国务院:彻底清查落后钢铁产能

1评论 2017-09-14 07:06:51 来源:证券时报 江丰电子凭什么能涨15倍

国务院总理李克强9月13日主持召开国务院常务会议,听取国务院第四次大督查情况和重点政策措施落实第三方评估汇报,会议要求,坚定不移去过剩产能,发展改革委、工业和信息化部要彻底清查未纳入“地条钢”清单的落后钢铁产能,一旦发现从严处理,并严肃问责,防止死灰复燃。

  [钢厂涨价消息不断]

  9月13日山东西王钢铁对建筑钢材出厂价格上调信息

  9月13日山西美锦钢铁建筑钢材价格上调信息

  9月13日山东闽源钢铁对螺纹钢出厂价格上调40元

  [钢铁股利好消息]

  河北加大秋冬大气污染治理:对钢铁、焦化、铸造行业实施部分错峰生产

  八一钢铁与八钢公司资产置换 获注炼铁及能源资产

  [掘金]

  机会早知道:业绩+估值 钢铁行业或续写强势(受益股)

  钢铁股三季度飙涨 11只国家队重仓股浮盈近35亿

  国务院总理李克强9月13日主持召开国务院常务会议,听取国务院第四次大督查情况和重点政策措施落实第三方评估汇报,持续狠抓重大决策部署落实促进经济发展和民生改善取得更大成效。

  会议指出,督查是政府完善事中事后监管、提高政策执行力的重要举措。在连续三年开展全国大督查的基础上,近期国务院再次对18个省(区、市)开展实地督查,并组织有关部门自查。总的看,各地区各部门积极落实中央经济工作会议和政府工作报告确定的重大政策措施、重点任务等,取得明显成效,巩固和发展了经济稳中向好态势、推进了供给侧结构性改革、促进了民生改善。督查也发现一些地方去产能工作不扎实不到位、投资项目报建和银行开户等审批用时长、涉企不合理收费屡禁不止、科技成果转化障碍多等问题。 

  会议要求,一要对发现的问题抓紧整改。坚定不移去过剩产能,发展改革委、工业和信息化部要彻底清查未纳入“地条钢”清单的落后钢铁产能,一旦发现从严处理,并严肃问责,防止死灰复燃。相关部门要抓紧出台措施,整治一些行业协会商会学会等存在的重复、偏高和过度收费,坚决取缔违规收费。商务部要尽快提出进一步促进利用外资的措施。发展改革委要牵头对解决部分中央预算内投资项目调整不规范导致资金闲置、推动项目施工图联合审批等拿出办法。

  二要推广督查中发现的各地在深化“放管服”改革、降低企业成本、促进创业创新、推动传统产业升级等方面的典型经验做法。

  三要对督查中各地提出的意见建议认真研究采纳。对涉及法规制度立改废的要深入研究,对可以立行立改的要尽快落实。会议强调,以上督查整改情况年底前要向国务院汇报。要建立重大决策部署常态化督查督办和激励问责机制,以改进政府作风、提高行政效能的更大成效,为经济社会发展提供有力保障。

  会议指出,开展第三方评估对提高公共政策绩效具有把脉会诊和促进完善的积极作用,是督查工作的重要补充。受国务院委托,全国工商联、国家行政学院采取实地走访、座谈等方式,对推动大众创业万众创新、促进民间投资等重点政策措施落实情况进行了第三方评估。评估表明,实施上述政策,对推动经济发展和结构转型升级、增强内生动力、扩大就业发挥了重要作用。评估报告还对完善政策、优化环境、加强统筹等方面提出了意见建议。会议要求,要运用好评估成果。发展改革委要会同有关部门,认真梳理研究提出的问题和建议。

  一要以市场主体感受和诉求为导向,围绕适应新产业新业态快速发展填补政策盲区、完善创业投融资体系、提升“双创”服务体系水平、破解民间投资隐形障碍等,进一步推动政策完善和创新,不断优化营商环境,增强民间投资、外商投资信心和创业创新活力

  二要加强政策配套。制定政策实施细则要紧扣政策设定的目标,避免市场主体被不合理的门槛挡住或绊倒。

  三要加强政策协调,减少政策模糊地带,提高可操作性。要用好新媒体等各种手段,使政策广而告之,便利市场主体知晓、受益。

关键词阅读:国务院 钢铁 落后产能 地条钢

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
被黄牛炒至35万一张票的维密秀 不止是颜值和大长腿

2017-11-21 07:05:54来源:猫财经

狂人李刚与小蓝之死:得罪大佬口无遮拦 称以后先做人

2017-11-21 13:03:40来源:AI财经社

维秘中国首秀:王思聪这么努力 都不及奚梦瑶摔一跤!

2017-11-21 10:30:52来源:金融界网站

王思聪也要站着看的维密秀!门票真的价值35万一张?

2017-11-21 10:43:05来源:TechWeb

证监会对发审委提八大要求:净化朋友圈 勇投否决票

2017-11-21 04:51:37来源:金融界网站

2018买房必读!关于房价 这可能是最靠谱的一篇文章

2017-11-20 18:21:40来源:华尔街见闻

奚梦瑶摔倒背后的维密秀:进口内裤甲醛超标销毁

2017-11-21 09:31:29来源:AI财经社

珍爱网“卖身” 太盟投资集团收购其绝对控股权

2017-11-21 12:23:51来源:私募中国网

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

亚洲股市追随美股上扬 德国政治危机重新浮现

2017-11-21 12:49:12来源:FX168财经网

维密大秀上来了一群砸场子的大佬(纯属虚构)

2017-11-21 10:14:11来源:GQ实验室

咱这智商 基本告别双十一了

2017-11-11 08:58:15来源:虎嗅网

辽宁官商勾结伪造金矿储量:7吨实际只有200多公斤

2017-11-21 13:32:36来源:检察日报

11月21日香港银行间同业拆借利率

2017-11-21 11:27:33来源:FX168财经网

股神成泉资本受监管关注 深交所问凯普生物与其关联

2017-11-21 11:47:33来源:证券时报

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

美朝局势紧张加剧:特朗普宣布朝鲜为支持恐怖主义国家

2017-11-21 11:44:00来源:快讯通财经

亿瑞拓:德国政坛飞出70年来最大"黑天鹅"

2017-11-21 11:19:57来源:FX168财经网

双11黑产狂欢:数十万撸货大军 薅一天够吃一年

2017-11-14 08:01:00来源:一本财经

老虎外汇:默克尔组阁难产 欧元、黄金涨不逢时

2017-11-21 13:09:44来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行