因油泵故障致车辆熄火 大众决定召回181万辆

1评论 2017-09-07 01:16:00 来源:证券日报 账户深套?试试这四个方法

  9月4日,记者从质检总局了解到,因油泵故障致车辆熄火,日前,大众汽车备案了召回计划,决定自2017年12月25日起,召回部分进口及国产车型,包括迈腾、帕萨特等,共计181万辆。

  据了解,此次召回是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。因收到消费者对大众品牌产品该类问题的投诉,质检总局缺陷产品管理中心就此开展了缺陷调查和评估。受此调查影响,大众决定采取召回措施。

  《证券日报》记者注意到,在8月底,由于燃油泵存在缺陷可导致汽车突然熄火,大众就已经宣布将在美国召回28.1万辆CC、帕萨特轿车和旅行车。

  而虽然此次大手笔召回存在安全隐患的车辆,但大众对于安全气囊隐患,仍表现冷淡。自7月初因高田气囊安全问题被国家质检总局约谈后,截至目前,已有两个月的时间,仍不见大众、通用、奔驰对此问题有所动作。

  召回数量超181万

  根据质检总局信息,此次的召回计划,涉及大众(中国)、一汽大众、上汽大众于不同时期生产的部分进口及国产车型。包括进口迈腾旅行轿车、进口迈腾全路况车、进口大众CC汽车、国产迈腾汽车、国产大众CC汽车、新帕萨特轿车等。

  具体的召回原因为,部分车辆的燃油泵控制单元在特定负荷情况下,会导致非负载电流升高,引起过热,同时因受到安装位置引起的机械压力的影响,造成控制单元内部的电子器件可能失效,导致发动机熄火,存在安全隐患。

  大众方面表示,公司将免费为召回范围内的车辆更换改进后的燃油泵控制单元,以消除安全隐患。

  但记者了解到,此次的召回行为其实是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。

  国家质检总局表示,因近来收到消费者对上述问题的投诉,组织对此开展了缺陷调查和评估。受此调查影响,大众方面决定采取召回措施,消除安全隐患。

  安全气囊问题仍搁置

  值得注意的是,虽然此次召回堪称大手笔,但对于安全气囊问题,大众仍然没有任何召回动作。

  根据数据显示,高田气囊气体发生器破裂问题在国内共涉及37家汽车生产者,涉及车辆2000余万辆。截至6月底,国内共有24家生产者实施召回102次,涉及车型97个,数量达1059万辆。另有5家生产者已对其涉及的全部车辆提出了召回工作方案,涉及车辆126万辆。

  但其中,大众、通用、奔驰3个品牌8个生产者仅提出召回小批量车辆用于试验分析,并未提出有效的召回措施。

  也因此,在今年7月初,国家质检总局执法督查司就气体发生器破裂问题集体约谈了大众、通用、奔驰公司,通报高田气囊气体发生器破裂问题缺陷调查情况,要求其尽快采取相应措施,履行缺陷召回法律义务,消除安全隐患。

  而记者注意到,在质检总局发布高田气囊警示通告之后,有消息称大众“将会就相应措施达成一致并尽快落实”,但截至目前,已有两个月时间,大众、通用、奔驰仍未就高田气囊有任何召回动作。

  国家质检总局执法督查司有关负责人表示,根据质检总局缺陷产品管理中心的缺陷调查情况和专家评估意见,高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器客观上存在破裂的风险,存在安全隐患。生产企业应该对此高度重视,采取有效措施来消除安全隐患,避免伤害案例的发生。

关键词阅读:油泵故障 大众

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

央行银保监会齐发声 当前金融体系非常稳健

2018-06-23 01:23:02来源:证券日报

央行:保持流动性合理充裕 守住不发生系统性风险底线

2018-06-22 21:48:37来源:金融界网站

中国日报援引分析人士称:定向降准最快一周内宣布

2018-06-22 12:04:39来源:金融界网站

美孚金融:利好消耗殆尽,是时候想想利空了

2018-05-24 16:18:03来源:FX168财经网

【美股收盘】特朗普又搞事情、原油飙涨 道指终结逾一年最长跌势

2018-06-23 05:47:29来源:FX168财经网

雄安:大力推进设立中国(河北)自由贸易试验区工作

2018-06-22 23:13:41来源:金融界网站

股权质押强平受到限制 需先上报征得同意

2018-06-22 14:49:28来源:证券时报·e公司

【美债收盘】投资者试图摆脱贸易战担忧 美债收益率上升

2018-06-23 05:09:02来源:FX168财经网

人民日报:多招破解融资难 为小微企业“解渴”

2018-06-23 05:10:50来源:人民日报海外版

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

高返平台遭挤兑 有人700万取不出 京东几百万人中招?

2018-06-22 21:54:55来源:中国基金报

号称0元购物高额返利 百万人身陷联璧金融

2018-06-22 13:10:50来源:证券时报网

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

马云做成了件改变行业大事 网商银行给出这样一组数据

2018-06-22 22:16:50来源:券商中国

阎庆民:行政处罚工作取得阶段性胜利

2018-06-23 04:49:50来源:证券时报

证监会:夯实法治基础 解决资本市场新情况新问题

2018-06-23 04:52:38来源:证券时报

阎庆民:行政罚没款金额、市场禁入人数连年创新高

2018-06-22 17:29:29来源:金融界网站

在线销售成增长引擎 全球奢侈品公司收入强劲反弹

2018-06-23 02:55:33来源:中国证券报

“三网融合”取电于路 国能汽车智能电力公路将开启路试

2018-06-23 00:01:49来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行