深圳银行下发重大通知!想借钱买房的难了!

1评论 2017-09-14 06:39:44 来源:樱桃小房子 作者:陈小瑛 江丰电子凭什么能涨15倍

  深圳从今天开始,消费贷只能做5年了。正式执行严查消费贷流入房地产。

  据樱桃小房子了解,深圳的银行按照上级要求下发了一个最新通知,《关于加强房产抵押消费贷款及按揭贷款风险控制的通知》。文件全文截图我已经发在知识星球(原来的小密圈)了。

  文件标题包括了两部分一方面是已有房产,然后去银行做的抵押贷款另一方面是买房时做的按揭贷款。

  第一,在个人消费贷款方面,不得以未解除抵押的房产做抵押,也就是不能加按揭,之前深圳有几家商业银行可以做加按揭。

  比如一套房子市值是500万,原来欠银行100万,有些人就会找银行把这400万的7成、8成,从银行再贷出来,贷280或者320万,而且不需要你先把房产证从按揭银行赎出来,就可以直接在这个银行继续做加按揭贷款。以后就不行啦!

  当然,这对存量没有影响,如果是通知之前贷出来的30年消费贷款,还是可以继续使用,通知只是控制了增量。

  第二,在个人住房贷款方面,加大对首付资金来源及收入证明真实性的审查,审查中若借款人征信显示近三个月内有消费贷款记录的,认定为首付贷,将拒绝再贷款。

  这一点也比较有效,唯一不足的是时间只有三个月,如果说超过一年的话,那就直接将首付贷遏制了,因为一年的利息,会让很多人望而却步。

  之前很多人的首付资金不足,会通过银行去做消费贷凑足首付,而银行的征信系统都是联网的,你在一家银行做的消费贷,想去另一家银行做住房按揭贷款的话,三个月内有消费贷款记录,也会被认定是首付贷,除非是你未雨绸缪,提前做好准备,先把资金贷出来,3个月后再去买房。

  最近刚从银行做了消费贷的人在樱桃小房子群里说,消费贷不能直接用于买房,所以一般都需要转几手,这样可以规避监管。

  深圳银行下发重大通知!想借钱买房的难了!

  但深圳的这个《通知》里就针对这种情况强调了,加强对个人其它消费贷款用途及资金流向的监管,防范消费贷违规流入房地产市场,贷前加强交易背景真实性的调查,贷中加强受托支付收款人的审核,若收款人与借款人具有亲属、同事等关联关系,应立即停止放款,贷后一旦发现借款人资金用于购房的,要提前收回贷款。

  据银行的人说包括红本在手的房产证抵押消费贷款也只能做5年,这个还有待进一步确认。如果这一点执行,将非常有杀伤力。

  因为目前市场上买二套房三套房的投资者,大部分都是手头已有一套房,然后将房子到银行做抵押,将升值的部分从银行套出来做30年抵押贷款,再作为买第二套房的首付。

  近日,北京、江苏等地银行监管部门,也开始严查个人消费贷款违规流入房地产。

  9月初,北京银监局、人民银行营业管理部联合印发通知,要求银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作,重点检查“房抵贷”等资金违规流入房地产市场的情况。北京市住建委同时发文,要求经纪机构开展违规行为自查,内容就包括“单笔贷款金额20万元以上的个人消费贷款”。

  不过有些人对银行自查的这种监管行为,还是表示怀疑。

  深圳银行下发重大通知!想借钱买房的难了!

  接下来四季度可以看到消费贷审查力度大不大,有没有效果,到时候看消费贷的增量就知道。

  总而言之,对于首付都需要借,以及准备加杠杆的投资者来说,已经不合时宜了。

  这对市场什么影响?接盘侠被控制住入市了,本来经过这一波大涨,接盘侠的口袋就快被掏空了,实力薄弱,但之前可通过贷款来凑首付还月供,现在很难了,能买房的,除非都是手头有真金白银的储蓄,这样一来,市场的需求就减弱了很多。

  最近有些人问我,说流传1,9大后,房价会报复性反弹。

  真的不要在意这些傻X言论,报复性反弹的条件和逻辑在哪里?暴涨的前提是货币放水,政策放宽,市场需求被压抑太久集中爆发。现在根本不具备这些条件。现在还在捂盘惜售,等待大会后政策放松的房企,一定会误判形势,后悔。

  现在还鼓吹别人买房的,要么就是居心不良,要么就是利益唆使,尤其是一些端开发商饭碗的舆论引导者,早几年市场要死不活的时候,你TM怎么不大力劝别人买房啊,那时候死哪去了。现在举出来一二线城市有多大发展潜力的那些理由,比如土地供给量少啊,人口持续流入啊,前几年不一样吗?这几年难道发生了翻天覆地的变化了?

  我绝对不是为空而空,死空, 我做公号现在宣传的观点,只是尽量让还没有上车,又有决心有计划想要买房的人,找准时机入手,而不是劝你永远不买房。

  毕竟有房了,女生在自己的房子里痛经都能缓和一点,男生在自己的房子里撸管都能爽一点。

  长期而言,一线和核心二线房子是值得购入的,但中短期我觉得到顶了。

关键词阅读:深圳银行 消费贷款

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行