金百临咨询:人员陆续到位 雄安基建或将开幕

1评论 2017-09-02 11:05:43 来源:证券市场红周刊 5个月斩获362.16%!

  本周上证指数已剑指3400点,日K线形态渐有牛市的苗头,激发了各路资金对市场后续走势的信心。作为主题投资主线核心品种的雄安概念股自然不甘人后,在本周大幅走高,青龙管业(行情002457,诊股)等基建受益类公司更是成为领涨品种。

  雄安集团招聘拉开建设序幕

  支撑本周雄安概念股活跃的底气源泉,不仅仅是市场的活跃氛围,而且还在于雄安概念股迎来了新的题材催化剂。8月31日,雄安集团面向全国公开招聘,涉及战略研究、规划、投融资、大数据、基础设施建设、园区建设、生态环境治理、市政设计、建筑设计、景观设计、招标采购、预结算、安全质量、法务、公共关系等多个专业领域。7月18日,注册资本为100亿元的中国雄安建设投资集团有限公司才宣布正式成立,8月7日正式对外公布,8月31日就开启了招聘,高效的速度可见一斑。

  据报道称,雄安集团是河北雄安新区开发建设的主要载体和运作平台。其主要职能是创新投融资模式,多渠道引入社会资本,开展PPP项目合作,筹措新区建设资金,构建新区投融资体系;开展土地一级开发、保障性住房以及商业地产开发建设和经营;组织承担白洋淀环境综合整治和旅游资源开发经营;负责新区交通能源等基础设施、市政公用设施建设和特许经营;参股新区各类园区和重大产业项目开发建设。

  所以,当市场参与者看到雄安集团招聘信息之后,反应就是担负起雄安新区基建任务的雄安集团的人员渐趋到位,工作有望迅速开展。与此同时,雄安新区规划招标结果也有望在本月公布,如此就意味着规划有了,人员也到位了,基建就望拉开序幕,雄安新区就从设想、图纸到基建,渐趋落实。雄安概念股也就从题材炒作走向业绩逐步兑现的周期中。

  寻找潜在高成长公司

  由此可见,雄安概念股的未来走势,一方面将得益于雄安新区建设过程中不断涌现的新的题材催化剂。毕竟雄安新区是千年大计,无论是建设规模还是质量要求,均是高标准、高水平的,市场容量也是巨大且不断膨胀的。

  另一方面将得益于市场本轮强势行情的纵深发展。不仅仅是8月中下旬的上证指数成功突破3300点的重要技术关口,而且还在于成交量持续放大,显示出增量资金正在逐步加仓。与此同时,人民币汇率的持续升值、上市公司年报业绩的大幅增长,均意味着本轮行情的演绎,得到了经济环境的配合。如果再考虑到新的经济政策周期有望再度启动等因素,未来市场的走势可能会超出当前市场参与者的预期。所以,雄安新区概念股有望成为市场未来一段相当长时间的投资主线。

  就目前来看,雄安新区建设的节奏较为清晰。一是建设规划招标结果的公布,可能会对同济科技(行情600846,诊股)等规划设计概念股带来一定的短线题材催化剂。二是招标结果公布后,基建类个股可能会受益,包括水泥、治污、地下管廊建设受益类个股。其中,青龙管业的股价走势渐趋乐观,他将充分受益于雄安新区先期建设。三是特色小镇概念股。继5月雄安特色小镇峰会之后,近日特色小镇风口再起。据河北新闻网讯,雄安新区与美国麻省理工学院麦戈文脑研究所日前举行对接会。雄安新区将加快推进国际脑认知与类脑智能产业创新研究院和脑健康特色小镇建设,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。此外,据澎湃新闻报道,雄安新区安新县的代表性产业制鞋业将主动抱团转移至河北省石家庄市高邑县,并以建设鞋业特色小镇的形式保存完整产业链。雄安新区未来主导产业将围绕高新技术产业展开。据此,雄安特色小镇建设、绿色科技雄安相关标的就可以继续跟踪,比如传统园林企业切入生态城镇业务的棕榈股份(行情002431,诊股)。

  与此同时,有业内人士建议市场参与者高度关注雄安新区建设的一个新的受益主线,就是为雄安新区建设提供资本支撑的金融产业股。目前来看,雄安新区先期建设的资本来源主要是国家财政、全国性银行的贷款等。但随着建设的深入,雄安新区需要自已的金融体系支撑,就如同深圳经济特区催生了深圳发展银行(现在的平安银行(行情000001,诊股)),浦东开发催生了浦发银行(行情600000,诊股)一样。雄安新区极有可能会有自己的银行等为核心的金融体系。所以,现在持有河北金融机构股权的栖霞建设(行情600533,诊股)、宝硕股份(行情600155,诊股)或有一定的发展机会。

关键词阅读:雄安基建

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

2020-06-02 05:36:44来源:中国证券报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

2020-06-02 07:37:24来源:大猫财经

大众汽车“图啥”?166亿大手笔砸向安徽 CEO曾称特斯拉令其头疼

2020-06-02 08:09:40来源:时间财经

1瓶飞天搭售7瓶系列酒,茅台股东大会卖礼盒!股东差评:我差那箱酒钱?还我一箱飞天

2020-06-02 08:03:00来源:e公司官微

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

齐俊杰:自由贸易港来了!海南这次会脱胎换骨吗?对我们有何影响?

2020-06-02 09:21:53来源:金融界网站

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

中国5月财新服务业PMI为55

2020-06-03 09:47:00来源:证券时报网

郭施亮:贵州茅台总市值直逼宇宙行 工行总市值第一的局面将成为历史?

2020-06-02 09:23:10来源:金融界网站

没穷过的人真不懂!求求专家 別再催大家生孩子了

2020-06-03 07:36:43来源:大猫财经

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行