俄罗斯央行发布加密货币和ICO警告

1评论 2017-09-10 20:33:52 来源:Clearingchain 300494还有几个涨停板?

俄罗斯央行于9月初发布了一篇新的声明。该声明表示俄罗斯中央银行呼吁警惕加密货币和ICO存在的高风险。

  俄罗斯央行于9月初发布了一篇新的声明。该声明表示俄罗斯中央银行呼吁警惕加密货币和ICO存在的高风险。

  俄罗斯央行此次的报告似乎是对俄罗斯ICO和加密货币媒体关注不断升级的回应。基于区块链的加密代币通过ICO向公众进行销售。

  俄罗斯中央银行指出:“加密货币在交易所的运作过程中面临高风险,其中包括汇率波动剧烈,以及通过ICO筹集资金的情况。”

  在发行和处理加密货币以及所有权方面存在技术风险,银行继续表示说:“这可能会导致公民的经济损失,也会导致在他们违规的情况下,无力保护金融服务消费者的权利。”

  此外,由于加密货币发行的匿名性质,银行声称公民和法律实体可能会通过加密货币参与非法活动,包括洗钱和恐怖主义融资。

  俄罗斯央银行指出,金融市场参与者和媒体对加密货币的调查数量急剧增加。最近,根据谷歌的一份分析报告支出,在2017年的上半年,俄罗斯与加密货币相关的搜索查询数量大幅上升。

  考虑到流通和使用加密货币的高风险,俄罗斯央行表示:“我们认为承认加密货币,以及任何与加密货币相关的金融工具或提名仍为时过早。”

  该银行还表示,其对数字货币的立场从2014年起就没有改变过,当时它发布了一份官方声明,警告人们注意加密货币的投资风险,尤其是比特币

  此外,该银行还透露,自己正在与其他感兴趣的联邦机构合作,监测加密货币市场,并制定方法,在俄罗斯联邦中定义和规范它们。“大多数加密货币的操作都是在俄罗斯联邦和其他大多数国家的法律监管之外执行的,”该银行详细描述,并补充说,“加密货币是没有担保的,俄罗斯央行没有为其提供任何支持。”

  俄罗斯央行继续说,现阶段不会批准任何正规交易所进行加密货币交易,也不会批准将该技术用作基础设施。同时央行不是俄罗斯的金融监管机构,该职责属于国家杜马(State Duma)和财政部(Ministry of Finance)。

  央行称:“鉴于加密货币流通和使用的高风险,央行认为认可加密货币的时机尚不成熟,此外还包括以加密货币计价或与之关联的任何金融工具,都不可以在俄罗斯联邦进入流通或者有组织的交易和清算结算基础设施,不可以与加密货币及其衍生金融工具进行交易”。

  该声明在中国禁止ICO并严控提供代币销售服务的交易所之后。

  关于俄罗斯央行

  俄罗斯银行是俄罗斯联邦的中央银行。俄罗斯银行成立于1990年7月,其前身是苏联中央银行的俄罗斯共和国银行。

  机构职责

  俄罗斯银行的所有资本和财产归俄罗斯联邦所有,但依据俄罗斯宪法和《俄罗斯联邦中央银行法》,俄罗斯银行独立于联邦政府和地方政府行使职权。俄罗斯政府和俄罗斯银行之间对对方的负债均不承担责任。俄罗斯银行向俄罗斯联邦国家杜马负责,俄罗斯银行行长由国家杜马依据俄罗斯总统的建议任命和免职,俄罗斯银行理事会成员由国家杜马依据俄罗斯行长的建议(须经过总统同意)任命。国家杜马可要求俄罗斯联邦审计署对俄罗斯银行的经营情况进行审计。俄罗斯银行须向国家杜马汇报年度报告和货币政策执行情况。

  海外机构

  2017年3月,俄罗斯中央银行在北京设立了首个海外代表处。俄罗斯央行和中国人民银行之间关于在京开设代表处的协议签署于2016年6月21日。根据文件,俄央行在华分支机构将与中国央行和各部委展开合作、推动双边协议的执行、接待并为各类代表团成员以及俄央行在华人员服务。俄罗斯银行在北京开办的代表处是外国央行在华设立的第8家代表处。该机构旨在进一步推动近来势头迅猛的俄中金融领域合作的发展,扩大本币结算规模(现在超过80%的双边贸易是以美元结算的)

关键词阅读:俄罗斯 加密货币 ICO

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

招行零售金融3.0打响第一枪:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行