人工智能产业加速落地 谁将引领人工智能风口?

1评论 2017-09-13 18:22:00 来源:快讯通财经 股市惊现“黑科技”

  随着人工智能产业加速落地,人工智能成为了热门的词汇,苹果、华为、BAT、谷歌、Facebook等公司纷纷加大投入,各国之间也在相互较量。谁又将引领人工智能风口?

  

iPhone X

北京时间周三(9月13日)凌晨1点,苹果公司首次在新总部的乔布斯剧院举行iPhone诞生十周年的新品发布会。

  全新的iPhone X可能是苹果AI属性最强的一个产品,“Face ID”人工智能生物识别技术将是很重要的功能演进。Face ID功能通过深感摄像头来实现,会投射超过 30000 个肉眼不可见的光点,并对它们进行分析,为脸部绘制精确细致的深度图。涵盖了人脸验证、TrueDepth摄像头、验证简便、专门的神经网络、自然和安全、用户隐私、注意力察觉、自适应性、APPle Pay和其他应用绑定的特性。

  

华为

华为在AI方面也不甘落后。日前,华为率先发布了全球首颗AI手机芯片麒麟970,麒麟970处理器作为华为目前最卓越的AI领域部署,其首次搭载NPU独立处理器为移动手机AI领域做出了巨大贡献,华为麒麟970是全球首款集成NPU神经网络单元的移动芯片,这颗NPU专为神经网络计算而生,它只有主CPU一半的大小,但效率要远远的高于普通的CPU和GPU,图像识别速度要比CPU快20倍,并且具有高性能、低功耗的特点。

  

百度

今年7月,百度在AI开发者大会上,发布了Apollo和DuerOS两大开放平台,第一次向行业展示完整、开放、前沿、具有活力的AI生态。

  一方面,百度发布Apollo 1.0和Apollo开放平台的整体战略与开放路线图,推出国内首个可量产的车载自动驾驶计算平台BCU(Baidu Computing Unit),并和福特、戴姆勒、微软、博世、大陆、奇瑞、一汽等50家合作伙伴构建起全球自动驾驶生态。另一方面,DuerOS开放平台作为下一代基于自然语言的人类计算平台,目前已具备10大类目、100+功能,为手机、智能家居智能穿戴、车载等多个行业赋能。对人工智能创业公司KITT.AI的全资收购,将进一步增强我们的语音唤醒能力和自然语言理解技术深度。

  

阿里巴巴

  

去年8月的云栖大会北京峰会上,阿里云正式推出人工智能ET。随着阿里商业人工智能引擎“电商大脑”的不断进化,人工智能正越来越多被应用于服务业。阿里在人工智能领域的布局几乎都和自家业务有非常紧密的结合,尤其是在去年双十一,人工智能在菜鸟网络上的运用非常典型,人工智能通过对区域订单量的预判,提前布局仓储,提升了物流效率。

  今年,马云宣布开始推动“NASA”计划,着重发力机器学习、芯片、IoT、操作系统和生物识别。阿里云总裁胡晓明在在深圳云栖大会上就曾提到“万物智能”概念。IoT正在逐渐影响着生产、制造、生活的方方面面。

  

腾讯

腾讯手握微信这张移动互联网时代的船票,日子相对安逸,对人工智能的迫切需求不像百度和阿里一样大,对未来有着非常紧迫的危机感。随着人工智能的浪潮来临,腾讯也在逐渐布局人工智能。不过,腾讯人工智能目前尚处起步阶段,相对于百度和阿里的人工智能布局,它只能奋起直追。

  未来腾讯的人工智能服务将紧密围绕内容、社交、游戏三个核心应用场景展开,并将人工智能工具以API形式开放出去,推动行业健康发展。

  人工智能AI领域的竞争,大家都还只是刚刚开始,暂时不存在什么“发达”和“发展中”的区别。有的是机会,当然一不留神也有可能会被甩在后面。AI领域的争夺,是工业革命之后,又一个让各国有望再次跳出人口限制、靠技术赢得经济实力和全球话语权的机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今年2320股下跌 国家队外资赚4000亿、65%散户亏损

2017-11-24 16:22:18来源:金融界

但斌:国家队没有割韭菜 蓝筹企业依然低估

2017-11-25 13:34:34来源:金融界网站

红黄蓝幼童被虐 如何破解“取证难、处罚轻”难题

2017-11-25 15:03:56来源:检察日报

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

刘士余:用实际行动抓好资本市场三大任务

2017-11-25 06:48:07来源:上海证券报

阿根廷宣布对中国产橡胶汽球征收97%的反倾销税

2017-11-25 13:26:15来源:人民网

国家食药监总局和腾讯达成战略合作,双方将开展科普短视频项目

2017-11-24 19:39:43来源:36氪快讯

昨晚“美国马云”财富突破1000亿美元!

2017-11-25 14:14:01来源:每日经济新闻

中国铁路定五年小目标:2020年高铁里程达3万公里

2017-11-25 07:46:29来源:央视新闻

人民日报海外版:楼市调控不会歇歇脚 热点城市趋理性

2017-11-25 07:47:47来源:人民日报海外版

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

专家否认钢铁价格“暴涨”:23年时间钢价仅上升17%

2017-11-25 09:56:22来源:经济观察网

美国律师:已准备好为“红黄蓝”IPO购买者进行集体诉讼

2017-11-25 07:02:02来源:凤凰国际iMarkets

昂青才旦:让民族医药助力健康中国建设

2017-11-25 11:26:00来源:新华社

省钱了!下月起这些进口货关税要大降

2017-11-25 10:01:42来源:每日经济新闻

国电集团等三央企领取新执照 央企改制进入冲刺阶段

2017-11-25 14:10:29来源:北京晚报

互金协会提示现金贷风险:无资质机构应停止非法放贷

2017-11-25 08:25:02来源:上海证券报

越南政府为国内第一大啤酒公司寻找投资者

2017-11-25 11:54:26来源:凤凰国际iMarkets

社科院报告:多数城市房价不会大跌 三四线或将停涨

2017-11-25 14:36:51来源:中国经济网

山西临汾市区部分区域供暖迟到 企业致歉称今晚可正常

2017-11-25 14:22:00来源:中国新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行