观点:美国僵尸经济虚构复苏幻觉 其实已经陷入衰退

1评论 2017-08-14 23:28:00 来源:快讯通财经 疫情对A股影响持股跟踪

  如果不计算僵尸实体,美国已经陷入了衰退。如果有人告诉你美国已经进入衰退,这个观点肯定令人震惊。但你会惊讶地发现,目前美国经济是长达八年“复苏”进程以来最弱的一次,并且终于陷入衰退。

  对现实世界的经济统计数据有过了解的人都知道数字在走低。

  自动/轻型卡车销售下降或者说坠落,要看对数据粉饰的深度有多大;餐饮销售走低;税收收缩;零售销售持平、停滞或下降,取决于各个行业的情况,以及购买力是否经过通胀的调整。

  此外,对于租金很高的地区,经过多年上涨,目前终于有所缓和;消费累积的债务创新高。企业利润如果剥去财务技巧的外衣也是停滞或者下降。

  那些研究经济衰退的人知道,在经济陷入衰退之前,就业往往是最好的。强劲的就业是经济复苏阶段的最后一根稻草。

  美国可能已经陷入衰退观点有几个基本原因。起点是自2009年以来长达8年的人造“复苏”。在许多观察人士看来,美国经济从未真正走出2008-09年的经济衰退。

  持这一观点的人关注的是基本面因素而非股市,虽然股市被视为实体经济的代表,但实际上,股市只是资产证券化的代表和官方对市场方向的选择,因为它容易操纵,并且是经济活力和繁荣的象征。

  在经济周期中吗,经济衰退是为了清理金融系统,清算失败企业,违约借款人将破产,接受坏账损失的同时被清理掉。

  然而,2009年至2017年经济“复苏”的进程是,清除经济和金融系统的动力被官方压制。政府没有接受损失,而是挽救了破产的银行,并鼓励僵尸经济发展,在这种经济中,不良借款者和企业通过低成本贷款得以生存,并通过金融手段掩盖违约。例如,不良学生贷款没有被贴上违约标签,他们被置于“僵尸”类别,但没有对债务进行实际的减记。

  如果家庭不能再支付新的债务利息,“解决方案”就是向他们提供0%的贷款利率。如果企业需要延期偿还债务,“解决方案”就是向天真的投资者出售收益率接近于零的债券从而获得融资。

  如果家庭无力购买住房,“解决方案”就是联邦机构(例如FHA)提供接近零首付的抵押贷款,并保证私人银行不受任何违约损失。

  上述措施就是政府鼓励信用不可靠的借款人承担起他们无法负担的债务成本,如果提供资金的机构陷入困境,“解决方案”是让纳税人再次提供1000亿美元的纾困资金。

  现实是残酷的,全职工作、生产率和利润指标都是不达标的。自2000年以来,经通货膨胀调整后,底层95%工作者的薪资没有任何增长。除非利率接近于零,否则家庭将无法承担更多债务。全职就业是消费者支出和借贷的基础,但在8年里几乎没有变化。兼职服务人员的收入根本就无法购买房子或新车。

  财富和收入只能通过提高生产率来实现。不幸的是,美国生产率正在下滑。

  企业利润在QE3结束之后也毫无增长。

  从本质上讲,官方说的“复苏”经济是一种僵尸经济,是建立在无法偿还新债务之上。随着销售、利润和税收收入的减少,最终就业也会减弱,因为雇主会削减工作岗位、工作时间从而削减成本。

  最终,不良借款者将放弃偿还债务的努力,僵尸企业关门,“增长”的幻觉在一堆虚幻的数字中崩溃。

  官方通过注入资金而维持经济体是为了给GDP吃药,希望能最终好起来。然而,僵尸经济无法无限期地维持,看看日本,它不是一个健康的、充满活力的或平等机会的经济体,而是一个幻想经济会永远增长和虚假统计数据的经济体。如果不把僵尸经济计算在内,美国其实已经陷入了衰退。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社融增量达5.07万亿 M1增速首次降至0%!1月信贷社融数据终出炉 疫情影响尚未体现

2020-02-21 00:25:15来源:券商中国

湖北新增连续两天低于500例 累计出院达11788例

2020-02-21 08:06:50来源:e公司官微

柜姐直播三小时 等于复工6个月:全民“李佳琦”时代到来?

2020-02-21 08:36:40来源:棱镜

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

山东报告新增确诊病例202例 其中任城监狱200例

2020-02-21 10:12:29来源:金融界网站

韩红是清白的!北京民政局通报:总体运作较规范

2020-02-21 08:57:10来源:证券时报网

事关每个人!社保、医保、公积金的"免减缓"来了

2020-02-21 00:25:25来源:券商中国

310.5亿!全国总价新地王诞生 疫情下多地土拍热情不减

2020-02-21 08:57:35来源:证券时报网

中国证券报头版:LPR非对称下降传递两大信号

2020-02-21 02:16:20来源:中国证券报

“宅健身”火了:17万人一起看直播 连瑜伽垫都卖疯了

2020-02-21 06:51:40来源:中新经纬

重要信号!多部门重申"房住不炒" 近20个省市出台稳地产政策

2020-02-21 10:54:25来源:券商中国

3.34万亿元 1月新增贷款创单月历史纪录

2020-02-21 02:14:10来源:中国证券报

复工潮真的来了!这些城市复工大松绑 大幅简化审批程序

2020-02-21 10:54:05来源:券商中国

LPR第七次报价出炉:如何影响房贷和企业 解读来了

2020-02-20 21:43:21来源:证券日报

央行大动作+信贷超预期 释放信号很明确

2020-02-21 07:55:25来源:Wind资讯

310.5亿!上海徐汇滨江西岸金融港地块拍出!一线城市土地拍卖掀起小高潮

2020-02-21 06:39:35来源:中国证券报

因任城监狱疫情防控不力 山东省司法厅主要负责同志调整

2020-02-21 10:04:44来源:金融界网站

全世界都在做口罩 为什么你还是买不到

2020-02-20 10:09:50来源:盒饭财经

310.5亿元!上海新地王刷新内地土地总价纪录

2020-02-21 07:58:55来源:每日经济新闻

黄奇帆:疫情之后中国公共卫生系统要花两三千亿补短板

2020-02-20 10:25:15来源:中国金融四十人论坛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行