陈锐彬:销量大增及资金南下 推动香港地产股大涨

1评论 2017-08-08 23:08:23 来源:金融界 作者:叶效强 打板粤泰股份错在哪?

瑞士银行董事总经理陈锐彬认为,房地产股票的上涨主要由于中国房地产销售量大增,南下资金大量流入的推动。对于接下来下半年房地产股票走势,他认为,外围环境良好,目前主要看房地产调控带来的影响。

  金融界网站讯 2017年8⽉7-10⽇ 2017博鳌房地产论坛在海南三亚蓝湾绿城威斯汀酒店举行。本届论坛主题为“跨越与去地产化浪潮”,金融界网站全程直播此次盛会。

  以全球视野审视中国房地产的发展,国内房地产的行业现象如何?境外资本涌入下的行业面临着哪些机遇和挑战?而中资企业在外资的眼中又具有哪些优势?

  在题为“全球视野里的中国房地产”的主题论坛上,瑞士银行董事总经理、大中华区房地产、酒店及休闲行业主管陈锐彬先生发表主题为“2017年境外资本市场上半年回顾和下半年展望”的演讲。他认为,房地产股票的上涨主要由于中国房地产销售量大增,南下资金大量流入的推动。对于接下来下半年房地产股票走势,他认为,外围环境良好,目前主要看房地产调控带来的影响。

  今年上半年房地产股票为什么会涨?

  在陈锐彬看来,房地产行业属于恒生指数领涨的几个板块之一。同时它的交易量也大幅上升,这不是空涨,是交易量大幅放量的成长。

  他认为,房地产股票的上涨有内因也有外因:内因方面,中国房地产销售量,跟香港房地产股的股价有密切的关联性。过去6到8个月房地产销售量大幅增长是股价上涨的主要内因;此外,过去三年,房地产行业年均增长16%,增速遥遥领先于其它行业,也是这个行业股票增长的很重要的内因。

  外因方面,陈锐彬认为,这一轮房地产股票的上涨很大的动力来自于南下资金,但是它只占总市场交易量不到10%的规模,已经造成了这样的股票的影响。他表示,当前深港通沪港通每日实际使用的额度占给它们的总额的比例,沪港通只花了不到40%,深港通只花了不到20%的额度,额度空间还很大,未来还会有很多的资金会流入香港市场

  人民币兑美元近三年有很大的变化,还要不要去海外发债?

  陈锐彬认为,虽然人民币兑美元近三年有很大的变化,未来还有很大的不确定性,有国内的,有海外的各种原因。如果不考虑汇率因素,当前10年美国国债的收益率是一个历史最低的时期,今天的融资成本是过去10年最低的水平。此外,一些相对低评级的公司,它和高评级的债券的价差过去是120到410个点,今天只有130点,利差与高评级公司相差不太远,表明当前仍是发债的好时候。

  下半年房地产股票市场市场会怎么发展?

  陈锐彬认为,股票的涨跌有外因有内因,外因这个角度,今天各个指标都是向好的,全球股市近期都创新高,各个经济体的增长也都非常有信心,所谓的恐慌指数也是力是低位,深港两市近期都会持续走高。接下来下半年房地产股票的发展就要看行业会不会受宏观调控的影响带来整个行业的调整。

关键词阅读:地产股大涨 博鳌房地产论坛

责任编辑:叶效强
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

演讲门票卖到2680元,罗振宇要登陆科创板!背后站着柳传志俞敏洪

2019-10-17 07:03:32来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行