房价露头就打!调控政策或将再密集出台!

1评论 2017-09-13 07:48:04 来源:地产情报站 作者:站长 股市惊现“黑科技”

 8月28日,国土部和住建部发文,确定将在北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广 州、佛山、肇庆、成都等13个城市开展集体建设用地建设租赁住房试点,并借此“形成一批可复制、可推广的改革成果”。

  不平静的8、9月

  如果说,8月份13城开展集体建设用地租赁住房是从长效机制的角度出发,8月28日,国土部和住建部发文,确定将在北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广 州、佛山、肇庆、成都等13个城市开展集体建设用地建设租赁住房试点,并借此“形成一批可复制、可推广的改革成果”。

  那么最近几天的政策相当于在3月份升级版房价调控上再继续打补丁修正。昨天站长发布了最近正在严查北京、深圳消费贷的新闻——扼喉大杀器来了!深圳消费贷最长5年?北京严查20万以上消费贷违规购房,可以看出,政府在调控上还是盯的很紧。

  房价露头就打!调控政策或将再密集出台!

  比较巧合的是,前两天,北京市代市长陈吉宁在对北京房地产市场调控政策做调研时,也明确指出,要做好房地产调控政策储备,有漏就补。

  我们看到,北京、深圳在针对房地产的调控上,都表达出了严格执行,丝毫不放松的态度,那么接下来会有其他城市跟进吗?

  站长非常个人的看法是:有,而且很快就会有一系列的调控政策密集出台。

  对未来调控政策的猜测依据

  站长认为,分析政策变化,主要是看三点。

  一是背景,眼下有两个大背景。一个是中央层面的房住不炒,一个是三四线去库存。那么原则上就是严控热钱回流一二线,确保三四线库存顺利去化。

  二是从时间点上来说,纵观前几轮调控周期,不少标志性的调控节点都在3月份、9月份。9月份是政策密集发布的一个节点。去年的北京930新政就是一帮人后知后觉,国庆出去玩回来后发现没法买房子了。

  更重要的一点是,调控需要有一个市场反应的阶段,大概这个阶段就是半年左右。眼下到了检验3月份调控大招成效的时候了。我们可以看到住建部派中央督察组挑选了18个“中彩头”的城市进行督查。

  这18个城市有什么共性呢——近期房价表现突出,销售环节问题较多。所以上层的态度依然是露头就打!可预见接下来这些城市会有进一步的整改措施出台。

  房价露头就打!调控政策或将再密集出台!

  三是,政策的目的达到了吗?我们的调控终极目标是什么?

  确保房地产健康稳定发展嘛。

  眼下三四线棚改,货币定向宽松;部分城市开发商捂盘,库存少供不应求,所以基本面还是没有彻底改变的。依然有一部分城市处于房价上行期。

  基本面不变化,政策就不会松动。我们的媒体,总是在政策刚颁布的时候大力吆喝,但是真正执行的结果如何呢?实际情况很少有人调查。老司机张大伟说,你看啥时候真有人砸售楼处了,才说明房价真的降了。目前这种情况还没看到。

而且多头依然很“嚣张”啊,任志强之前房价的时候说,如果放松调控,下一轮涨价比这一轮更高。所以调控短期不可能放松,我们国家经济,国民收入也经不起短期再来一次这么疯狂的房价了。

  房价露头就打!调控政策或将再密集出台!

  未来调控思路

  未来调控思路还是两个点,一个是地,一个是钱。

  地,是租赁用地,继续出台多种房地产长效机制,确保资源合理分配,比如盘活农村集体土地的利用,将这类土地与房地产市场结合起来;如果集体用地大量进入租赁市场,从消费端会带来购房预期降温,有利于稳定房价。

  钱,锁住楼市,阻止已经进去的热钱出逃,高位套现;防止炒房加杠杆;防控金融风险,继续收紧开发商的融资渠道。

  眼下已经有开发商扛不住了。

  调控不断收紧,致使房企销售回款困难,融资需求紧迫,但随着境内融资渠道逐渐收紧,发债规模逐渐缩减,房企不得不找更多融资渠道,信托融资,海外发债等等。

  房价露头就打!调控政策或将再密集出台!

  看一下8月份部分房企融资的情况和利率。小企业融资越发艰难。可想而见,上半年跟住建部大眼瞪小眼,不愿意按照偏低备案位出货的开发商为了加速资金回流,下半年会批量出货,向备案价妥协。

  房价露头就打!调控政策或将再密集出台!

  (来自云房数据)

  今天一位二线的粉丝过来问我,说站长,马上金九银十就到了。销售说房地产旺季就要来了,让我赶紧抄底。你说我该咋办?

  个人认为,大部分一二线金九银十以走量为主,价格不会再有提高。当然三四线还是会继续现在的走势。

  总之,今天文章用一句话概括就是,

  没有看到政策底之前,谨慎抄底。

关键词阅读:房价 调控政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今年2320股下跌 国家队外资赚4000亿、65%散户亏损

2017-11-24 16:22:18来源:金融界

但斌:国家队没有割韭菜 蓝筹企业依然低估

2017-11-25 13:34:34来源:金融界网站

红黄蓝幼童被虐 如何破解“取证难、处罚轻”难题

2017-11-25 15:03:56来源:检察日报

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

刘士余:用实际行动抓好资本市场三大任务

2017-11-25 06:48:07来源:上海证券报

阿根廷宣布对中国产橡胶汽球征收97%的反倾销税

2017-11-25 13:26:15来源:人民网

国家食药监总局和腾讯达成战略合作,双方将开展科普短视频项目

2017-11-24 19:39:43来源:36氪快讯

昨晚“美国马云”财富突破1000亿美元!

2017-11-25 14:14:01来源:每日经济新闻

中国铁路定五年小目标:2020年高铁里程达3万公里

2017-11-25 07:46:29来源:央视新闻

人民日报海外版:楼市调控不会歇歇脚 热点城市趋理性

2017-11-25 07:47:47来源:人民日报海外版

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

专家否认钢铁价格“暴涨”:23年时间钢价仅上升17%

2017-11-25 09:56:22来源:经济观察网

美国律师:已准备好为“红黄蓝”IPO购买者进行集体诉讼

2017-11-25 07:02:02来源:凤凰国际iMarkets

昂青才旦:让民族医药助力健康中国建设

2017-11-25 11:26:00来源:新华社

省钱了!下月起这些进口货关税要大降

2017-11-25 10:01:42来源:每日经济新闻

国电集团等三央企领取新执照 央企改制进入冲刺阶段

2017-11-25 14:10:29来源:北京晚报

互金协会提示现金贷风险:无资质机构应停止非法放贷

2017-11-25 08:25:02来源:上海证券报

越南政府为国内第一大啤酒公司寻找投资者

2017-11-25 11:54:26来源:凤凰国际iMarkets

社科院报告:多数城市房价不会大跌 三四线或将停涨

2017-11-25 14:36:51来源:中国经济网

山西临汾市区部分区域供暖迟到 企业致歉称今晚可正常

2017-11-25 14:22:00来源:中国新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行