王健林出现在香港前的40天 8月的四次公开露面

1评论 2017-09-11 20:46:12 来源:凤凰财经综合 股市惊现“黑科技”

  来源:政知圈 微信ID wepolitics

  在会见香港前特首董建华三天之后,9月11日,万达官网挂出了王健林和董建华的合影照片。

  △ 9月8日两人会面

  两人都是一袭西服。不同的是,董建华系着砖红色领带,而王健林衬衫领口敞开。两人身后的墙上,挂着香港特别行政区区徽。

  政知圈发现,万达官网的文字说明很简单:王健林董事长在香港拜会前特首董建华。

  三天后的发布

  其实,王健林和董建华,算得上是“老同事”。

  今年已80高龄的董建华不仅是香港前特首,他还是十届、十一届、十二届全国政协副主席;63岁的王健林则是十一届全国政协常委。

  此次也不是两人第一次在香港会面。去年1月17日,董建华即会见到访的王健林。那时的王健林,穿西装打领带,显得正式一些。这张照片在会见次日就挂在万达官网上。

  △ 去年1月两人会面

  政知圈发现,王健林的活动大多数在当天或次日即在万达官网发布,晚一些的也不过晚两天。像9月8日的会面在三天后发布的情况,并不多见。

  毕竟,万达近年来挖了不少优秀的资深媒体人从事宣传工作,新闻素养可谓是“杠杠的”,时效性可是新闻人最注重的一个要素。

  两年两次会面,两位“老同事”都畅谈什么不得而知。不过都在商海打拼多年,相信会有不少共同语言。在两个月前,两人都有影响很大的商业运作:

  万达与融创集团、富力地产签署联合公告,宣布卖掉13个文化旅游城项目91%股权、77个酒店,资产包交易金额637.5亿元;

  董家持有近七成股份的东方海外拟以492亿元、大幅溢价31%,售予国资委旗下的中远海控(行情601919,诊股)。

  此前此后的诸多话题,相信读者都已知晓,无需多言。

  万达在一份声明中透露,目前其业务扩展到全国28个省、市的80多个城市,“万达的快速发展不靠人脉、关系,靠的是商业模式和竞争优势”;“跨国发展面临着更无情的市场竞争,靠关系是行不通的,相信十年内,大家一定会看到一个令世界瞩目的万达”。

  上了《新闻联播》的模式

  其实在不少关键节点,万达的把脉和决策经常让人初感意外、而后又觉得颇有深意。例如多年前转向文化产业、此后力推“轻资产”。当然也包括一口气的“甩卖”。

  政知圈发现,王健林的另一些手笔,是有中国特色的企业家会拍板上马的。例如丹寨万达小镇。

  就在王健林动身赴香港前,9月5日,他在集团总部召开专题会,研究丹寨万达小镇后续扶贫工作。

  △ 9月5日在总部开会研究丹寨万达小镇后续扶贫

  丹寨万达小镇始于2014年。当年12月,王健林与当地政府签下投资10亿元的包县扶贫协议,开启了“企业包县,整体脱贫”的扶贫新模式。据媒体报道,后来扶贫投入增至14亿元。

  今年1月份,王健林在接受媒体采访时说,“两年来丹寨县我去过两次,专题会开了不下10次。这已经超过我在任何一个万达项目上花的时间。”

  7月份,万达的扶贫模式上了央视新闻联播↓↓↓

  8月份四次公开露面

  之后,就迎来王健林和万达不寻常的8月份。这个月,在万达官网上,王健林一共公开露面4次,3次是在万达集团总部。

  最早是8月11日,王健林在集团总部会见了中国邮政储蓄银行行长吕家进一行。8月15日,王健林在集团总部会见清华大学副校长施一公一行。

  接下来就是备受关注的8月18日,王健林赴甘肃兰州考察,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健会见了王健林。8月29日,王健林在集团总部会见耐克全球市场总裁Elliot Hill一行。

  比较重要的是后两次公开露面。

  8月18日王健林去兰州考察,受到省委书记、省长接见,他考察了兰州市安宁区、七里河区,并参观中国工农红军西路军纪念馆。王建立表示,万达将加大在甘肃投资力度,积极参与甘肃脱贫攻坚,努力为甘肃与全国一道全面建成小康社会贡献力量。

  王健林还承诺,将在甘肃投资10个新项目,而且要在兰州投资建设一个大型文化旅游项目。

  王健林8月的最后一次活动定格在8月29日,当天,王健林会见耐克全球市场总裁。简单的一句话外加一张现场图的新闻。

  而9月份,他则到了香港。作为一名拥有私人飞机的企业家,去哪里都显得容易一些。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今年2320股下跌 国家队外资赚4000亿、65%散户亏损

2017-11-24 16:22:18来源:金融界

老虎团政委冯俊峰:红黄蓝幼儿园园长为退役军人家属

2017-11-24 19:07:44来源:新华视点

中国铁路定五年小目标:2020年高铁里程达3万公里

2017-11-25 07:46:29来源:央视新闻

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

互金协会提示现金贷风险:无资质机构应停止非法放贷

2017-11-25 08:25:02来源:上海证券报

刘士余:用实际行动抓好资本市场三大任务

2017-11-25 06:48:07来源:上海证券报

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

国家食药监总局和腾讯达成战略合作,双方将开展科普短视频项目

2017-11-24 19:39:43来源:36氪快讯

美国律师:已准备好为“红黄蓝”IPO购买者进行集体诉讼

2017-11-25 07:02:02来源:凤凰国际iMarkets

反微软斗士再战江湖 方兴东回国召各界学者宣战阿里

2017-11-24 21:27:29来源:金融界网站

IPO数量创纪录 国家队10只重仓股浮盈1257亿(附股)

2017-11-23 14:39:09来源:金融界

恐袭?伦敦牛津圆环地铁站传来数次枪声 英镑闻讯上演“高台跳水”

2017-11-25 01:48:57来源:FX168财经网

欧元区经济持续向好 欧洲央行购债计划结束时点成谜

2017-11-25 07:45:00来源:金融时报-中国金融新闻网

国务院教育督导委员会紧急部署开展幼儿园专项检查

2017-11-24 18:42:14来源:金融界网站

周鸿祎:我强烈呼吁,家长有权知道幼儿园发生的一切

2017-11-24 19:15:23来源:金融界网站

董酒可抗“癌”?被指涉嫌虚假宣传欺诈消费者

2017-11-07 12:43:42来源:金融界网站

携程亲子园虐童后续:辞退两副总 并发布赔偿方案

2017-11-17 13:48:28来源:砍柴网

人民日报海外版:楼市调控不会歇歇脚 热点城市趋理性

2017-11-25 07:47:47来源:人民日报海外版

全聚德:传承不守旧 创新不忘本

2017-11-25 08:18:00来源:中国经济网-《经济日报》

俄前财长称俄需提高非能源出口以摆脱对石油依赖

2017-11-25 07:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行