8.22 今日早报 北京国际出版论坛在京举办

1评论 2017-08-23 08:00:00 来源:青岛财经网 江丰电子凭什么能涨15倍

  【上市公司动态】

  1. 网宿科技(行情300017,诊股)8月22日晚间披露半年报,公司上半年实现营收24.42亿元,同比增长18.78%;实现净利4.16亿元,同比下滑29%。

  2. 精冶源8月22日公告,公司董事长兼总经理左亮珠于2017年8月21日通过全国中小企业股份转让系统增持公司股份合计23.5万股,持股比例由82.02%增加至82.76%。增持所需资金全部为增持人自有资金。

  3. 华浩环保8月22日公告,公司近日收到《中标通知书》,确认公司与广州自来水管道工程有限公司、广东省重工建筑设计院有限公司组建的联合体为广州市荔湾区人民政府茶滘街道办事处招标的“广州市荔湾区城中村治污—东漖村、坑口村、五眼桥村(含滘口村)、茶滘村、河沙村、西郊村、坦尾村污水治理工程勘察设计施工总承包 EPC(标段三)项目”的中标单位,中标金额为6540万元。

  4.特锐德(行情300001,诊股)8月22日晚间公告,公司控股公司合肥国轩特来电拟增资扩股。特锐德将通过全资子公司向合肥国轩特来电增资2400万元,合肥市建设投资控股拟增资1.97亿元。

  5.丽珠集团(行情000513,诊股)8月22日晚间披露半年报,公司上半年实现营收42.75亿元,同比增12.96%;净利5.04亿元,同比增23.21%。

  6. 华闻传媒(行情000793,诊股)8月22日晚间公告,公司子公司参股企业振江股份首发(IPO)获通过。

  【行业动态】

  1.据新华社北京电 为全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,中央组织拍摄了政论专题片《法治中国》。该片从8月18日起在中央电视台综合频道首播,并在融媒体平台同步推出。

  2. 8月21日,上海外语教育出版社在上海书展上举办《上海市公共信息多语种服务手册》出版发布会。上海市教育委员会、上海市语言文字工作委员会、上海市人民政府外事办公室、上海市交通委员会等参编和使用单位责人以及在沪的外国留学生代表等出席了发布会暨赠书仪式。发布会由上海外语教育出版社社长孙玉主持。

  3.8月22日,北京国际图书博览会的“重头戏”北京国际出版论坛在京举办。本次论坛由国家新闻出版广电总局、国务院新闻办公室、中国民主促进会中央委员会共同主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。论坛直指行业热点,以“‘一带一路’倡议与国际出版合作”为主题,来自国内外出版行业的专家学者畅谈国际出版合作。

  4. 8月21日晚,在上海书展会场,上海著名节目主持人骆新主持了一场别开生面的夜读沙龙。上海市政协地区政协联络指导组组长顾国林,上海图书馆原馆长、上海文联原党组书记李伦新,上海交大海派文化研究所所长熊月之,作家潘真等围绕刚刚出炉的4卷“海派文化地图”丛书和时下海派文化的传承与发展,进行品评讨论。据悉,本场活动是由上海交通大学出版社、海派文化中心共同主办。

  5.8月20日,由二十一世纪出版社集团主办的“章鱼国小时代”读者互动活动亮相2017上海书展。人称八爪鱼的儿童文学作家章鱼作为活动的主讲嘉宾出席了本次活动,现场为小读者传授作文秘籍。活动现场,章鱼以一个幽默逗趣的小故事赢得了在场孩子们的注意力,很快与孩子们“玩”在了一起。通过和孩子们面对面、心对心地交流,章鱼细心为孩子们解答了许多有关语文学习的疑问,还在现场向大家揭秘了自己作为多年语文教师总结出的攻破语文学习的三大法宝。

  6.近日,在以“我爱读书,我爱生活”为主题的2017上海书展上,江苏凤凰少年儿童出版社举办了“中国孩子的西峒传奇——《小河丁丁少年西峒系列》图书分享会”和“一人分饰三角——王岚跨国教育探索小说分享会”。原中国出版(行情601949,诊股)工作者协会副主席、国际儿童读物联盟中国分会原主席海飞,评论界及读者代表出席活动。

  【投资融资动态】

  1.盖雅工场完成B+轮融资,金额1.3亿人民币,投资方华平投资WI Harper Group、 元生资本 、经纬中国。

  2.态金科技完成A轮融资,金额数千万人民币,投资方蓝源投资。

  3. 视+完成A+轮融资,金额过亿人民币,投资方汽车之家。

  4. 大众侃车完成A+轮融资,金额数千万人民币,投资方渝隆集团。

  5. 艺点品牌策划完成A+轮融资,金额过亿人民币,投资方重庆市产业基金 、猪八戒网 、英飞尼迪Infinity 、宗申集团、 重庆大足国资集团 、山水投资。

  6. 影领完成Pre-A融资,金额数千万人民币,投资方北极光创投

  【宏观政策】

  1. 国务院任免国家工作人员。任命魏山忠为水利部副部长;任命叶贞琴为农业部副部长;任命王晓东为北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席。免去吴道槐的人力资源和社会保障部副部长职务;免去陈晓华的农业部副部长职务;免去杨焕宁的国家安全生产监督管理总局局长职务;免去李刚的国务院侨务办公室副主任职务;免去房建孟的国家海洋局副局长职务;免去许宁的北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席职务。

  2. 政府与社会资本合作模式(PPP)是政府与社会携手开展基础设施建设、提供公共服务的一种治理创新。欧美的政府与社会资本合作模式主要有两种:一种是BOT(建造—运营—移交)模式,引入私人资本建设基础设施、提供公共服务,由消费者支付费用,解决政府资金短缺问题;另一种是PFI(私人融资计划)模式,政府招标私人资本建设基础设施、提供公共服务,由政府用公共支出买单,重在提高政府支出效率。近年来,政府与社会资本合作模式在我国得到广泛应用。但随着其深入发展,外来理论已经越来越难以解释和指导我国的生动实践,西方传统模式在我国出现了水土不服。为解决这一问题,我国对政府与社会资本合作模式进行了复合创新,实现了对西方模式的超越。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行