智享单车开启塞外之旅 助力石嘴山打造智慧城市

1评论 2017-09-13 21:14:00 来源:经济日报-中国经济网 上市公司绝密调研报告

  经济日报-中国经济网石嘴山9月13日讯(记者 温济聪)9月13日,以“绿色骑享石嘴山,众志成城创文明”为主题的志愿服务活动暨智享单车启动仪式在宁夏石嘴山市正式举行。由北京骑骑智享科技发展有限公司打造的第三代智享单车正式亮相宁夏石嘴山。

  作为参与制定北京共享单车行业标准的企业之一,智享单车始终将用户体验和行业规范作为市场推广的前提。在秉承“以技术驱动产品规范化、服务标准化”的发展理念下,智享单车已搭建起了以产品、技术、网络、运营、运维五大核心版块为一体的智能共享单车运营管理平台。并围绕“智慧出行,乐享生活”的品牌内涵,为用户提供健康、舒适、规范、安全的出行服务体验。此次智享单车进入石嘴山,得到了石嘴山市委市政府相关部门及领导的大力支持。

  此次智享单车进入宁夏石嘴山市,标志着其城市战略的进一步实施。新城市的高效布局无疑将开创一片更广阔的天地。目前,国内一线城市共享单车数量已经出现饱和迹象。以上海为例,上海可容纳约60万辆共享单车,而目前上海城区人口约为2420万,共享单车渗透比例约为2.5%。如果其他一线城市也按照2.5%的共享单车渗透率计算,目前一线城市的共享单车投放数量平均是需求量的2.63倍。与此同时,乱停放、无序投放、疏于管理等问题日益突出。

  根据规划,智享单车此次预计在石嘴山投放3000辆3.0版本单车。截至目前,首批已经完成了1500辆的投放。智享单车还在石嘴山市委、市政府及大武口区委、区政府等相关部门的支持下,规划车辆投放地点170余个,其中在东方广场、和平广场及青山公园东西向停车点、北武当地质公园以及市政广场等30个点已经完成画线投放。届时,将基本满足大武口区市民的骑行需求。“未来,智享单车将根据整体的市场运营情况及大数据分析,对投放规划进行理性优化,科学调整。“智享单车副总经理李玉虎表示。

  鉴于目前的共享单车行业出现野蛮生长、管理混乱的局面,智享单车以科技创新,智慧运营的方式改写了共享单车的基因。第三代智享单车livélo具有精准定位功能,使单车运营更加透明化。依靠精准的定位,智享单车可以通过电子围栏技术实现特定区域内的禁停、禁行,以及指定区域内的停放还车,避免车辆的乱停放,以满足城市管理的要求。与此同时,智享单车采取计划性市场投放,在结合精准的线上运营体系和高效的线下运维体系进行大数据统计分析后,再对核心市场的单车运营数量进行整体规划调配。智享单车始终秉承优化单车日均使用频次的运营理念,通过高效的运营和运维相结合,实现用最少的单车满足最核心的市场需求。更重要的是,智享单车还可以通过移动端、PC端、车身提示等渠道警示用户,告知骑行者“未满12周岁不能骑行,骑车请勿带人”。并通过智能车锁等方式提高使用门槛,杜绝12岁以下儿童骑行,以此提高用车安全系数。

  随着智享单车入驻,将为当地居民及游客提供更加便捷、高效、时尚、轻松的全新出行体验,真正实现生态城市景区共享出行的长续发展,并通过技术驱动产品、智能联动城市、共享标准服务,共同打造全新的绿色智慧新城市。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报专访郭树清:打好防范化解重大金融风险攻坚战

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

体验“冲顶大会”们 500万都是“骗人”的

2018-01-16 13:03:24来源:每经影视

比特币大跌20% 投机者担心加密货币受到更多打压

2018-01-17 06:20:45来源:凤凰国际iMarkets

大公国际再次对美国主权信用降级:A-下调至BBB+

2018-01-16 16:10:15来源:金融界网站

王思聪、张一鸣、周鸿祎96小时的“撒币”混战

2018-01-09 19:26:18来源:中国企业家

迅雷宣布本月叫停链克口袋转账 股价下挫逾6%

2018-01-17 06:23:29来源:凤凰国际iMarkets

美股早报:道指跌破26000点 中文在线等区块链股暴跌

2018-01-17 06:33:28来源:凤凰国际iMarkets

深交所:强化区块链概念炒作监管

2018-01-16 19:28:41来源:金融界网站

阿里云:绝不发行任何虚拟货币 也不提供“挖矿平台”

2018-01-17 06:35:52来源:凤凰国际iMarkets

地王重现调控凝滞 2018年楼市怎么走?

2018-01-11 07:25:54来源:米宅米宅

不光是华为 这些中国通信公司也被美国议员盯上

2018-01-17 06:31:17来源:凤凰国际iMarkets

年度数据依次出炉 年载客量过亿航企增至3家

2018-01-17 05:52:00来源:每日经济新闻

资金面稳中趋紧 OMO持续净投放

2018-01-17 05:30:21来源:中国证券报

推动关键技术革命 大力发展智能制造

2018-01-17 01:08:00来源:中国证券报

八个方面划重点 中国整治银行业市场乱象

2018-01-17 06:04:38来源:人民日报海外版

从王俊凯生日宴到鹿晗恋爱险 粉丝商业头脑已经超明星

2018-01-17 07:01:54来源:财经女记者部落

2017年中国利用外资同比增7.9%

2018-01-17 06:04:53来源:人民日报海外版

未提供过贷款 瑞士银行和美银美林无缘沙特阿美IPO

2018-01-17 06:37:14来源:凤凰国际iMarkets

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行