2017年云南舆情培训研讨会在昆明顺利闭幕

1评论 2017-09-01 17:45:00 来源:中国金融信息网 上市公司绝密调研报告

  核心提示:会议期间,中国经济信息社云南经济研究中心基于自主研发的舆情监测技术平台,以及长期跟踪研究积累的舆情大数据信息,从第三方研究机构的视角,发布了50余家“舆情回应先进机构”名单。

  中国金融信息网讯(杨继红)8月31日至9月1日,由中国经济信息社云南经济研究中心主办的“2017年云南舆情培训研讨会”在昆明顺利举行。会议以“提高业务能力、促进经验共享、增进沟通合作”为宗旨,邀请了舆情理论界和实务界的多位专家参与授课,就当前意识形态动向、网络舆论环境、舆情沟通规律等主题进行分享。来自云南省内委办厅局、州市党委政府、省属重点国有企事业单位的领导同志、业务骨干近100人参加会议。

  在传播主体和渠道多元化,传播速度便捷化的互联网时代,各级党委政府、企事业单位亟待改变舆情应对的旧思维、旧手段。“对于党委政府而言,舆情是人民群众反映诉求、传递呼声的重要形式和载体;对于企事业单位而言,舆情处置是与服务对象互动沟通的重要方式。”新华社云南分社党组成员、副社长张彦民在开幕式致辞中表示。

  在培训研讨阶段,云南省舆情研究基地研判专家、云南师范大学传媒学院副院长杜忠锋,中国经济信息社经济智库事业部主任吴学俊,副主任申清、金雷,舆情监测分析中心主任董时红,副主任柴恭泉,高级舆情分析师杨茜等专家,基于自身舆情理论研究和监测分析成果,结合“女游客丽江被打事件”“南航选座事件”“海底捞公关事件”等近期网络舆情典型案例进行深入分析,并对舆情处置提出针对性建议。

  中共曲靖市委宣传部副部长、市委外宣办主任全恩德结合近年来曲靖市发生的“马龙特大降雨事件”“师宗煤矿矿难”等典型舆情案例,从舆情应对机制建立,地方新媒体平台建设,重特大突发事件舆情应对等多个方面分享了实践经验。

  “培训研讨会通过理论学习、案例分析及舆论氛围营造等多形式学习交流,为舆情处置工作提供了借鉴参考”。董时红在会议闭幕致辞时表示。会议期间,中国经济信息社云南经济研究中心基于自主研发的舆情监测技术平台,以及长期跟踪研究积累的舆情大数据信息,从第三方研究机构的视角,发布了50余家“舆情回应先进机构”名单。

  “舆情信息产品和服务是中国经济信息社重要的业务板块,新华社中国经济信息社云南经济研究中心的舆情信息产品和服务已经拥有了10余年良好的服务基础。”云南经济研究中心主任徐云波介绍。

  近年来,作为新华社“信息通讯社”以及国家高端智库建设的重要承载主体,中国经济信息社依托新华社在组织架构、采集网络、内容资源、传播渠道等方面的优势,已构建起了“新华财经”、“新华丝路”、政务智库、经济智库、新华指数、新华信用等信息产品及服务集群。(完)

  新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蓝宝石之路再遇坎坷 苹果公司起诉河北供应商

2018-01-24 00:26:50来源:快科技

40年来头一遭!北京上海常住人口减少 人都去哪儿了

2018-01-24 07:36:14来源:每日经济新闻

王石人生的“至暗时刻”并非宝万之争 而是另一件事

2018-01-24 08:41:34来源:中国企业家杂志

国际大行警告:未来把房子当存款非常危险!

2018-01-24 08:41:55来源:90度地产

2018才1个月 马化腾身家=马云+刘强东!更有趣的是…

2018-01-24 13:54:24来源:每日经济新闻

刘鹤会见瑞士官员:中国金融和制造业领域将扩大开放

2018-01-24 09:15:04来源:新华网

中央政法工作会议:重点打击非法集资、内幕交易犯罪

2018-01-24 12:48:30来源:中国新闻网

中小创估值降至历史最低水平 三主线挖掘优质成长股

2018-01-24 15:29:35来源:金融界

董明珠去留疑局:一颗红心 完成去留两种准备布局

2018-01-24 08:10:57来源:法治周末

侠客岛:据说 这几个地方的财力在“供养全国”?

2018-01-24 06:28:24来源:侠客岛

《百万赢家》得主现身 周鸿祎:巨头都会加入直播答题

2018-01-13 12:18:12来源:经济观察网

外媒:海航通过摩根大通等投行的合规审查

2018-01-24 16:13:18来源:凤凰国际iMarkets

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

特朗普再扣贸易战扳机:批准对进口太阳能电池和洗衣机征税

2018-01-23 17:50:01来源:每日经济新闻

大国空巢 8张图告诉你中国人口形势有多严峻

2018-01-24 06:57:25来源:房屋屋

投资当学朱啸虎 来的猛、跑的快、多忽悠

2018-01-24 06:54:24来源:环球老虎财经

ATFX:20180124英镑兑美元走势分析

2018-01-24 16:28:07来源:FX168财经网

圈粉百万、诈骗数百亿 钱宝网张小雷是如何得逞的?

2018-01-24 13:05:14来源:中国企业家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行