ISC2017开启大安全时代序幕 连续5年成为世界级交流平台

1评论 2017-09-14 05:59:33 来源:大众证券报 这只股身材相貌都一级棒!

  9月12日-13日,中国互联网安全大会(ISC2017)在北京国家会议中心召开。自2013年起,中国互联网安全大会已连续举办了5届,成为业内规格最高、规模最大、最具影响力的安全盛会。5年来,大会持续围绕网络安全这一核心议题,就网络安全最新理念与技术进行探讨和交流。在今年的ISC大会中更是明确提出了“大安全”这一概念,重新定义了传统意义上的网络安全。

  在大会主旨演讲环节,中国互联网安全领域领军人物、360集团董事长兼CEO周鸿祎强调:“全球网络安全已经进入大安全时代。网络安全不再仅仅局限于网络本身的安全,更是国家安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全等更广泛意义上的安全。”

  万物均要互联大安全时代序幕开启

  网络空间的任何安全问题,都会直接映射到现实世界的安全,会深刻影响到社会正常稳定的运转。今年5月,全球爆发的WannaCry勒索病毒事件就是一个很好的例证。勒索病毒不但破坏了很多高价值数据,而且直接导致很多公共服务、重要业务、基础设施无法正常开展,多个国家的高校、加油站、火车站、自助终端、邮政、医院、出入境签证、交通管理等机构陷入瘫痪。

  “不管我们是否做好准备,是否愿意接受,大安全时代都已经来了。这个时代带来了更多的不安全性和不确定性,给人类带来了更多的威胁和挑战。对网络安全行业和从业者来说,也带来了更多的责任、压力还有机遇。我们要对全人类的安全负责,对世界安全负责。”周鸿祎说。

  重量级嘉宾团队前沿思想碰撞

  作为世界级的沟通交流平台,ISC大会的嘉宾涵盖政界、商界、黑客圈、顶级安全大赛主办方等各界重量级人士。参加今年大会的就有中国互联网安全大会联合主席邬贺铨;中国工程院院士方滨兴;360集团董事长兼CEO周鸿祎;前美国四星级海军上将、现美国AEA基金亚洲区主席WiliamA.Owens;世界传奇黑客BenjaminMejri(曾单枪匹马攻入五角大楼网络);联合国全球网络犯罪主管NeilWalsh;全球顶级生物黑客PatrickPaumen;Pwn2Own黑客竞赛负责人BrianGorenc等等。

  参与大会的国内安全专家纷纷表示,ISC提供了一个和全球最顶尖黑客、技术工程师、安全机构等平等交流、学习、探讨的平台,各种前沿思想碰撞,对于国内安全从业人员来说收获很大,对于中国安全行业的发展也具有极大的促进作用。

  全方位专业论坛设置

  普及垂直领域尖端技术

  相较于一些发达国家,中国前沿安全技术仍有所不及,国内先进企业与守旧企业间的安全能力也相去甚远。

  鉴于这种现状,ISC也有针对性地设置了众多垂直领域的分论坛,为企业提供了一个缩短安全技术差距的捷径,与前沿安全技术接轨,感受国际尖端的安全思想。在现场各个分论坛中,云计算工业互联网安全、密码技术、移动终端安全、漏洞挖掘与源代码安全、电子取证技术、大数据与威胁分析等细分领域悉数出现。近年概念大热、核心技术略显不足的人工智能技术、区块链安全等领域,也在大会中设有单独的分论坛。

  除了帮助企业提升自身安全能力,ISC大会还着力为国家培养网络安全人才。9月11日,即ISC大会开幕前一天,ISC安全训练营便已对外开课。讲师均是来自360vulcan团队、追日团队、PatrickPaumen等国内或国外顶尖的安全工程师或黑客,传授内容十分详实,旨在通过实战加培训模式,快速提升企业或个人安全技术,不断为国内安全领域培养高素质人才。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
《2017年中国城市价值白皮书》发布:一线城继续领跑

2017-09-27 02:21:02来源:每日经济新闻

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

石墨烯产业化仍在途中 上下游抱团成前行新路径

2017-09-27 04:13:21来源:证券时报

杭州全款买不到房?买房先验资、还要花50万买号

2017-09-26 18:49:51来源:金融界

【美债收盘】因美联储主席耶伦重申缓慢升息观点 美债收益率上升

2017-09-27 04:26:08来源:FX168财经网

张高丽:高标准高质量推进河北雄安新区规划建设

2017-09-26 21:39:32来源:新华网

华尔街风格转换:科技股失宠 金融股受捧

2017-09-27 04:11:22来源:证券时报

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

未上市银行股权转让回暖 8张亿元大单现身产交所

2017-09-27 04:15:34来源:证券时报

瑞银报告指出亚洲研发投入将超欧美

2017-09-27 03:12:51来源:中国证券报

能源产业扶贫投资逾1400亿元

2017-09-27 03:29:59来源:中国证券报

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

液晶面板价格跳水 家电厂商久旱逢甘霖?

2017-09-27 04:25:41来源:证券时报

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:联讯麒麟堂

“小马拉大车”难改 流动性波动与分层犹存

2017-09-27 03:35:35来源:中国证券报

新西兰对华出口额增长19%

2017-09-27 05:14:48来源:人民日报海外版

北京福建加快推进新能源汽车产业发展

2017-09-27 03:30:24来源:中国证券报

英媒:万洲国际收购罗马尼亚肉制品公司 扩张加快

2017-09-27 05:11:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行