俄罗斯准备放大招了 将把比特币价格“推上云霄”

1评论 2017-08-10 06:49:53 来源:凤凰国际iMarkets “真雄安”即将诞生(名单)

  新闻配图

  在被部分业内人士称作比特币“分水岭”的时刻,来自彭博社的报道称,俄罗斯总统普京的一位助手拥有的公司,正在寻求扩大俄罗斯国内的比特币挖矿行业规模。据悉,该公司的这一做法,是希望利用本国国内的廉价能源资源来与全球最大的比特币挖矿市场——中国形成竞争。

  来自彭博社的报道称,这家被称作Russian Miner Coin(RMC)的公司,其正在寻求通过提供最初数字硬币的方式来融资1亿美元。这家公司还承诺,认购者将有权获得公司挖矿收入的18%。

  Russian Miner Coin公司拥有所谓的最初数字硬币发放权,而投资者将使用以太坊或比特币等货币单位来购买RMC公司的数字令牌。根据该公司网站上的一份声明,这些新的令牌将会让投资者有权利获得该公司挖矿设备收入中的18%。

  据CNBC一位长期撰稿人布莱恩路凯利(Brian Kelly)的说法,这一声明是比特币发展历史上的一个“分水岭”。因为它的出现已经表明,俄罗斯总统普京认识到开拓性数字货币作为储备资产所具有的价值。普京已经表示自己对区块链技术感兴趣——特别是对以太坊非常感兴趣。今年6月份,普京在圣彼得堡经济论坛会议期间会见了以太坊创始人维塔利克路巴特林(Vitalik Buterin)。普京表示,自己支持巴特林的计划,希望其能够帮助俄罗斯境内的合作者采用这一技术。

  俄罗斯可以为比特币矿工提供部分优势条件:例如,该国具有巨大的电力过剩容量。

  RMC公司在自己的演讲中表示:“俄罗斯国内拥有20吉瓦的过剩电力,其居民用电价格为80戈比(大约1.3美分)每千瓦时,这一价格远低于中国国内的居民用电价格。”

  该公司还计划使用搭载俄罗斯本国设计的计算机芯片的挖矿设备来挖矿。

  在莫斯科举行的新闻发布会上,普京的互联网调查员德米特里路马里尼切夫(Dmitry Marinichev)表示, RMC公司计划使用由俄罗斯自己设计的半导体芯片(这些芯片也被用于俄罗斯的卫星设施上),以最大限度地减少挖矿计算机的电力消耗。德米特里路马里尼切夫还表示,俄罗斯未来有可能会在全球加密货币的开采中获得高达30%的份额,而从ICO收益中可以得到1000万美元来用于计算机处理器的研发。

  不过,RMC公司一开始将会依赖Bitfury公司生产的计算机芯片。Bitfury公司是来自俄罗斯的一家比特币挖矿设备制造商,其自身也参与比特币的挖矿工作。据了解,Bitfury公司由拉脱维亚语系俄罗斯人Valery Vavilov创立。

  这家公司最初计划在俄罗斯个人家庭中使用基于Bitfury芯片的挖矿计算机,并利用俄罗斯的低电价来挑战Bitmain等公司的挖矿能力。

  目前,至少有一家俄罗斯政府实体正在对区块链技术进行试验。俄罗斯中央银行已经部署了一个基于以太坊区块链的试点项目,用来处理在线支付,并与包括Sberbank PJSC在内的银行核实客户数据。

  来自CryptoCompare公司的数据显示,普京亲密伙伴对数字货币的信任投票,将会帮助比特币价格上升至历史新高。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地方债频被点名背后信号:将坚决遏制违法违规举债

2017-07-31 06:55:34来源:人民日报海外版

王思聪消失100天:他不发微博了 王健林也不换美元了

2017-08-18 11:31:24来源:老道消息

二线城市如今放大招留人 当初是怎么“赶人”的?

2017-08-18 15:40:54来源:说钱

深圳千万豪宅开盘 2000人排队抢光?大反转来了!

2017-08-18 07:13:04来源:每日经济新闻

国务院:限制房地产、娱乐业、体育俱乐部等境外投资

2017-08-18 17:02:57来源:金融界网站

最全传销组织曝光(350家)!请转给更多人

2017-08-16 13:50:04来源:重庆晨报

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

央视:自从部署了萨德 韩国企业再也笑不出来了

2017-08-18 23:14:05来源:央视财经

上海出最严共享单车限制令 暂停新增共享单车投放

2017-08-18 21:21:12来源:AI财经社

外媒:《战狼2》票房破纪录 中国电影票房恢复强势

2017-08-18 14:34:25来源:新浪综合

7月一线城市房价趋于稳定 二三线环比涨幅回落

2017-08-18 09:40:43来源:中国证券网

房地产税来了!你要交多少?买房、租房都要缴

2017-08-18 17:02:53来源:金融界

一居卖到1100万 连夜排队3小时抢光?全是造谣!

2017-08-17 22:08:13来源:中国证券报

本周国常会:优化营改增税率结构 合理设置税率水平

2017-08-18 18:38:09来源:金融界网站

哭了!美国中等阶层人士净资产财富暴跌了43%

2017-02-05 09:09:20来源:凤凰国际iMarkets

中国万能寿险泡沫破裂 投资性产品收入同比降58%

2017-08-16 07:30:30来源:凤凰国际iMarkets

国办发文:房地产、娱乐及体育产业对外投资正式受限!

2017-08-18 21:22:00来源:快讯通财经

C轮融资3.8亿 依图科技创始人说:我们很贵 别人买不起

2017-05-18 14:01:23来源:中国企业家杂志

上海千套公租房来了!距单价10万元豪宅仅数百米

2017-08-18 06:35:54来源:上海证券报

沈阳街头“共享宝马”火了 背后投资人竟是宋小宝!

2017-08-18 23:09:35来源:快科技

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行