买房时机来啦?9月一二三线楼市全线大跌

1评论 2017-09-12 16:29:38 来源:金融界 作者:叶效强 "A股豪门"操盘术曝光!

9月第一周,楼市的“金九银十”行情仍未到来。一二三线楼市整体成交量延续低迷;北京二手房成交均价连续4个月大跌约10%;上海8月二手房连续第3个月下行;深圳新房价格连续11个月下跌。

  金融界网站9月12日讯 进入9月第一周,楼市的“金九银十”行情仍未到来。一二三线楼市整体成交量延续低迷;与此同时,北京二手房成交均价连续4个月大跌约10%;上海8月二手房连续第3个月下行,跌幅进一扩大;深圳新房价格连续11个月下跌。

  9月首周全国楼市成交量低迷 一线楼市房价继续下跌

  根据楼市的传统惯例,每年的9月份、10月份通常是一年中楼市的销售旺季,然而受楼市调控的持续深入的影响,今年楼市的“金九银十”行情仍未到来。

  根据中原地产研究中心统计数据显示,上周一线城市整体成交量依然低迷,成交量环比下跌了20%。其中,北京环比下跌28%,同比下跌60%;广州环比下跌32%,同比下跌72%;上海环比下跌22%,同比下跌27%。

  二线城市成交量环比也下跌了8%,同比跌幅达到32%。其中,南京、杭州、苏州、南昌、福州济南等2016年的热点城市在9月份均有所降温。此外,三线城市继续分化,部分热点城市继续上升,整体9月份热度均不及预期。

  中原地产首席分析师张大伟,在接受金融界连线时表示,楼市分化继续持续,从市场走势看,一二线涨幅回落已经出现,整体市场的热度从过去的一二线转移到三四线。一二线城市新房和二手房市场的整体成交量环比均有所回落,表明各地限购政策的相继出台已令全国主要城市的市场行情都受到了影响。

   易居研究院智库中心研究总监严跃进,在接受金融界连线时表示,市场交易出现下滑,一方面由于受到市场调控的影响,这种影响逐渐持续,包括一些城市对房价预售的管控;另一方面交易下滑带有一定的周期性或偶然性,随着接下来推盘节奏加快,部分市场交易可能还会有小幅反弹。当然,今年金九银十相对不足,主要是市场调控政策逐渐释放效应。

  北上深房价延续下跌态势

  据伟业我爱我家集团市场研究院数据统计,2017年8月份,北京二手房价从5月份开始连续下滑,从5月份至今的4个月时间里,北京全市二手房成交均价与“3•17”新政前相比,大跌约10%。

  进入9月份之后,北京周边热门城市燕郊的房价延续下跌。燕郊9月份二手房价格参考均价为24477 元/平,环比上月下跌3.51%。有专家表示,燕郊房价还将继续回落,环京大部分地区,大部分地方二手房价格将回到一年前。

  根据上海二手房指数办公室数据,刚刚过去的8月,上海二手房指数为3988点,比7月下降8点,环比下降0.23%,跌幅较上月扩大0.04个百分点。上海二手房指数连续第3个月下行,但依然窄幅变化。

  上海二手房指数办公室认为,8月二手房市场价格延续窄幅下调,市场成交从快速向下进入相对平稳,成交跌势得到缓解。上海二手房指数办公室预计,接下来的9、10两个月,将检验在现有限购格局下,市场成交是否筑底成功。

  9月1日,深圳市规划和国土资源委员会官网公布的数据显示,8月深圳新房住宅每平方米成交均价为54382元 ,环比7月每平米均价54446元下降64元。自去年11月至今,深圳房价连续11个月下降,每平方米累计下跌7218元。

  自2016年起国家对楼市进行调控以来,深圳楼市投资客逐渐离场,而房贷利率的不断上浮,增加了刚需购房成本。利率方面,9月4日起,四大行首套房贷利率均上浮了5%,二套房上浮10%。

  楼市调控难放松 投资楼市风险越来越大

  自去年10月楼市新政以来,楼市调控政策陆续出台。从限购、限贷、限价、限售、限商,到租购同权、共有产权等,房地产调控正在不断深入。近日,北京更是展开了严查房地产经纪机构首付贷违规行为。

  同策咨询总监张宏伟,在接受金融界连线时表示,9月份政策应该还是比较严格的,还是延续之前的政策面的趋势,8月底、9月初市场又有一种新的严查,包括北京的首付贷、包括其它的城市也出台了一些措施,这主要是保证之前的调控政策执行的效果。

  对下接下来的楼市走势,张宏伟认为,一方面政策从严执行,不给市场留比较多的操作空间,市场的调整趋势越来越明显;第二个方面企业资金面这块来讲,因为融资渠道收紧,因为开发商销售节奏放缓,可能在现金流上会紧张起来,现在已经有部分企业开放紧张了,今年底、明年初估计会有个别企业撑不住的状况。

  从城市角度来讲,我个人接触的几个城市,其实有一些城市的部分开发企业,可能上半年它在博弈,下半年到现在,已经开始放弃博弈的想法,开始想着怎么样利用年底市场销售的机会,来去推盘、来去销售,有可能在今年底在明年初的时候,采取阶段性的降价措施。

  中原地产首席分析师张大伟认为,一二线城市全面降温,迎接低迷的金九银十,整体看房地产市场,一二线热点城市各种政策持续发力,对房地产市场的打击持续变现,市场降温持续,9-10月市场成交量不容乐观。

  张大伟进一步指出,楼市分化越来越明显,从目前看,全国房地产信贷都在收紧,如果是带着投资目的的购房,那么风险肯定越来越大,全国大部分城市房价已经上涨很大一轮,调整的可能性越来越大。

  “从全国看,2017年的金九银十将肯定是最近3年最差的一个金九银十。但从局部市场看,一线城市的部分区域二手房,三四线,对于刚需来说,9-10月份买房依然是一个相对好时机,一些房子的价格已经出现下调了。” 张大伟说。

   “总体上走势,依然围绕稳定发展导向进行的,大起大落可能性比较小。”严跃进补充道。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金九银十 楼市下跌

责任编辑:叶效强
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上交所官员:IPO变成了一种奖励制度 出现了一定问题

2018-07-18 16:53:59来源:金融界网站

国开行:将合同审查权限统一到总行 防范地方过度举债

2018-07-18 17:10:56来源:新华网

国有资本酝酿新一轮结构调整 推进五大领域央企重组

2018-07-18 06:36:26来源:上海证券报

湖南公安破获一起"炒股群"电信诈骗案 涉案金额逾亿元

2018-07-18 16:20:45来源:新华网

太太“炒房团”变身“包租婆” 疯狂扫盘商住两用楼

2018-07-18 06:58:40来源:经济观察报

吴晓求评央行财政部互怼 央行尽力了财政部可做的更好

2018-07-18 15:13:47来源:金融界网站

新华社:A股新陈代谢机能开始起效

2018-07-18 16:43:20来源:新华网

李克强就电影《我不是药神》引热议作批示

2018-07-18 07:30:44来源:中国政府网

让碧桂园如此焦虑的到底是什么?

2018-07-18 09:44:00来源:叶檀财经

苏嘉鸿内幕交易案二审宣判:撤销证监会行政处罚决定

2018-07-17 16:16:40来源:金融界网站

全国多地出台催生二孩政策:发分娩、奶粉等补贴

2018-07-18 11:34:11来源:金融界网站

网贷平台聚财猫停运,8月底公布逾期项目还款计划

2018-07-18 14:13:55来源:36氪快讯

《非诚勿扰》女嘉宾说她的公司在港上市 真相却是

2018-07-18 14:00:25来源:每日经济新闻

200多亿P2P平台爆雷 员工崩溃:靠一天一碗泡面度日

2018-07-18 06:51:00来源:每日经济新闻

P2P平台金银猫宣布退出网贷行业

2018-07-18 13:48:53来源:金融界网站

汽车零关税 世界最大自贸区来了!日本成大赢家

2018-07-18 13:57:45来源:每日经济新闻

马云的亚洲首富宝座 被要搞印度版淘宝印度大亨抢了

2018-07-16 22:18:45来源:中国基金报

《非诚勿扰》女嘉宾说她公司在港上市 而真相却是…

2018-07-18 14:14:17来源:每日经济新闻

证监会终审败诉!1.3亿罚单遭否 法院详解五大争议点

2018-07-18 17:02:21来源:券商中国

70城最新房价来了:63城上涨 这城市连续杀入前三甲

2018-07-17 14:14:16来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行