首套房贷利率也上浮?刚需哭诉被误伤……

1评论 2017-08-13 21:14:54 来源:中国证券报 作者:彭扬 陈莹莹 上市公司绝密调研报告

近日,有报道称北京、广州、深圳等一线城市首套房贷利率再次上调,由基准利率上浮了5%-10%,二套房则上浮15%-20%。在广州,建行、中行、农行、交行等多家国有大行也上调了房贷利率,首套房贷利率由基准上调至基准上浮5%,相当于5.15%的利率水平。

  【多个城市房贷利率全面上调】

  心塞!半年四连跳!这个一线城市房贷利率再上调!

  再上调5%!广州房贷利率半年内实现“四连跳”

  成都多家银行上调房贷利率 二套房最高上浮20%

  北京首套房贷利率上浮15% 银行方面尚未执行

  【楼市百态】

  燕郊房价6个月跌了1万元,有中介改行送外卖

  大学教师3次卖房炒股惨败千万打水漂 刚刚他又卖房了

  一个中国楼盘的账本:房地产行业总是很缺钱

  土地出让新规升级 房企抱团取暖 出招“联合体”拿地

  【专家观点】

  姜超:未来绝非金融地产 不靠房地产才有真正新周期

  天风证券翟晨曦:房地产对中国经济的不利影响低于预期

  专家:热点城市房贷“价升量跌”料延续

  当你拼命买房炒股的时候 巴菲特却在疯狂干这件事!

  近日,有报道称北京、广州、深圳等一线城市首套房贷利率再次上调,由基准利率上浮了5%-10%,二套房则上浮15%-20%。

  北京地区朝青板块一家房地产中介门店经理李刚对中国证券报记者表示,

  目前只有极少数外资银行还有首套房贷利率优惠,但是对于申请者的征信、收入、流水等有非常严格的门槛。

  上个月有部分中资银行还有首套房贷利率9.5折的优惠,进入8月就已经难觅了,目前大部分银行都还是基准利率。

  在广州,建行中行农行交行等多家国有大行也上调了房贷利率,首套房贷利率由基准上调至基准上浮5%,相当于5.15%的利率水平。

  实际上,房贷利率上调并不仅仅是在一线城市。融360最近发布的7月份房贷利率报告显示,7月份,全国超九成的银行已无利率优惠,其中364家银行执行基准利率,较上月减少35家;126家银行执行基准利率上浮,较上月新增94家,上浮趋势较明显。

首套房贷利率也上浮?刚需哭诉被误伤……

  个人房贷利率上升,再加上楼市观望情绪浓重,直接导致了商业银行个人房贷业务的“价升量跌”,其中,一线城市最为明显。

首套房贷利率也上浮?刚需哭诉被误伤……

不排除进一步调高的可能

  相关数据显示,自今年2月份以来,北京新房的成交均价均位于4万元以上的水平,显著高于过去的月度数据,而且到了4月份创下当时的历史新高水平。5月份价格数据有所回落。到了6-7月份又有所反弹。7月份,北京新建商品住宅成交均价为48463元/平方米,环比增长12%,同比增长46%。

首套房贷利率也上浮?刚需哭诉被误伤……

  专家和房地产业内人士看来,抑制房价的政策依然需要从紧,尤其是对市场影响较大的个人房贷政策。

  对于接下来的个人住房按揭贷款政策,监管部门仍没有放松迹象。央行最新发布的《2017年第二季度中国货币政策执行报告》指出,严格执行差别化信贷政策,限制信贷流向投资投机性购房。

  北京银监局方面也表示,下一阶段,北京银监局将继续督导辖内银行业机构严格落实北京市各项房地产调控政策,持续开展房地产相关业务专项检查,加大监管执法力度,依法严肃查处非现场监管和现场检查中发现的违法违规问题,追究相关机构和人员责任,进一步清理和规范房地产金融市场,有效防控金融风险,推动建立房地产市场调控长效机制。

  不少银行业内人士称,

  目前各家银行都是密切关注房贷政策的变化,尽量维持平稳,但不排除接下来进一步调高房贷利率的可能性。

  一是要看国家调控政策的变化;二是今年以来资金价格普遍上升,银行不得不想办法缓解息差压力,尤其是个人房贷的期限基本都是在20年以上。

  刚需忧心被“误伤”

  而对于首套房贷利率上调,不少“月供族”表示泪奔。

  购房者马丽说,“我们是首次置业的刚需购房者,观望了一阵子好不容易决定出手,定金也交了。但是,前几天中介告诉我要做好心理准备,说房贷利率可能要上浮了。唉,这下每个月的月供又要增加了,感觉自己要被‘误伤’了。”

  在采访过程中,与马丽有着类似担忧的首套房购房者不在少数:一是担心房贷利率再次上浮,二是担心批贷流程变慢,影响过户交易。

  以首套房贷为例,如果20年起200万元按照等额本息的还款方式,利率基准,每月月供为13088.88元,支付的总利息约为114.13万元;而如果按照相同的还款方式和期限,利率上浮10%,则每月月供为13633.79元,支付的总利息约为127.21万元。这意味着,首次置业的购房者们每月要多交544.91元的月供。

  首套房贷利率也上浮?刚需哭诉被误伤……

  首套房贷利率也上浮?刚需哭诉被误伤……

  某大型中介机构负责人告诉记者,

  我们确实也听到了首套房贷利率有可能继续上浮的消息, 但截止到目前,北京市场还没有真正执行首套房贷利率上浮10%的银行

  由于各银行网点对房贷利率有一定自主权,所以不排除个别网点可能因为自身贷款额度紧张等因素,上浮首套房贷利率。但这只是个别行为,不具有普遍性。

  中国证券报记者在北京、广州实地调研时了解到,二季度以来,多家银行的个人住房按揭贷款业务呈现“价升量跌”趋势。

  专家和银行业内人士预计,

  未来一段时间,个人房贷的整体数据仍会同比下降。一方面,是为了响应国家宏观调控、金融监管政策,另一方面,银行资金成本上升等因素,也使得银行不得不提高房贷利率。

  不少专家认为,

  金融机构不应在房贷政策上“一刀切”,监管层应对“首套房房贷利率也上调”的做法进行干预,最大程度保障购买首套房刚需客户的积极性,防止房价“大涨”的同时,也要防止“大落”。

  融360房贷分析师认为,

  全国首套平均利率在2017年1月出现缓慢上升趋势,4月后增速开始直线拉升,5月达到增速最高点。因此,购房者其实也不必太过惊慌,目前首套利率增速趋于下降,表明上升速度已经变缓,未来时间内,房贷利率也将会趋于一个合理范围。

关键词阅读:首套房贷利率 刚需

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老百姓的救命钱 竟被这些医护人员盯上了!

2018-01-21 19:36:54来源:央视财经

1月21日周日《新闻联播》集锦

2018-01-21 19:45:12来源:金融界网站

证监会:保护好广大投资者的合法权益

2018-01-21 19:07:13来源:金融界网站

特朗普政府关门!数十万雇员休假 每天损失65亿美元

2018-01-20 15:08:05来源:每日经济新闻

齐俊杰:楼市最大的基本面已逆转 日本化不可避免

2018-01-20 08:34:54来源:金融界网站

政府关门危及门票预算 特朗普出席达沃斯或泡汤

2018-01-21 14:02:24来源:凤凰国际iMarkets

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

钱宝网真相调查!张小雷:一场预备三年的自首计划

2018-01-21 14:57:54来源:新华社

王石辞任华大基因独董 或将出任华大控股联席董事长

2018-01-20 08:57:17来源:金融界网站

比炒房还过分!有人狂炒养老床位 回报率秒杀银行

2018-01-21 13:51:14来源:每日经济新闻

买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

王健林2017万字工作报告全文:2018万达将狠抓6件大事

2018-01-21 12:33:34来源:万达集团

天风策略徐彪:布局低估值成长股的时间点正在临近

2018-01-21 11:05:04来源:金融界网站

周期股开春行情超预期 真正原因在这里!

2018-01-21 11:10:35来源:金融界网站

人民日报:政府停摆凸显美国体制之弊

2018-01-21 06:54:32来源:人民日报

安信证券:两会时间临近 关注海南、雄安等

2018-01-21 10:48:00来源:证券时报APP

印度出手 大银行暂停主要比特币交易所部分账户

2018-01-21 09:56:30来源:华尔街见闻

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

洋河海、天、梦系列将全面上调出厂价

2018-01-21 16:58:37来源:微酒

小扎又定新年目标!连续8年达成挑战,这才是言出必行的人生

2018-01-05 21:14:56来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行