人民币升值助力境外游火爆 今年国庆出境游人次预计同比翻倍

1评论 2017-09-14 01:54:00 来源:证券日报 这只股身材相貌都一级棒!

  ■本报记者 刘斯会

  随着2017年国庆“黄金周”进入倒计时,假期出游计划也提上日程,值得注意的是,近三个月以来人民币大幅升值,超市场预期,这意味着人民币比以往更值钱了,直接促使更多人选择境外游。而按照国家旅游局数据中心披露的数据显示,中国公民出境游热情一直高涨,今年上半年,出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%。

  “截至目前,国庆期间的出境游线路均已出炉。”不少旅行社工作人员告诉《证券日报》记者,其实早在7月初,国庆出境线路就开始接受报名,8月以来咨询和预订量不断上涨,目前已进入预订高峰期。

  根据驴妈妈旅游网提供的数据显示,截至目前,该平台国庆出境游预订人次较去年已经上涨近七成,预计今年国庆出境游总人次与去年同期相比将翻倍。

  出境游火爆泰国热度不减

  9月13日,联合国世界旅游组织第22届全体大会四川成都开幕,会议上透露的信息显示,中国高度重视发展旅游业,旅游业对中国经济和就业的综合贡献率已超过10%。未来5年,中国将有7亿人次出境旅游。

  较长的假期也让消费者更加倾向出境游,根据途牛旅游网披露的数据,截至目前,在途牛国庆中秋出游订单中,出境游人次占比52%,国内长线游占比36%,周边游占比12%。

  “今年由于国庆长假与传统中秋佳节相逢,串联起的8天假期令国内游客出游热情更加高涨。”途牛旅游网方面预计今年“十一”将成为近年来出游持续时间最长、出游人次最多的黄金周。

  同程旅游发布的《2017中秋国庆长假居民长线出游预测报告》(下称《报告》)也表示,出境游方面,泰国、印尼、越南、菲律宾等依然是最热门的目的地,同时出境海岛游的需求相比往年有明显增长。邮轮旅游方面,天津、上海、广州等出港至新加坡等目的地的中短程线路最受欢迎。

  中青旅(行情600138,诊股)遨游数据则显示,今年预订黄金周出游人数整体较去年同期上涨了21%,出游人群以85后情侣居多,其次为家庭亲子游。出境游方面,大多数消费者倾向于利用假期中的5天至7天去中高端海岛或都市游玩。另外一个有趣的现象是,跟团游中单独出行的人数较去年增加了两成,占比达到16%。

  从目的地来看,由于韩国近期的特殊情况,泰国的热度依旧不减。从凯撒旅游(行情000796,诊股)的订单来看,目前中秋国庆假期的旅游线路,基本已截团,余位不多。境外的俄罗斯、泰国、新加坡都是比较热门的目的地。

  同程旅游最新的国庆假期出境游预订数据预测指出,预计2017年国庆黄金周期间国内居民的出境游需求依然集中在东亚及东南亚地区,具体主要以泰国、越南、印尼、菲律宾以及港澳台等地为主。

  除此之外,欧洲及北美传统热门长线出境线路在国庆黄金周期间也非常火爆,其中俄罗斯最热门,国庆黄金周期间居民出境海岛游需求预计将有大幅增长,这也是今年国庆黄金周出境游的一大亮点。

  从旅行社收客情况来看,众信旅游(行情002707,诊股)有关负责人告诉《证券日报》记者,目前“十一”收客情况基本已经达到七、八成,热门目的地及热门出发时间的线路已经早早售罄。其次,9天至14天的中长线路受到青睐,由于2017年黄金周与中秋假期重合,因此游客多采用前后拼假的方式促成长线出游,因此众信旅游中长线路情况收客较好。

  成都人均花费超3万元居首

  数据显示,国庆黄金周期间出境游需求最旺盛的依然以一线城市和准一线城市为主,排名前十的客源城市依次为:上海、广州、北京、深圳、杭州、南京、天津、成都、武汉、无锡。

  人均花费方面,成都以30066元/人的人均支出水平位居全国首位,人均支出前十名的城市中最低水平也在8000元/人以上,表明今年国庆黄金周居民出境游消费水平整体较高。

  值得注意的是,此处的人均花费仅包含用于支付旅游团费以及购买住宿、交通、门票等旅游产品的必要花费,不包含目的地购物等花费。

  从记者了解的情况来看,作为一年中难得的超长带薪假期,国庆出境游的价格也是水涨船高。不少旅行社均表示,由于机票、酒店等成本上浮,今年国庆出境游整体价格较暑期旺季上涨10%,和淡季相比上涨幅度达五成,部分短线热门目的地价格甚至翻倍。

  按照《证券日报》记者从各家旅行社实地调查采访的数据来看,与往年一样,为了避开“黄金周”的客流高峰,有相当一部分消费者选择了节前或节后错峰出游。

  众信旅游方面表示,后黄金周旅游市场受到青睐,很多年假较为充裕的游客瞄准后黄金周产品,整体出境游产品较“十一”黄金周普遍有10%至20%不等的降价。

  此外,自2017年5月以来人民币升值快速大幅升值,超市场预期,这也间接促进了居民出境游的热情,而携程方面发布的国庆长假期间境外酒店以及出境航班的价格指数分析也称,今年飞往香港、曼谷、东京在内的多个热门目的地的航班均价,较去年同期基本持平;住宿方面,泰国普吉岛、甲米岛等多个海岛的酒店价格出现下滑,同比跌幅超过10%。

  (刘斯会)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:全力确保资本市场平稳运行 迎接十九大

2017-09-25 19:09:04来源:金融界网站

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

三星折叠屏手机Galaxy X又获一项认证 距离上市又进一步

2017-09-25 20:50:08来源:36氪快讯

外资创6个月最大净流出 历次逃跑对A股影响几何?

2017-09-25 17:34:55来源:金融界

在岸人民币兑美元跌逾300点 日内连破三大关口

2017-09-25 16:33:24来源:金融界网站

中共中央:营造依法保护企业家合法权益的法治环境

2017-09-25 19:25:34来源:新华网

两周不到 轮到人民币多头的脸肿了

2017-09-25 15:48:23来源:华尔街见闻

保监会:今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”

2017-09-25 11:56:30来源:金融界网站

潘光伟:银监会未要求对海航及万达并购交易进行检查

2017-09-25 16:15:41来源:新浪财经

薛之谦人设崩塌?明星们的投资之路是拉好感or败形象

2017-09-25 14:12:15来源:猎云网

特朗普税改如何撼动市场 华尔街四大投行这么看!

2017-09-25 22:28:45来源:汇通网

现在买什么都是错的 尤其是买房!一步大棋正徐徐走来

2017-09-25 06:40:51来源:米宅米宅

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

央行旗下媒体:央行官员建议为比特币设定不得杠杆交易等监管底线

2017-03-13 08:22:56来源:36氪快讯

德国大选结果正式出炉!默克尔将开启第4个总理任期

2017-09-25 10:14:04来源:人民日报

代驾到底有多少坑?15.2公里路收19.9公里的钱

2017-09-25 15:16:47来源:新华网

遭意外《芳华》临时紧急撤档 10亿冯小刚对赌雪上加霜

2017-09-25 06:46:31来源:每经影视

日本政府拟制定2万亿日元经济刺激计划

2017-09-25 21:58:00来源:证券时报APP

新华社:两天8城楼市调控加码释放什么信号

2017-09-25 06:00:01来源:新华社

路透社:东芝据称告知银行其芯片业务出售签约延后

2017-09-25 20:30:01来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行