佳沃集团战略投资九橙食品 加速布局食品消费升级新风口

1评论 2017-09-13 21:03:00 来源:中国证券报?中证网 游资亲授打板神技

  中证网讯(记者任明杰)9月13日,联想控股旗下佳沃集团正式宣布战略投资九橙食品,加速布局食品消费升级新风口――生鲜半成品(ReadytoCook)产业,借助联想控股的综合优势和佳沃集团的生鲜食材产业布局,加速整合境内外优质生鲜食材产业链资源,将九橙食品打造成为中国生鲜半成品行业的领导者。

  据了解,九橙食品成立于2010年,是一家向现代工商企业、连锁餐饮、生鲜电商新零售超市、连锁便利店和现代家庭提供生鲜半成品系列产品的综合服务商,核心管理团队均来自国内外一流的食品供应链企业且都有二十年以上的管理经验,现已形成“九橙NINEMASTERS”、“鲜特莱FRESHFOOD”、“味爱LOVEFOR”三大知名品牌产品系列,与宜家餐饮、盒马鲜生、易果生鲜、京东、可的、好德、良友、杭州十足等标杆企业建立起战略合作伙伴关系。

  此次战略投资之后,佳沃集团将持有九橙食品68%的股份,同时佳沃集团投资总监王尊祥先生将担任九橙食品执行董事,全面协助九橙食品跨区域扩张并购和资源整合,全力推动九橙食品发展成为中国生鲜半成品行业的领先品牌。

  据介绍,九橙食品与传统的单一食品供应链企业不同,它通过与互联网公司及生鲜平台之深度合作,借助其广博的销售网络,向现代消费者提供家庭餐饮消费的小包装生鲜半成品系列,从根本上颠覆传统的家庭餐饮消费模式,并创造出一种全新的家庭餐饮消费生活方式。这种生活方式不仅可以大量节约现代消费者在家庭餐饮烹饪上所花费的时间,也大量节省了水电煤等能源,同时也降低了烹饪给社会带来的污染;而且这些小包装的生鲜半成品本身就是一个个在互联网上可以任由消费者进行自由组合的模块,它完全可以根据消费者的需求和主体理念,组合出一道又一道创新式菜肴。从此意义上说,九橙食品所开发的生鲜半成品系列不仅仅是智慧家庭,智慧厨房的重要组成部分,它也将成为家庭餐饮消费发展的必然趋势。

  联想控股高级副总裁兼佳沃集团董事长陈绍鹏表示:“与九橙食品达成此次战略合作,是佳沃集团现代农业和食品产业链战略投资的重要组成部分。以具有国际生鲜半成品行业生产和管理经验的姚炜达博士为核心的管理团队,拥有出色的经营能力和资源整合能力。经过多年的发展,九橙食品已经成为生鲜半成品行业的领先者。我们双方拥有共同的产业理念和愿景,我深信,佳沃集团此次战略投资九橙食品,必将助推九橙食品获得更加快速的发展,与行业同仁一起共同创造中国生鲜半成品行业的新未来。”

  佳沃集团董事总经理兼九橙食品董事长陈功栋表示:生鲜半成品是食材供应链行业消费升级的发展方向,也是佳沃集团打造“全球资源+中国消费”战略的重要支撑点。截至目前,九橙食品已开发出1600道中西式标准菜肴中央信息库,形成了一套可行的生鲜半成品家庭餐饮消费整体解决方案,探索的商业模式具有较强的可复制性,其对食品安全和品质的重视及系统化管理令人印象深刻,这些将助力公司进一步腾飞。”

  九橙食品CEO姚炜达表示:“立志成为中国生鲜半成品行业的领导者一直是我们创业团队的梦想。佳沃集团在现代农业和食品领域布局多年,传承了联想控股良好的公司治理机制,在境内外海鲜、牛肉、水果、生鲜零售等领域均有战略性投资,国内外食材资源整合能力不断增强,这些都为九橙食品未来的快速发展奠定了坚实的基础,提供了可靠的资源保障。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行