星展银行瞄准“一带一路”商机

1评论 2017-09-12 09:38:00 来源:中国证券报?中证网 3天狂撸22%利润!

  中证网讯(记者 高改芳)9月11日,星展银行(中国)有限公司“一带一路”海外发展论坛系列第二场活动举办。论坛期间,星展银行集团企业及机构银行部大型企业主管兼首席运营官陈德隆接受中国证券报记者专访时表示,星展银行将在“一带一路”战略中发挥重要作用。

  首先,新加坡是东南亚金融中心,星展银行的客户走出中国之后,如果在东南亚地区有融资需求,星展银行会提供包括低成本融资在内的多种服务。其次,新加坡作为东南亚金融中心,有丰富的金融产品。新加坡也是一个外汇中心,有很多小币种。这点也可以直接协助到星展的客户。第三,从管理团队而言,尤其是高科技和一些比较高端的金融板块,也是需要一些专业金融人才的。比如说半导体这个行业,不是一般的银行家可以理解的,半导体所用的设备,价值是非常昂贵的,对设备也必须有完全的了解,才能给客户提供所需的金融服务。而星展银行在半导体行业有几十年的服务经验。

  据介绍,星展银行长期追踪亚洲各大市场的TMT产业。本次论坛聚焦在过去几年来增长最为显著的领域,即半导体、云计算以及人工智能。论坛议题包括半导体项目融资的创新、中国企业在海外并购所面临的监管挑战、云计算及中国分布式数据共享的发展趋势等。

  星展银行董事总经理兼集团通信、传媒和科技部主管Amit Sinha接受中国证券报记者采访时表示,星展银行在“一带一路”战略当中所扮演的角色,主要是帮助大型的公司,当他们到国外进行并购的时候,可以给他们提供在资本上面的支持。无论这些公司是到海外扩展业务规模,还是去为了技术进行并购,星展银行都可以给他们提供各种各样的顾问服务,解决方案等等。

  Amit解释道,例如中国的公司想到海外进行并购,星展银行可能会帮助他们先交第一笔定金,帮他们安排一个过桥贷款,最后交易成功,再把这个过桥贷款收回,最后帮助他们去上市,到资本市场去运作。

  “因为我们对TMT的行业市场,主要是半导体市场,有非常深刻的了解。所以我们可以来帮助我们的客户,对他们现在的业务、风险、现金流等做出评估,根据他们的情况,来帮助他们做出下一步计划。这也是星展银行与竞争对手不同的地方。” Amit说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
万亿巨头出手,斥资1300亿研发造车!还强势挖角特斯拉、福特500人 苹果汽车工厂或将落户中国?

2020-05-26 00:20:10来源:券商中国

信息量太大!汽车、5G、生态环境…最新“部长通道”都说了!

2020-05-26 00:20:00来源:中国基金报

惊呆了!违法买卖自家公司股票,亏损10亿,这位资本市场大佬被罚2000多万,终身市场禁入

2020-05-26 06:40:11来源:每日经济新闻

“科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

2020-05-26 07:56:40来源:中国证券报

严控银行信贷收费!六部委联合发力降企业融资成本 新增多项"负面清单"

2020-05-26 00:20:35来源:券商中国

马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

易纲:下一阶段 稳健的货币政策将更加灵活适度

2020-05-26 08:59:28来源:金融界网站

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

美团外卖的C位 正在被取代

2020-05-26 08:36:00来源:虎嗅APP

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

2020-05-26 09:24:21来源:中国证券报

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应…

2020-05-26 00:20:55来源:券商中国

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

易纲:将继续深化LPR改革 推动降低贷款实际利率

2020-05-26 09:02:41来源:金融界网站

最高法重磅发声:保护中小投资者合法权益 涉金融风险案件全力挽损!

2020-05-26 08:02:52来源:e公司

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

法制建设护航资本市场全面深改

2020-05-26 07:45:37来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行