中国最受尊敬企业:勇于承担社会责任,创新传递善

1评论 2017-08-31 17:08:00 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  8月29日早晨,腾讯公益平台发起的一个公益项目,一元钱购买一幅由25位精智障碍的特殊人群创作的35幅H5绘画作品。仅仅几个小时里,不仅朋友圈被刷屏,捐赠平台上的金额也在不断滚动上涨。截至8月29日14时30分左右,数字停留在15029059.79元,众筹停止。

  做公益募捐,此次的“一元画”并非首例,却意外点燃了朋友圈,获得极高的参与度。而腾讯与此次募款的发起方、执行方上海艺途公益基金会(WABC),公募支持方深圳市爱佑未来慈善基金会,也因此获得了社会公众的关注、认可与赞赏。

  在互联网时代,社交网络越来越发达,公益活动也在逐步创新,与时俱进,主办发尝试通过尽可能多的互动方式去淡化公益给人的刻板印象,让人产生兴趣,并愿意去了解那些需要帮助的人,通过不同方式来传递善意。腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹曾经提到,互联网公益有三个关键词:透明、科技、连接。

  透明,能够产生信任,也让更多人去认可这个公益,认可公益的发起者;科技,能够改变公益生态,创新,不仅让公众感觉耳目一新,也让活动平台,比如此次的腾讯公益平台,在创新中获得更多人的赞赏,科技带来的进化让公益有更大的想象空间,VR、AR 等新技术都能帮助我们了解更多身边需要帮助的人;连接,能够附能公益行业,将人与人、人与社会,人与行业连接在一起。

  的确,近年来,公益事业为越来越多的企业和公众关注,企业做公益的形式也越来越创新、与时俱进,越来越多的公众认为,一个企业履行社会责任的程度,表明了一个企业的良心,也在一定程度上决定了一个企业的成就。越来越多的企业将承担社会责任视为影响企业核心竞争力、品牌建设和持久发展的重要因素,并把它提升到战略性管理层面。他们努力履行社会责任来帮助企业价值观念逐渐得到消费者接受和认同,塑造良好的企业形象。

  作为2001年和《经济观察报》同年面世的“中国最受尊敬企业评选”,十六年来一直秉持着弘扬企业社会责任、推动中国经济和社会进步、推动中国商业文明建设的初衷,和中国企业一起走过了被称为“中国奇迹”的黄金增长期,见证了中国企业家以前所未见的姿态绽放,感知了“中国最受尊敬企业”群体的力量。

  虽然每年入围的只是千千万万企业中的小部分,却体现了中国企业的共性品质——声誉良好,勇于承担社会责任,为这个急速转型的社会,提供了一种可供信任的指标。它们身经百战,在快速增长的年代中“野蛮生长”,也同样不乏智慧度过困境与危机,在宏观的“新常态”、“L型”中,继续承担起各自的角色与责任,坚守着各自的使命。

  2017年,中国最受尊敬企业再次扬帆起航。《经济观察报》将邀请中国企业一同见证中国经济这波澜壮阔的未来与历史,彰显推动社会发展的振奋力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行