。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  电影《战狼2》从7月末上映至今,票房一路井喷,成为中国暑期档的一大惊喜:4小时破亿,83小时破10亿,8天破20亿,10天超越《速8》《速7》和《捉妖记》3部票房20亿+的超级大片,顺利登顶2017年内地电影市场票房冠军。

  如果没有《战狼2》,已经降温的国内电影票房可能会尴尬地迎来近3年来最差7月成绩。《战狼2》在7月上映了短短5天,贡献了12.65亿元票房,占国内电影市场整个7月票房25%有余。

  除了扛起近期内地电影票房,《战狼2》同时走向了海外。据了解,虽然开画影院数量有限,但《战狼2》已经开启国际市场,在美国、新加坡、英国已经上映,甚至部分海外影院一票难求。

  随着电影火爆大卖,北京文化等受益传媒股也暴涨,传媒行业能否迎投资风口?

  轻松夺下中国电影史上最高票房

  上映12天,《战狼2》全国影院排片率依然高居60.1%,力压8月3日上映的《三生三世十里桃花》(排片率为22.5%),而同期上映的《建军大业》的排片率已经滑落到6.2%。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  《战狼2》上周末再受追捧,8月5日以3.96亿成绩创造华语影史单日票房新纪录,8月6日总票房顺利突破30亿。

  北京娱乐信报指出,《战狼2》的上映档期十分讨巧,本是为了瞄准八一建军节,献礼建军90周年,今年适逢朱日和大阅兵这种国家大事件,无形之中给该片积累了巨量的观众基础,使之能够下沉到最外层的观众。

  随之而来的便是媒体报道的井喷和观众口碑的发酵,这段时间,《战狼2》和吴京的消息、段子、故事等等几乎无处不在。有趣的是,电影疯狂破纪录,貌似在观众中间还造成了一种“战狼综合症”,因此出现了一个与之前的“自来水”性质相似的新名词“精神股东”。无论是不是电影圈的人,都十分关注《战狼2》的票房。

  这是又一部中国主旋律大片的胜利。党媒称,有人感叹,现在的中国影坛,是“花美男”“小鲜肉”的天下,但《战狼2》的异军突起也说明,最是英雄有热血,最是情怀能动人。和朱日和阅兵一样,《战狼2》也正是以刚健的姿态、英雄的血性、爱国的热忱,激发出了强大的共鸣。

  更重要的是,《战狼2》也让人看到,我们的主旋律作品,唯有更加尊重观众、尊重市场,才能更好地传播正气、弘扬正能量。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  而战狼继续高歌猛进的同时,还发生一个让人啼笑皆非的小插曲。排片第二的电影《三生三世十里桃花》主演的粉丝发起了对战狼的排片“反击”。粉丝们有组织地进行电影锁场,每个场次买一两张票,电影院就不能取消排片。此举遭到影院反击,直接下线电影。

  战狼票房统治力强悍,问鼎中国电影票房冠军基本已没有悬念。

  接下来大家期待的,是《战狼2》的最终票房会是多少,40亿甚至是50亿。这是电影上映前所有人都不敢想的,但如今猫眼电影的预测已经给到了52.85亿。

  一财网指出,按照这个节奏,《战狼2》很有可能延长放映时间,其最终的票房必定十分惊人。有人甚至预测该片有望冲击60亿元大关。

  吴京砸入8000万元,保守收益10亿元

  《战狼2》的投资中,吴京个人投资了8000万元。据媒体估算,按照目前票房走势,吴京及旗下公司登峰国际将至少分到超10亿元。

  不过,吴京在媒体面前还是一个劲的“哭穷”:“我跟你说,保底我没有赚到钱,因为超支超得太严重了,《战狼2》大部分场景在海外拍摄,一共4077组镜头,剧组在非洲呆了十个月,500个黑人,500个中国人,500个剧组人员,还有200个小工。又是导弹轰炸,又是坦克碾汽车,一路火花带闪电。原本预算是8000万,到拍摄结束花了2个亿,还不包括6000万的宣发投入。”

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  2016年8月,早在《战狼2》还未制作完成时,北京文化和聚合影联两家公司联合宣布保底吴京的这部电影新作,保底价格为8亿元。根据当时签订的保底分账规则来看,当总票房收入高于15亿时,超出部分分成比例为15%(其中北京文化8.25%,聚合影联6.75%);其余归吴京的公司登峰国际。如若票房能达到20亿以上,保底方北京文化和影联很遗憾还是占收益的小头,只能额外获得不少于7000多万元的票房分成收入,而吴京的登峰国际作为最主要的出品方,还将占据大部分收益。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  据中国基金报测算,以预测的票房40亿计算:

  电影发展基金2亿

  营业税1.32亿

  院线方20.9亿

  发行方5.34亿

  吴京团队及相关方10.64亿。

  而根据三声娱乐估算,按照猫眼给出的50亿票房预测来算,吴京的登峰国际等出品方除了提前获得的2.17亿的保底金额,超过8亿的部分获得的票房分成超过13亿,扣除2亿的制作成本,吴京等出品方获得的净利润也超过13亿。

    票房超过2300多家上市公司营收

  据中国基金报,即使按照如今的34亿元票房计算,比照A股3300多家上市公司,已经超过2319家公司2016年营业收入。也就是2300多家公司一年经营收入不抵这一部电影收入。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  21路资本赚翻

  作为战狼概念股,提供8亿元票房保底的北京文化成为大赢家。8月1日,北京文化公告称,《战狼2》票房收入已经超过其2016年营业收入的50%。

  北京文化在短暂的“休息”后,周一再涨1.93%,市值达到154亿元。自7月27日以来,公司股价累计涨幅已经高达56.13%。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  既然赚了钱当然要落到实处。北京文化8月7日晚间公告,董事丁江勇、副总裁邓勇、副总裁杜扬、副总裁兼董事会秘书陈晨、财务总监于晓萍计划在公告披露之日起15个交易日后的6个月内(窗口期不得减持),通过集中竞价或者大宗交易等方式减持公司股份合计不超1,436,525股(占总股本比例为0.1978%)。

  而随着影片发行方北京文化股价连续飙升,成为近期除新股外涨幅最大的个股,公司十大股东中富德生命人寿、社保基金104组合等机构因大笔持股将大幅获利。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  8月2日下午,捷成股份(行情300182,诊股)也发布公告称,旗下的全资子公司捷成世纪、星纪元影视也参与投资了《战狼2》。当天13时的票房(16.40亿元)已超过公司最近一个会计年度经审计营业收入的50%。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  此外,在投资者互动平台上,光线传媒(行情300251,诊股)表示,公司持有《战狼2》出品方橙子映像25.92%的股份,对于橙子映像的利润公司会相应确认投资收益。中国电影表示,公司参与了电影《战狼2》的投资出品,具体投资收益涉及商业保密条款无法提供。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  对《战狼2》背后多达21家出品方和发行方而言,此次投资无疑是一个巨大的胜利。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  传媒股的春天?

  从整个行业来看,7月底以来文化传媒板块上涨近2%,超过沪指和深成指。但板块中多数个股未跑赢大盘,Wind资讯统计显示,传媒板块中131家上市公司,期间跑赢股指有50家,占比仅有40%左右。可见创新高的票房仅使得资金集体追捧板块中少数受益股,行业投资还未全面回暖。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

  中金公司认为,8月伊始,《战狼2》、《三生三世十里桃花》、《建军大业》等几部国产片凭借优异的品质掀起电影票房的一波新高潮。《战狼2》票房和口碑持续走高,建议关注票房超预期带来的相关标的受益。

  从中报预告看,板块上半年净利润同增16%,总体平淡。但是进入下半年,剧集公司业绩确认和新作计划更加明朗,精品剧逻辑有望整体兑现。华策影视(行情300133,诊股)本周发布半年报,业绩居于此前预报下限,增速平稳符合前次预期。公司精品剧份额接近30%,后续项目储备丰富,面向长期继续看好。新文化(行情300336,诊股)的二季度业绩有望高增长,是单季利润增速最快的剧集公司,精品剧转型逻辑初步得到验证,重点推荐。其他继续推荐的标的包括龙头公司:慈文传媒(行情002343,诊股)和唐德影视(行情300426,诊股)。

  天风证券认为,传媒板块在十九大前政策压制因素仍在,8月5日新闻广电再发监管政策,要求强化重点时期黄金时段电视剧播出管理调控,原则上不得编排娱乐性较强、题材内容较敏感的电视剧等,建议依然围绕基本面,把握业绩确定性强且经营相对规范的龙头公司,并要关注相对低估值机会,选择有真正成长性公司介入。同时进入8月中报披露期,继续关注中报高增速及全年业绩预期。

  国元证券(行情000728,诊股)认为,2015年暑期档单周最高票房之后,影视板块全线飘红,对比2012年以来6年的暑期档票房数据,可以很明显的发现2015年暑期档与2017年暑期档票房走势极为相似,2015年7月13日至19日是最强票房周,随后两周内,影视板块内标的股价“全线飘红”,票房对股价的影响较为直接。近期《战狼2》已经带动北京文化、捷成股份、光线传媒走出一波“小阳春”,未来一段的股价走势我们可以参考2015年最高票房周之后的股价走势。

战狼2登顶中国最高票房 北京文化暴涨56%高管套现

关键词阅读:战狼2 北京文化 最高票房 票房冠军 套现

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今天的地产乱象:你们信泽平志强 我只信刘鹤!

2017-12-15 07:33:34来源:米宅米宅

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

巴基斯坦官员:中国突然叫停中巴走廊三条公路投资

2017-12-14 19:12:25来源:观察者网

第三批混改试点名单已确定 31家国有企业将纳入

2017-12-15 13:04:35来源:每日经济新闻

央行小幅上调货币工具利率 释放继续去杠杆信号

2017-12-15 06:39:40来源:上海证券报

独生子女将无法继承父母房产?99%的人都不知道!

2017-12-15 06:31:44来源:塔木德富豪会

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

王健林先生息怒︱刘德科

2017-12-15 10:40:14来源:德科地产频道

贾跃亭3天内第二次被列老赖名单 华福申请限制消费令

2017-12-15 11:22:43来源:金融界网站

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

美联储加点息 人民币汇率和房地产就要变天了?

2017-12-15 06:50:54来源:大猫财经

央行发布自动质押融资业务管理办法:统一融资利率

2017-12-15 09:09:32来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

冬夜能让数万土豪熬夜排队的 除了维秘、只剩房子!

2017-11-27 07:27:41来源:米宅米宅

海飞丝、潘婷等洗发水被曝含致癌物!网友:洗个头好难

2017-11-25 16:15:20来源:中国经济网

报告:2035年上海将取代巴黎 天津GDP超越深圳

2017-12-15 11:21:55来源:华尔街见闻

乐视体育雷振剑遭起诉 被指拆借40亿致股东利益受损

2017-12-15 12:51:39来源:金融界网站

李稻葵谈十九大后的中国经济:从2018到2035和2050

2017-11-01 06:58:45来源:新财富杂志

董酒可抗“癌”?被指涉嫌虚假宣传欺诈消费者

2017-11-07 12:43:42来源:金融界网站

沃尔玛一斤冻虾仁化出4两水 消费者吐槽水比纯净水贵

2017-11-25 10:34:29来源:新晚报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行