俄罗斯准备放大招了 将把比特币价格“推上云霄”

1评论 2017-08-10 06:49:53 来源:凤凰国际iMarkets 新零售还能炒多久

  新闻配图

  在被部分业内人士称作比特币“分水岭”的时刻,来自彭博社的报道称,俄罗斯总统普京的一位助手拥有的公司,正在寻求扩大俄罗斯国内的比特币挖矿行业规模。据悉,该公司的这一做法,是希望利用本国国内的廉价能源资源来与全球最大的比特币挖矿市场——中国形成竞争。

  来自彭博社的报道称,这家被称作Russian Miner Coin(RMC)的公司,其正在寻求通过提供最初数字硬币的方式来融资1亿美元。这家公司还承诺,认购者将有权获得公司挖矿收入的18%。

  Russian Miner Coin公司拥有所谓的最初数字硬币发放权,而投资者将使用以太坊或比特币等货币单位来购买RMC公司的数字令牌。根据该公司网站上的一份声明,这些新的令牌将会让投资者有权利获得该公司挖矿设备收入中的18%。

  据CNBC一位长期撰稿人布莱恩路凯利(Brian Kelly)的说法,这一声明是比特币发展历史上的一个“分水岭”。因为它的出现已经表明,俄罗斯总统普京认识到开拓性数字货币作为储备资产所具有的价值。普京已经表示自己对区块链技术感兴趣——特别是对以太坊非常感兴趣。今年6月份,普京在圣彼得堡经济论坛会议期间会见了以太坊创始人维塔利克路巴特林(Vitalik Buterin)。普京表示,自己支持巴特林的计划,希望其能够帮助俄罗斯境内的合作者采用这一技术。

  俄罗斯可以为比特币矿工提供部分优势条件:例如,该国具有巨大的电力过剩容量。

  RMC公司在自己的演讲中表示:“俄罗斯国内拥有20吉瓦的过剩电力,其居民用电价格为80戈比(大约1.3美分)每千瓦时,这一价格远低于中国国内的居民用电价格。”

  该公司还计划使用搭载俄罗斯本国设计的计算机芯片的挖矿设备来挖矿。

  在莫斯科举行的新闻发布会上,普京的互联网调查员德米特里路马里尼切夫(Dmitry Marinichev)表示, RMC公司计划使用由俄罗斯自己设计的半导体芯片(这些芯片也被用于俄罗斯的卫星设施上),以最大限度地减少挖矿计算机的电力消耗。德米特里路马里尼切夫还表示,俄罗斯未来有可能会在全球加密货币的开采中获得高达30%的份额,而从ICO收益中可以得到1000万美元来用于计算机处理器的研发。

  不过,RMC公司一开始将会依赖Bitfury公司生产的计算机芯片。Bitfury公司是来自俄罗斯的一家比特币挖矿设备制造商,其自身也参与比特币的挖矿工作。据了解,Bitfury公司由拉脱维亚语系俄罗斯人Valery Vavilov创立。

  这家公司最初计划在俄罗斯个人家庭中使用基于Bitfury芯片的挖矿计算机,并利用俄罗斯的低电价来挑战Bitmain等公司的挖矿能力。

  目前,至少有一家俄罗斯政府实体正在对区块链技术进行试验。俄罗斯中央银行已经部署了一个基于以太坊区块链的试点项目,用来处理在线支付,并与包括Sberbank PJSC在内的银行核实客户数据。

  来自CryptoCompare公司的数据显示,普京亲密伙伴对数字货币的信任投票,将会帮助比特币价格上升至历史新高。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一线楼市连续4个月下跌 二三线连续30个月环比上涨

2017-12-18 12:38:36来源:金融界

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

北京土著卖掉唯一住房豪赌房价下跌!渴望这轮调控翻身

2017-12-18 06:41:04来源:樱桃大房子

发改委:对民营企业“走出去”与国企一视同仁

2017-12-18 16:13:41来源:金融界网站

外媒:香港财团将投资建造伦敦Gotham City摩天大楼

2017-12-17 09:28:00来源:凤凰国际iMarkets

中央企业集团层面公司制改制方案全部获批

2017-12-18 16:36:26来源:新华网

一场革命已经发生:虚拟货币银行将收购百年老行

2017-12-18 09:46:08来源:凤凰国际iMarkets

将2人小厂做成万人大公司 这对夫妇殒命豪宅地下室

2017-12-18 06:48:45来源:每日经济新闻

辽宁铁岭传销案搜出2亿钞票 三辆运钞车才运走

2017-12-18 10:11:19来源:辽沈晚报

十九大后习近平对中国经济给出8大论断

2017-12-18 13:20:11来源:人民日报

对不起 楼市出利好了!

2017-12-18 15:00:24来源:财经韬略

2017年最牛财经名言汇总:月赚20亿不幸福的马云

2017-12-18 06:50:44来源:中国基金报

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

深圳十余家银行齐停房贷 购房者寄望明年但前景晦暗

2017-12-18 01:10:01来源:投资者报

蒋锡培:若不理性对待万达等负债民企 最终会殃及百姓

2017-12-18 15:54:08来源:金融界网站

北京出台自动驾驶新规:须配备司机应急(全文)

2017-12-18 11:12:29来源:金融界网站

中国六部门发文:民企不得以虚假境外投资转移资产

2017-12-18 15:38:42来源:中新网

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

发改委发布民营企业境外投资规范 要求加强风险防控

2017-12-18 10:39:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行