买房时机来啦?9月一二三线楼市全线大跌

1评论 2017-09-12 16:29:38 来源:金融界 作者:叶效强 江丰电子凭什么能涨15倍

9月第一周,楼市的“金九银十”行情仍未到来。一二三线楼市整体成交量延续低迷;北京二手房成交均价连续4个月大跌约10%;上海8月二手房连续第3个月下行;深圳新房价格连续11个月下跌。

  金融界网站9月12日讯 进入9月第一周,楼市的“金九银十”行情仍未到来。一二三线楼市整体成交量延续低迷;与此同时,北京二手房成交均价连续4个月大跌约10%;上海8月二手房连续第3个月下行,跌幅进一扩大;深圳新房价格连续11个月下跌。

  9月首周全国楼市成交量低迷 一线楼市房价继续下跌

  根据楼市的传统惯例,每年的9月份、10月份通常是一年中楼市的销售旺季,然而受楼市调控的持续深入的影响,今年楼市的“金九银十”行情仍未到来。

  根据中原地产研究中心统计数据显示,上周一线城市整体成交量依然低迷,成交量环比下跌了20%。其中,北京环比下跌28%,同比下跌60%;广州环比下跌32%,同比下跌72%;上海环比下跌22%,同比下跌27%。

  二线城市成交量环比也下跌了8%,同比跌幅达到32%。其中,南京、杭州、苏州、南昌、福州济南等2016年的热点城市在9月份均有所降温。此外,三线城市继续分化,部分热点城市继续上升,整体9月份热度均不及预期。

  中原地产首席分析师张大伟,在接受金融界连线时表示,楼市分化继续持续,从市场走势看,一二线涨幅回落已经出现,整体市场的热度从过去的一二线转移到三四线。一二线城市新房和二手房市场的整体成交量环比均有所回落,表明各地限购政策的相继出台已令全国主要城市的市场行情都受到了影响。

   易居研究院智库中心研究总监严跃进,在接受金融界连线时表示,市场交易出现下滑,一方面由于受到市场调控的影响,这种影响逐渐持续,包括一些城市对房价预售的管控;另一方面交易下滑带有一定的周期性或偶然性,随着接下来推盘节奏加快,部分市场交易可能还会有小幅反弹。当然,今年金九银十相对不足,主要是市场调控政策逐渐释放效应。

  北上深房价延续下跌态势

  据伟业我爱我家集团市场研究院数据统计,2017年8月份,北京二手房价从5月份开始连续下滑,从5月份至今的4个月时间里,北京全市二手房成交均价与“3•17”新政前相比,大跌约10%。

  进入9月份之后,北京周边热门城市燕郊的房价延续下跌。燕郊9月份二手房价格参考均价为24477 元/平,环比上月下跌3.51%。有专家表示,燕郊房价还将继续回落,环京大部分地区,大部分地方二手房价格将回到一年前。

  根据上海二手房指数办公室数据,刚刚过去的8月,上海二手房指数为3988点,比7月下降8点,环比下降0.23%,跌幅较上月扩大0.04个百分点。上海二手房指数连续第3个月下行,但依然窄幅变化。

  上海二手房指数办公室认为,8月二手房市场价格延续窄幅下调,市场成交从快速向下进入相对平稳,成交跌势得到缓解。上海二手房指数办公室预计,接下来的9、10两个月,将检验在现有限购格局下,市场成交是否筑底成功。

  9月1日,深圳市规划和国土资源委员会官网公布的数据显示,8月深圳新房住宅每平方米成交均价为54382元 ,环比7月每平米均价54446元下降64元。自去年11月至今,深圳房价连续11个月下降,每平方米累计下跌7218元。

  自2016年起国家对楼市进行调控以来,深圳楼市投资客逐渐离场,而房贷利率的不断上浮,增加了刚需购房成本。利率方面,9月4日起,四大行首套房贷利率均上浮了5%,二套房上浮10%。

  楼市调控难放松 投资楼市风险越来越大

  自去年10月楼市新政以来,楼市调控政策陆续出台。从限购、限贷、限价、限售、限商,到租购同权、共有产权等,房地产调控正在不断深入。近日,北京更是展开了严查房地产经纪机构首付贷违规行为。

  同策咨询总监张宏伟,在接受金融界连线时表示,9月份政策应该还是比较严格的,还是延续之前的政策面的趋势,8月底、9月初市场又有一种新的严查,包括北京的首付贷、包括其它的城市也出台了一些措施,这主要是保证之前的调控政策执行的效果。

  对下接下来的楼市走势,张宏伟认为,一方面政策从严执行,不给市场留比较多的操作空间,市场的调整趋势越来越明显;第二个方面企业资金面这块来讲,因为融资渠道收紧,因为开发商销售节奏放缓,可能在现金流上会紧张起来,现在已经有部分企业开放紧张了,今年底、明年初估计会有个别企业撑不住的状况。

  从城市角度来讲,我个人接触的几个城市,其实有一些城市的部分开发企业,可能上半年它在博弈,下半年到现在,已经开始放弃博弈的想法,开始想着怎么样利用年底市场销售的机会,来去推盘、来去销售,有可能在今年底在明年初的时候,采取阶段性的降价措施。

  中原地产首席分析师张大伟认为,一二线城市全面降温,迎接低迷的金九银十,整体看房地产市场,一二线热点城市各种政策持续发力,对房地产市场的打击持续变现,市场降温持续,9-10月市场成交量不容乐观。

  张大伟进一步指出,楼市分化越来越明显,从目前看,全国房地产信贷都在收紧,如果是带着投资目的的购房,那么风险肯定越来越大,全国大部分城市房价已经上涨很大一轮,调整的可能性越来越大。

  “从全国看,2017年的金九银十将肯定是最近3年最差的一个金九银十。但从局部市场看,一线城市的部分区域二手房,三四线,对于刚需来说,9-10月份买房依然是一个相对好时机,一些房子的价格已经出现下调了。” 张大伟说。

   “总体上走势,依然围绕稳定发展导向进行的,大起大落可能性比较小。”严跃进补充道。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金九银十 楼市下跌

责任编辑:叶效强
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行