人民日报:中国将引领世界旅游业

1评论 2017-09-12 05:43:03 来源:人民日报海外版 作者:赵 珊 股市惊现“黑科技”

  9月11日至16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第二十二届全体大会在中国成都举行。由中国发起的世界旅游联盟11日正式成立。中国在世界旅游舞台的地位正在由参与者变为主导者,拓宽国际合作渠道、拓展国际发展空间、参与国际规则制定、推动中国标准走出去、提升在世界旅游业的话语权和影响力。中国正从世界客源大国转变为世界旅游的责任担当大国。

  发起成立世界旅游联盟

  “世界旅游联盟”由中国发起成立,是第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织。联盟以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强全球旅游业界的国际交流,增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。联盟总部和秘书处设在中国北京,截至目前,共有89个会员,来自中国、美国、法国、德国、日本、澳大利亚、马来西亚、巴西等29个国家和地区。

  世界旅游联盟副主席、澳大利亚旅行商联盟首席执行官杰森·韦斯特布里表示:“世界旅游联盟的成立将促进澳中两国旅游业的交流,不仅仅是经济的合作,更增进了人与人的交流。我会把澳大利亚的旅游经验带到中国,愿旅游让世界更美好。”

  塞舌尔旅游、民航、港口和海运部长莫里斯·罗斯托—诺兰认为,“相信世界旅游联盟将促进中国和塞舌尔之间的旅游合作交流,期待通过成为世界旅游联盟的一员,塞舌尔与中国在包括旅游市场推广、旅游服务培训、旅游安全等方面能够有进一步合作。”

  联盟筹委会主任、中国国家旅游局局长李金早表示,成立该机构主要是为中国旅游产业搭建新的国际合作平台,推动国际旅游交流合作,拓展中国旅游业发展空间,借鉴世界旅游产业发展的有益经验,进一步提升中国在国际旅游业界的话语权与影响力。

  持续推动世界旅游发展

  随着国际旅游业持续发展,重心东移,中国在国际旅游业中的地位不断上升。中国已连续成为世界第一大出境旅游国和世界第四大国际旅游目的地,并拥有世界最大的国内旅游市场。中国旅游业已成为全球“领跑者”。世界旅游业界看重中国经验、中国市场和中国作用,希望与中国加强旅游交流合作。

  马来西亚华人旅游业公会总会长陈三顺告诉记者:“中国在世界旅游市场中占据非常重要的地位。世界旅游联盟将带动世界各国旅游的发展,也将促进中马两国的旅游合作,尤其能帮助到马来西亚的华人商会和业者。”

  美国旅游协会副主席田晓华说:“近10年来美国和中国的旅游合作很多,取得的成效显著。美国旅游协会支持世界旅游联盟的成立,各国间需要增进了解,使旅游发展更快。”

  欧洲华人旅游业联合总会会长姚晓竞告诉记者,中国旅游在欧洲的影响力越来越大,欧洲各国旅游机构希望吸引中国游客。世界旅游联盟能够把全球希望参与中国旅游市场的业者凝聚起来,通过中国搭建的这个平台,共同分享旅游资源,促进共同发展。

  为世界旅游提供最好范例

  联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依高度评价了中国在世界旅游业中的地位,强调了中国为世界旅游业作出的重要贡献。“中国为世界提供了最好的范例——将旅游业作为优先发展的领域,在乡村发展及扶贫议题上,充分释放了自身潜力。我们相信,旅游业发展的中国模式以及中国在这些议题上所采取的措施,可以用于指导其他目的地发展。”瑞法依说。

  近年来,联合国世界旅游组织与中国政府间的合作正在不断加深。中国为世界旅游业发展贡献了诸多新理念、新倡议、新思路。瑞法依强调,中国的“一带一路”倡议对世界旅游发展而言极为重要。据联合国世界旅游组织预测,在不久的将来,中国将跃居世界第一大入境旅游目的地国。瑞法依期待,中国将引领旅游业实现健康快速可持续发展。

关键词阅读:世界旅游 旅游业发展 中国标准 领跑者 旅游组织

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

IPO数量创纪录 国家队10只重仓股浮盈1257亿(附股)

2017-11-23 14:39:09来源:金融界

维秘中国首秀:王思聪这么努力 都不及奚梦瑶摔一跤!

2017-11-21 10:30:52来源:金融界网站

欧洲央行:若给定QE结束日期 担心金融状况收紧

2017-11-24 04:36:38来源:凤凰国际iMarkets

5G技术研发试验第三阶段工作启动

2017-11-24 04:38:51来源:中国证券报

年度票房破500亿 三只龙头股有望逆袭(附股)

2017-11-23 17:13:04来源:金融界网站

王宝强离婚案变经济案 宋喆开房200次还侵占400万!

2017-11-22 19:16:00来源:天眼查

港媒:网络小贷新规据悉一个月内出台

2017-11-24 04:31:49来源:凤凰国际iMarkets

叶檀:张家口将成全国房价最高的城市

2017-11-23 10:14:26来源:北京日报

土地市场的AB面:租赁用地很抢镜 地王之风难再续?

2017-11-24 01:51:58来源:证券时报

供不应求局面短期难改 LNG价格或将再涨

2017-11-24 02:03:09来源:证券时报

世贸组织呼吁增强贸易包容性

2017-11-24 04:20:05来源:中国证券报

央行和银监会出手了! 现金贷监管方案酝酿中

2017-11-23 23:15:01来源:国际金融报

OPEC决定是否延长减产前 恐难确定页岩油潜在增幅

2017-11-24 04:34:05来源:凤凰国际iMarkets

环保税开征在即 各地加紧备战

2017-11-24 05:14:04来源:证券日报

白马股全线暴跌!外资十大重仓股一天蒸发127亿!

2017-11-23 18:02:47来源:金融界

互联网实验室称未签署二选一研讨会合同 方兴东再发声

2017-11-23 23:42:26来源:金融界网站

中国房价涨跌的源头竟是美国 看完顿悟

2017-11-23 10:11:41来源:真话财经

OMO重返净投放 千亿净投放驰援资金面

2017-11-24 04:47:27来源:中国证券报

现在唱空只是大喊狼来了的时候 房价大跌要到2020后

2017-11-23 06:39:41来源:樱桃大房子

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行