清风抽纸内惊现死老鼠,集团火速回应:老鼠非生产环节入侵

1评论 2017-09-13 22:47:18 来源:每日经济新闻 股市惊现“黑科技”

  一包面纸正准备打开,

  突然发现里面有个软体动物

  求使用者的心理阴影面积

  上述颇为荒诞的场景近日真真切切出现在了一位戴女士的面前,根据扬州当地媒体近日的报道,戴女士在打开一包清风牌抽纸后,惊讶地从抽纸内发现了一只死老鼠,并且这只老鼠已被压扁。

  每日经济新闻记者了解到,清风品牌隶属于APP(中国)旗下的金红叶纸业集团有限公司(以下简称“金红叶集团”),而随着该事件的发酵,金红叶集团通过清风官方微博迅速做出澄清回应,公司表示,已将异物及产品送交第三方部门进行检测,报告验证了异物非生产环节混入。

  此外,金红叶内部人士今日(9月13日)回复记者称,公司已与消费者达成共识,今后也会保证不会出现这样的问题。

  

抽纸中出现死老鼠

在这包“涉事”抽纸没有被打开前,似乎它与其他抽纸并没有什么不同,然而当戴女士在近日打开这包抽纸之后,却发现一团软绵绵的东西——竟是一只死老鼠!

  每日经济新闻记者从被曝光的视频中看到,老鼠被压在纸堆的最上层,还有血迹和轮廓的痕迹,俨然是一具“木乃伊”。

  奇怪的是,这只老鼠是如何进入到纸巾之中的呢?在上述视频中,清风纸业客服对该事件的解释称,拆一点就发现了里面的问题,那可能就是在生产线某环节出现了问题,公司会有一套流程,比如说如何赔付等,会有不同的解决方案。

  记者了解到,清风品牌隶属于金红叶集团,该企业为亚洲最大的生活用纸产销公司之一,而如果按照前述客服人员的说法,那么金红叶集团生产纸业时的卫生状况将令人质疑。

  实际上,随着该事件的持续发酵,金红叶于9月12日通过清风官方微博迅速做出了澄清声明,公司首先表示,一,该包抽纸拿给电视台时,抽纸是打开的,而非包装完整。二,该产品批号显示生产日期是2017年4月18日,如果异物在生产线进入,至今将近5个月,且经历整个夏天,而从实物看异物柔软新鲜,不可能已死亡5个月。

  其次,金红叶集团还表示:

  公司厂区有专业的虫害防治公司进行治理,抽纸是封闭式生产环境,流水线生产速度为每秒一包,不可能有异物混入,且公司所有批次产品均有严格的质量检测机制。

  该抽纸为一提三包,每提及每包均为塑料包装,如果该异物在流通阶段进入,则整提及整包的外包装不可能完整。

  最后,为了回应外界的质疑,金红叶集团将异物及产品送交第三方进行检测。

  

回应:异物非生产环节混入

记者了解到,在9月12日当天,红叶集团就将前述这包“涉事”抽纸送往能多洁(中国)环境科技有限公司(以下简称“能多洁”)进行检测,并于当天通过清风官方微博发布了金红叶集团鼠类客诉事件分析报告”。

  记者注意到,该份报告从多个角度阐述了异物非生产环节混入,首先,根据第三方部门的调查分析,该涉事抽纸侧面有一个竖状撕裂口,裂口边缘长度为40mm,从鼠类死亡时间的朝向、所处的位置分析,较大可能性是从裂口进入,因内部空间挤压,老鼠最终窒息而死。

  此外,该份报告还显示,鼠类进入产品后属于活动状态,且粪便状态正常,触摸鼠尸体,肌肉组织仍有韧性,鼠体未完全僵硬,有较轻腐化现象。正常环境下,尸体腐烂与体内微生物及外界环境有关。

  综上,根据第三方检测机构的检测,以及与有害生物防治行业内专家的沟通,最终推断出两个结论:一,从鼠尸僵硬程度及气味推断,自然状态下形成此状态的腐烂时间为3-5天;第二,从生产时间、生产工艺、虫害习性、发现鼠尸状态分析,几乎排除老鼠在4月份入侵生产环节的可能性。

  那么,依据上述分析报告,金红叶集团是否还需要在此次事件中承担主要责任?金红叶集团又是否会对戴女士赔偿损失呢?9月13日,记者拨打了金红叶集团的公开电话,在留下联系方式后不久,金红叶集团的一名武姓内部人员向记者打来电话,向记者表示:

  “接到消费者的电话后,我们第一时间跟消费者进行了沟通,达成了共识,之后我们也会自检自查。”

  “包括第三方的检测分析,调查结果显示是不太可能出现这种情况的,今后我们也会保证不会出现这样的问题。”

  而受累于此次“抽纸风波”,清风品牌是否会受到影响?电话那头的内部人员停顿了片刻,“怎么说呢,对这个事情还在处理的阶段,我们也无法判断”。而对于是否需要对戴女士进行赔偿的问题,该内部人员直言,“我们不存在赔偿的问题”。

  记者注意到,金红叶集团在今年7月25日曾发布的“公司声明”中表示,公司是国内第一家也是唯一一家建立“林浆纸一体化”体系的造纸企业,从源头开始每一个环节都严格把控纸巾的安全与品质,在制纸过程中,纸张也经过450度的高温消毒,不仅符合国家标准,多款纸巾更已通过了欧洲食品级认证。

  每经记者吴凡

  每经编辑赵云

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今年2320股下跌 国家队外资赚4000亿、65%散户亏损

2017-11-24 16:22:18来源:金融界

美国律师:已准备好为“红黄蓝”IPO购买者进行集体诉讼

2017-11-25 07:02:02来源:凤凰国际iMarkets

刘士余:用实际行动抓好资本市场三大任务

2017-11-25 06:48:07来源:上海证券报

互金协会提示现金贷风险:无资质机构应停止非法放贷

2017-11-25 08:25:02来源:上海证券报

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

中国铁路定五年小目标:2020年高铁里程达3万公里

2017-11-25 07:46:29来源:央视新闻

人民日报海外版:楼市调控不会歇歇脚 热点城市趋理性

2017-11-25 07:47:47来源:人民日报海外版

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

埃及恐袭235人死亡 特朗普重提造墙!

2017-11-25 10:06:02来源:华尔街见闻

国务院教育督导委员会紧急部署开展幼儿园专项检查

2017-11-24 18:42:14来源:金融界网站

省钱了!下月起这些进口货关税要大降

2017-11-25 10:01:42来源:每日经济新闻

章子怡怒了!朝阳警方介入虐童案调查

2017-11-24 07:27:51来源:金融界网站

脱欧谈判僵局怎么破?欧盟给出了“终极方案”

2017-11-25 09:46:40来源:FX168财经网

全聚德:传承不守旧 创新不忘本

2017-11-25 08:18:00来源:中国经济网-《经济日报》

国家食药监总局和腾讯达成战略合作,双方将开展科普短视频项目

2017-11-24 19:39:43来源:36氪快讯

老虎团政委冯俊峰:红黄蓝幼儿园园长为退役军人家属

2017-11-24 19:07:44来源:新华视点

美国对中第三季度贸易赤字同比增6.7%

2017-11-25 10:27:10来源:凤凰国际iMarkets

专家否认钢铁价格“暴涨”:23年时间钢价仅上升17%

2017-11-25 09:56:22来源:经济观察网

穆迪评中国资产管理新规:具有正面的信用影响

2017-11-25 09:55:43来源:经济观察报

IPO数量创纪录 国家队10只重仓股浮盈1257亿(附股)

2017-11-23 14:39:09来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行