人工智能产业加速落地 谁将引领人工智能风口?

1评论 2017-09-13 18:22:00 来源:快讯通财经 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  随着人工智能产业加速落地,人工智能成为了热门的词汇,苹果、华为、BAT、谷歌、Facebook等公司纷纷加大投入,各国之间也在相互较量。谁又将引领人工智能风口?

  

iPhone X

北京时间周三(9月13日)凌晨1点,苹果公司首次在新总部的乔布斯剧院举行iPhone诞生十周年的新品发布会。

  全新的iPhone X可能是苹果AI属性最强的一个产品,“Face ID”人工智能生物识别技术将是很重要的功能演进。Face ID功能通过深感摄像头来实现,会投射超过 30000 个肉眼不可见的光点,并对它们进行分析,为脸部绘制精确细致的深度图。涵盖了人脸验证、TrueDepth摄像头、验证简便、专门的神经网络、自然和安全、用户隐私、注意力察觉、自适应性、APPle Pay和其他应用绑定的特性。

  

华为

华为在AI方面也不甘落后。日前,华为率先发布了全球首颗AI手机芯片麒麟970,麒麟970处理器作为华为目前最卓越的AI领域部署,其首次搭载NPU独立处理器为移动手机AI领域做出了巨大贡献,华为麒麟970是全球首款集成NPU神经网络单元的移动芯片,这颗NPU专为神经网络计算而生,它只有主CPU一半的大小,但效率要远远的高于普通的CPU和GPU,图像识别速度要比CPU快20倍,并且具有高性能、低功耗的特点。

  

百度

今年7月,百度在AI开发者大会上,发布了Apollo和DuerOS两大开放平台,第一次向行业展示完整、开放、前沿、具有活力的AI生态。

  一方面,百度发布Apollo 1.0和Apollo开放平台的整体战略与开放路线图,推出国内首个可量产的车载自动驾驶计算平台BCU(Baidu Computing Unit),并和福特、戴姆勒、微软、博世、大陆、奇瑞、一汽等50家合作伙伴构建起全球自动驾驶生态。另一方面,DuerOS开放平台作为下一代基于自然语言的人类计算平台,目前已具备10大类目、100+功能,为手机、智能家居智能穿戴、车载等多个行业赋能。对人工智能创业公司KITT.AI的全资收购,将进一步增强我们的语音唤醒能力和自然语言理解技术深度。

  

阿里巴巴

  

去年8月的云栖大会北京峰会上,阿里云正式推出人工智能ET。随着阿里商业人工智能引擎“电商大脑”的不断进化,人工智能正越来越多被应用于服务业。阿里在人工智能领域的布局几乎都和自家业务有非常紧密的结合,尤其是在去年双十一,人工智能在菜鸟网络上的运用非常典型,人工智能通过对区域订单量的预判,提前布局仓储,提升了物流效率。

  今年,马云宣布开始推动“NASA”计划,着重发力机器学习、芯片、IoT、操作系统和生物识别。阿里云总裁胡晓明在在深圳云栖大会上就曾提到“万物智能”概念。IoT正在逐渐影响着生产、制造、生活的方方面面。

  

腾讯

腾讯手握微信这张移动互联网时代的船票,日子相对安逸,对人工智能的迫切需求不像百度和阿里一样大,对未来有着非常紧迫的危机感。随着人工智能的浪潮来临,腾讯也在逐渐布局人工智能。不过,腾讯人工智能目前尚处起步阶段,相对于百度和阿里的人工智能布局,它只能奋起直追。

  未来腾讯的人工智能服务将紧密围绕内容、社交、游戏三个核心应用场景展开,并将人工智能工具以API形式开放出去,推动行业健康发展。

  人工智能AI领域的竞争,大家都还只是刚刚开始,暂时不存在什么“发达”和“发展中”的区别。有的是机会,当然一不留神也有可能会被甩在后面。AI领域的争夺,是工业革命之后,又一个让各国有望再次跳出人口限制、靠技术赢得经济实力和全球话语权的机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

央行:加强对房地产市场风险监测和防范

2018-02-22 02:41:00来源:证券日报

春节最后一天 离开海南的机票要上万?

2018-02-21 22:00:01来源:每日经济新闻

【欧股收盘】欧股逆转盘中跌势收涨 关注美联储会议纪要

2018-02-22 02:09:37来源:FX168财经网

政策驱动“双创”向县域推进 多元经济增长点将显露

2018-02-22 02:44:48来源:证券日报

专家:金融去杠杆将持续 稳中求进仍是总基调

2018-02-22 02:41:28来源:证券日报

支持区域经济协调发展 中西部铁路建设进黄金期

2018-02-22 02:47:16来源:证券日报

家电线下门店现火爆场面 节前一周高峰销量同比增2倍

2018-02-22 02:57:58来源:证券日报

2018年春节档总票房达56.8亿元,《唐人街探案2》18.9亿夺冠

2018-02-22 00:07:24来源:36氪快讯

春节楼市分化明显 一线城市购房意愿有望回升

2018-02-22 02:45:19来源:证券日报

开年首月经销商库存指数逼近70% 2月份车市预期下降

2018-02-22 02:58:37来源:证券日报

黄鸣归罪举债兴建太阳谷 德州政府:依法依规研究解决

2018-02-22 03:01:14来源:证券日报

春节档有影院日入百万元 山西老板称堪比早年挖煤

2018-02-22 03:01:38来源:证券日报

快递公司春节多歇业 节后用工“抢”快递员

2018-02-22 02:59:39来源:证券日报

东南亚海岛游“吃香” 出境游人均消费突破8千元

2018-02-22 03:00:10来源:证券日报

煤电再现冰火两重天 近九成电企业绩不佳

2018-02-22 03:00:41来源:证券日报

贾跃亭的年关:收到15亿美元大“红包” 全程飚英语

2018-02-17 13:16:50来源:每日经济新闻

修订后TPP最终版公布 美国之前力主的规则被搁置

2018-02-21 14:18:01来源:新浪财经

一、二线楼市春节休眠 三、四线销售员值守卖房

2018-02-22 02:59:06来源:证券日报

皇明集团董事长举报德州市委书记 官方回应了!

2018-02-21 10:03:55来源:中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行