“一带一路”倡议 与中国品牌“走出去”研讨会 在常熟举行

1评论 2017-09-12 05:20:20 来源:金融时报 股市惊现“黑科技”

  本报讯 通讯员朱胤元报道 为推动贯彻落实“一带一路”倡议,探讨中国品牌如何“走出去”,由中国行业报协会主办的“一带一路”倡议与中国品牌“走出去”研讨会日前在江苏常熟隆力奇小镇举行。

  中国行业报协会会长姚军在致辞中表示,“一带一路”沿线国家大多是新兴经济体和发展中国家,海量的潜在消费能力足以催生一批世界级中国品牌,对于中国品牌而言,这是难得的发展机遇。要充分理解当地经济发展的趋势、政策和需求,精诚合作、共同经营,不断提升品牌的影响力,促进整个市场良性发展。中国品牌只有不断从品质和服务保证、社会责任着眼,不断提升品牌形象,才能够赢得国际化的发展机遇,才能够真正在海外开花结果。

  尼日利亚联邦共和国驻华大使馆一等秘书加多先生在致辞中表示,中尼两国建交以来,关系一直非常友好。两国的战略伙伴关系不断发展,双方高层交往不断,并在不同领域签署了合作协议。由于开放和包容,“一带一路”倡议已超越沿线国家和地区,沿着传统的贸易路线向非洲延伸,这是一个具有巨大潜力和机遇的大陆。因此,非洲大陆的发展议程与这一倡议形成了合力,因为它抓住了推进现代化和工业化的机会。

  国务院国资委国有重点大型企业监事会原主席季晓南在主旨演讲中表示,中国品牌“走出去”应借鉴国际品牌的成功经验,抓好品牌建设。同时,要注重品牌的推广,提升品牌文化内核建设,这将对中国品牌的发展有积极促进作用。要改变中国品牌大而不强的现象,首先就要坚持产品质量,以质量为生命,同时,培养品牌并非一朝一夕,需要做长期大量细致的工作。中国品牌的做大做强,创新科技要走在前列,坚持诚信,靠信誉立足。以市场为导向,让市场来真正检验好的产品。企业也需要专注品牌建设工作,不断创新研发,并进行有效的推广,多渠道提升品牌的世界知名度和美誉度,把品牌建设提高到应有的战略高度,培养一批技艺精湛的技能人才,培育“工匠精神”。

  作为本次研讨会的承办方,江苏隆力奇生物科技股份有限公司董事长徐之伟表示,“一带一路”倡议的不断推进不仅为中企“走出去”创造了更加便利的贸易条件,更为中国民族品牌的海外落地提供了战略机遇。“一带一路”倡议不仅提供了政策支持,也为中国品牌和中国企业规模化、抱团“走出去”提供了巨大的市场机遇。隆力奇将积极在“一带一路”沿线国家进行品牌布局和发展,将隆力奇这个民族品牌沿着“一带一路”走向世界,尽一个民族企业应尽的责任。

  与会专家一致认为,“一带一路”倡议为中国品牌“走出去”提供了发展机遇,同时让高品质、高科技、高附加值的中国品牌走出国门,也面临着如何本土化、国际化等一系列挑战。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

土地市场的AB面:租赁用地很抢镜 地王之风难再续?

2017-11-24 01:51:58来源:证券时报

供不应求局面短期难改 LNG价格或将再涨

2017-11-24 02:03:09来源:证券时报

代驾行业套路调查:碰瓷绕路骚扰女客户 随意开价加价

2017-11-13 13:42:54来源:检察日报

互联网实验室称未签署二选一研讨会合同 方兴东再发声

2017-11-23 23:42:26来源:金融界网站

日本经济界访华团谈中国行印象:两国友好氛围正增强

2017-11-24 01:43:26来源:参考消息网

新兴造车企业称禁售燃油车不可逆 殷承良炮轰生产资质阻碍中国诞生“特斯拉”

2017-11-24 01:15:00来源:证券日报

央行和银监会出手了! 现金贷监管方案酝酿中

2017-11-23 23:15:01来源:国际金融报

一汽海马聚焦七座家轿 会成为最后的绝唱吗?

2017-11-24 01:17:00来源:证券日报

中国房价涨跌的源头竟是美国 看完顿悟

2017-11-23 10:11:41来源:真话财经

摩根大通:市场还未消化税改 股市上行通道敞开

2017-11-23 22:01:15来源:FX168财经网

国办发文部署创建中国制造国家级示范区

2017-11-24 01:53:34来源:证券时报

IPO数量创纪录 国家队10只重仓股浮盈1257亿(附股)

2017-11-23 14:39:09来源:金融界

本是同根生相煎何太急 欧盟或取消英国欧洲文化之都殊荣

2017-11-23 22:18:45来源:FX168财经网

王宝强离婚案变经济案 宋喆开房200次还侵占400万!

2017-11-22 19:16:00来源:天眼查

现在唱空只是大喊狼来了的时候 房价大跌要到2020后

2017-11-23 06:39:41来源:樱桃大房子

年度票房破500亿 三只龙头股有望逆袭(附股)

2017-11-23 17:13:04来源:金融界网站

白马股全线暴跌!外资十大重仓股一天蒸发127亿!

2017-11-23 18:02:47来源:金融界

维秘中国首秀:王思聪这么努力 都不及奚梦瑶摔一跤!

2017-11-21 10:30:52来源:金融界网站

叶檀:张家口将成全国房价最高的城市

2017-11-23 10:14:26来源:北京日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行