朝鲜发生6.3级左右地震 盘点历次导弹发射后市场反应

1评论 2017-09-03 11:45:39 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

今天上午11:30分,朝鲜发生6.3级地震,震动疑似因爆炸引起。韩国政府官员称,这一地震可能和朝鲜正在进行核试验有关。日本外相称日本政府已经断定,朝鲜进行了核试验。

  [各方最新反应]

  外媒:韩国央行将于9月4日就朝鲜问题召开会议

  日本外相:日本政府已经断定,朝鲜进行了核试验

  [相关消息]

  央视:金正恩视察“可搭载在洲际弹道导弹上的氢弹”

  黄金市场的“灰犀牛”事件---朝鲜导弹试射

  受朝鲜因素影响 交易员连续第11周看涨黄金

  不得了!朝鲜已研制出氢弹并可搭载在洲际弹道导弹上

  巴菲特采访全文:谈及特朗普、美联储以及朝鲜

  [市场影响]

  朝鲜发生“零米”地震 比特币快速拉涨90美元

  朝鲜地震恐由核试验引起 汇市金市或随之巨震

  金融界网站讯 据中国地震台网测定,09月03日11时30分在朝鲜附近(北纬41.34度,东经129.03度)发生6.3级左右地震。稍晚时间中国地震台网测定朝鲜前述地点附近第二次地震,09月03日11时38分在朝鲜(北纬41.21度,东经129.18度)发生4.6级地震,震源深度0千米。

  消息面上,据央视新闻引援朝中社报道,朝鲜核武器研究所最近成功研制出了可安装在洲际弹道导弹上的氢弹,朝鲜最高领导人金正恩视察并要求全面国产化,从而可以随意大量成产。报道称,金正恩表示这是具有超强度爆发力的朝鲜式热核武器。

  汇通网消息称,地震发生后韩国总统府青瓦台发言人表示,我们需要假定朝鲜已进行了新一轮核试验;朝鲜地震看起来更像是“人为的”,且震中临近早前朝鲜核试验场附近。韩国青瓦台官员称,朝鲜可能在进行第六次核试验,韩国总统文在寅将在当地时间13:30举行国家安全委员会会议。

  日本首相安倍晋三表示,日本相关部门认为朝鲜地震可能是人为引起的;朝鲜可能正在进行核试验;如果朝鲜在进行核试验,这将是不可接受的。

  彭博消息称,延边、吉林、长白山(行情603099,诊股)、长春、沈阳等地有震感。

  另据新浪援引韩国媒报道称,韩国军方已确认,朝鲜发生的5.6级地震(中国地震台网测定为6.3级)发生于朝鲜核试验场附近,为人工地震。 ​

朝鲜地震

    大体地址如下:

朝鲜地震

    盘点今年以来历次朝鲜导弹发射市场影响

  回顾朝鲜历次导弹发射在市场上的反应就会发现,其造成的市场涟漪呈现“短平快”的特征。

  2月12日朝鲜今年成功试射一枚地对地中远程战略弹道导弹。黄金在那个周末过后首个交易日每盎司上涨8.5美元,一天后回落到每盎司1222美元水平。3月6日,朝鲜在平安北道东仓里一带向朝鲜半岛东部海域发射多枚导弹,落入日本海。当日金价每盎司上涨4.5美元,一天后回落到每盎司1230美元水平。

  5月朝鲜连续3周试射,先是5月14日进行了一次试射。该次导弹飞行约700公里,从飞行距离相当长这一点来看,试射可能获得成功。黄金随之连续上涨24美元,第三交易日下调。仅仅一周后,朝鲜的另一枚导弹让金价每盎司上涨8美元,第三日交易日回吐全部涨幅。朝鲜再一周后试射一枚“飞毛腿”导弹,飞行大约450公里,导弹命中精度较高,误差仅为7米。金价也精确地上涨4美元,一个交易日后回落。

  7月4日,朝鲜中央电视台称,朝鲜成功试射一枚“火星-14”型洲际弹道导弹。 金价随之每盎司上涨4.5美元,一个交易日后回落。当月28日晚朝鲜成功进行了第二次“火星-14”洲际弹道导弹试射。金价之后连续上涨6.5美元,第三交易日回落。8月29日,朝鲜于当天凌晨在其首都平壤附近向半岛东部海域方向发射导弹,导弹穿越日本上空。韩军方称,朝鲜当日所射导弹飞行距离达2700公里。接着金价今年来首次收于每盎司1300美元上方。

  在一次次的试射中,黄金对朝鲜试射带来的恐慌情绪逐渐习以为常,甚至在有的试射后金价只是收平,比如在4月29日和8月26日就两次出现了这种情况。不过不管导弹试射成功与否,在两三个交易日内,金价总会出现回落。

  朝鲜导弹试射就像“灰犀牛”一样进两步退一步,其影响在屡次进退间很容易被忽视。不过时刻需要警惕的是,在试射背后始终有深刻的地缘政治背景。一旦这方面出现新动向,“灰犀牛”跑开后巨大的冲击力对市场的影响会比英国脱欧这样的“黑天鹅”更深远。因此虽然“短平快”出现了一次又一次,但对导弹试射对金市的影响继续如何重视也不为过。(中金网)

  新闻多一点:

  朝鲜2017年试射导弹回顾

  2017-02-12

  朝鲜成功试射一枚地对地中远程战略弹道导弹。

  2017-03-06

  朝鲜在平安北道东仓里一带向朝鲜半岛东部海域发射多枚导弹,落入日本海。

  2017-03-22

  朝鲜从东部元山附近发射了数枚导弹,以失败告终。

  2017-04-05

  朝鲜从朝鲜半岛东海岸新浦市附近发射一枚“飞毛腿”导弹,以失败告终。

  2017-04-29

  朝鲜在平安南道北昌一带向北试射了疑似一枚弹道导弹,但发射升空数秒内发生爆炸。

  2017-05-14

  韩联社报道称,朝鲜14日清晨5时左右又进行了一次试射。报道称,作为朝鲜今年来的第七次试射,该次导弹飞行约700公里,从飞行距离相当长这一点来看,试射可能获得成功。

  2017-05-21

  朝鲜当天下午4时59分许在平安南道北仓一带朝向半岛东部海域试射1枚弹道导弹,飞行距离约为500公里。日本共同社称,日本官房长官菅义伟表示导弹落入了日本海,未落入日本专属经济区内。

  2017-05-29

  朝鲜当天清晨试射一枚“飞毛腿”导弹,飞行大约450公里,导弹命中精度较高,误差仅为7米。

  2017-07-04

  朝鲜中央电视台称,朝鲜成功试射一枚“火星-14”型洲际弹道导弹。

  2017-07-28

  朝鲜28日晚成功进行了第二次“火星-14”洲际弹道导弹试射。

  2017-08-26

  韩美联合参谋本部透露今天早晨朝鲜在江原道附近向东海方向发射了数枚疑似短程弹道导弹,飞行距离约250公里。美方初步评估,朝鲜发射了三枚短程弹道导弹,第一枚和第三枚在发射飞行中失败,第二枚发射后立即炸毁。

  2017-08-29

  日本政府说,朝鲜当天发射一枚导弹,该导弹从日本上空飞过。韩国军方称,这枚导弹飞行了大约2700公里,飞行高度达到550公里。

  2017-09-03

  11时30分在朝鲜(疑爆)(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。当日朝中社报道称,朝鲜已经开发出了一种具有“巨大破坏力”的更先进的核武器,金正恩亲自参观并检查了将装载在新的洲际弹道导弹上的氢弹并具体了解了氢弹的技术数据和结构作用特点。

  六次核试验的时间轴

  2006-10-09

  朝中社报道称,朝鲜成功进行了一次地下核试验。韩国情报部门称核试验的地点在朝鲜东北部的咸镜北道地区。10月14日,联合国安理会通过第1718号决议,对朝鲜核试验表示谴责。

  2009-05-25

  朝中社发表新闻公报说,朝鲜再次“成功地进行了地下核试验”。6月12日,联合国安理会通过第1874号决议,对朝鲜的核试验表示“最强烈的谴责”,并要求朝鲜今后不再进行核试验或使用弹道导弹技术进行任何发射。

  2013-02-12

  朝中社报道说,朝鲜在北部地下核试验场成功进行了第三次核试验。韩国国防部估计爆炸当量为6000吨至7000吨梯恩梯。联合国安理会发表声明,强烈谴责朝鲜进行第三次核试验,称朝方此举严重违反了安理会相关决议。3月7日,安理会一致通过第2094号决议,要求朝鲜不再进行核试验,放弃核武器计划,并重返《不扩散核武器条约》。

  2016-01-06

  朝中社报道说,朝鲜政府当天发表声明,宣布成功进行首次氢弹试验。联合国安理会当天发表声明,强烈谴责朝鲜进行核试验,表示将就此事采取进一步措施。3月2日,联合国安理会一致通过涉朝问题第2270号决议,谴责朝鲜进行核试验和使用弹道导弹技术发射卫星,决定实施一系列制裁措施遏制朝鲜的核、导开发计划,并呼吁恢复六方会谈。

  2016-09-09

  朝鲜中央电视台9日说,朝鲜当天成功进行了核弹头爆炸试验。安理会在经过近三个月的讨论后,于11月30日一致通过决议,对朝鲜实施了新一轮更为严厉和综合性的制裁措施,其重点是大幅度削减朝鲜从出口煤炭和其矿产品中获得的收入,以钳制该国用这些资金开展核活动的能力。

  2017-09-03

  11时30分在朝鲜(疑爆)(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。当日朝中社报道称,朝鲜已经开发出了一种具有“巨大破坏力”的更先进的核武器,金正恩亲自参观并检查了将装载在新的洲际弹道导弹上的氢弹并具体了解了氢弹的技术数据和结构作用特点。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:朝鲜 地震

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

专家:资管新规细则释放三大利好

2018-07-23 01:27:38来源:中国证券报

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

刘强东:应将疫苗造假者罚个倾家荡产 并施以重刑

2018-07-22 19:44:30来源:金融界网站

李克强:疫苗事件突破道德底线 须给全国人民一个交代

2018-07-22 23:42:12来源:中国政府网

长生生物爆雷:狂犬疫苗造假 董事长身兼三职

2018-07-17 13:50:10来源:财经女记者部落

疫苗造假持续发酵!9基金踩雷长生生物 疫苗板块忧心

2018-07-22 18:06:25来源:券商中国

通信行业分析师徐力:请疫苗分析师闭上tmd臭嘴

2018-07-22 15:32:14来源:金融界网站

李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

有人降薪了、有人断供了 你做好过紧日子的准备没?

2018-07-23 07:12:50来源:大猫财经

7月114家暴雷平台!奇葩的是 前脚宣布融资后脚就暴雷

2018-07-22 21:50:20来源:券商中国

李克强批示彻查疫苗事件 长生生物上市业绩造假陷诉讼

2018-07-23 06:32:15来源:每日经济新闻

药监局将对所有疫苗企业飞行检查 律师呼吁设赔付基金

2018-07-23 06:34:50来源:证券时报网

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

疫苗事件发酵:监管层怒了!医药股走势会如何?

2018-07-23 07:44:31来源:Wind资讯

被查封两天后即解封 董明珠造车危局待解

2018-07-23 06:39:55来源:中国证券报

南京银隆疑似解封 董明珠造车路上再遇小颠簸

2018-07-22 19:57:57来源:国际金融报

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

药监局表态:对长生立案调查 所有疫苗企业飞行检查

2018-07-22 21:49:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行