中国通号发布2016年度社会责任报告:收入利润保持高速增长

1评论 2017-09-14 07:59:00 来源:经济日报-中国经济网 这只股身材相貌都一级棒!

  经济日报-中国经济网北京9月14日讯 据国资委网站消息,近日,中国通号在京、港同步发布上市后第二份社会责任报告,这是中国通号连续向社会发布的第四份社会责任报告。报告以“通号科技安全高效”为主题,全面展示中国通号依靠自主创新发展轨道交通民族产业,保障国家轨道交通安全高效运营,助力地方经济社会发展,实现国有资产保值增值的不凡历程。

  收入利润保持高速增长 连续获得国资委考核A级

  2016年,中国通号主动适应经济发展新常态,深入贯彻“五大发展理念”,以提高发展质量和效益为中心,强化内部经营管理,加快科技创新步伐,积极开拓国内国际两个市场。2016年集团公司营业收入同比增长21.37%,利润总额同比增长21.23%,经济增加值同比增长7.71%。上市公司中国通号全年新签合同额同比增长30.8%;营业收入同比增长22.8%;归属股东净利润同比增长22.1%;资产总额同比增长19.8%,主要经济指标再创历史新高,圆满完成央企稳增长任务,再次获得国资委任期考核A级,实现了“十三五”的平稳起步和良好开局。

  2016年度,中国通号再获资本市场青睐,公司荣膺中国证券“金紫荆奖”“最佳科技创新上市公司”,董事长周志亮荣获“最具影响力上市公司领袖”奖。2016年中国通号持续稳健的业绩表现兑现了为投资者持续创造价值的上市承诺,股价涨幅达24%,跑赢大市。

  自主创新成果丰硕 五大核心技术打造多个全球第一

  列车运行控制系统是轨道交通的“大脑”和“中枢神经”,是中国高铁三大核心技术之一。在高铁领域,中国通号拥有完全自主知识产权的高铁C3列控系统适用于时速300km及以上高速铁路,在大西线上道试验取得圆满成功;高铁列控核心装备无线闭塞中心和车载自动防护设备相继通过欧盟TSI认证,获得走出去通行证;城际铁路领域,中国通号自主研发的城际铁路列控系统装备时速160公里以上的城际铁路,成功装备莞惠城际,打造全球首条自动驾驶城际铁路;地铁领域,中国通号完全自主的CBTC系统打破国外垄断,实现互联互通,在成功应用于北京地铁八号线和重庆地铁五号线的基础上,再次中标西安地铁机场线,为地铁装备纯国产“大脑”;自主研发的电务综合运行维护系统成功在武广线推广使用,实现了对高铁、城际、城市轨道交通等运营系统故障的自动远程诊断,处于世界领先水平。中国通号世界首创、拥有完全自主知识产权的编组站自动化系统,实现货运车站调车和编组作业智能化、自动化,助力我国货运效率达到世界最高水平。

  海外市场领域,中国通号成功签订巴基斯坦拉合尔橙线和印度铁路等订单,参与建设的肯尼亚蒙内铁路于2017年顺利开通,海外项目承揽能力进一步提升。

  积极履行社会责任 彰显央企责任担当

  作为中央企业,中国通号积极参与社会公益事业,履行企业社会责任,得到了社会的关注和认可。中国通号在定点扶贫的河南社旗县派驻第一书记开展对口帮扶,公司累计捐赠1506万元,极大地改善了当地的教育、生产生活和产业发展条件。2016年度,中国通号扶贫项目组争取河南省政策性帮扶资金162万元,规划建设高效蔬菜大棚180座,形成产业扶贫基地,每亩年纯收益可达6000余元,村集体实现增收36万元。中国通号各级组织坚持爱心助学活动,关心关爱困难儿童和特殊群体的教育成长;100多个工程建设团队走到哪里就将央企的责任担当带到哪里,为当地群众排忧解难,得到了当地干部群众的一致好评。

  2016年,中国通号与十余个省区市签订战略合作协议,充分发挥央企品牌、技术、资金和管理优势,积极推动与地方在轨道交通、智慧城市和基础设施建设等多方面的共赢合作,助力地方经济社会发展。

  面向未来,中国通号将进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,按照“一业为主 相关多元”发展战略,在巩固和保持通信信号领域全球领先地位的同时,着力构建电力电气化、信息工程、工程总承包、资本运营、海外业务和新兴业务等7大业务板块,不断增强价值创造能力,履行央企社会责任,实现员工、企业、社会的和谐发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市上演疯狂周末:6城同出限售令 或有其他城市跟进

2017-09-25 06:38:01来源:中国证券报

2天7城!楼市调控再升级! 但真正慌了的是他们

2017-09-24 23:15:21来源:央视财经

2天6城限售阵营已超45城 不排除会有其他城市跟进

2017-09-25 04:36:32来源:每日经济新闻

消逝的疯狂英语:杠上俞敏洪兴 遇上陈安之卒

2017-09-25 06:41:41来源:快刀三侠

黄河变清调查:每年泥沙减少7亿吨 大洪水几率增加

2017-09-24 15:04:19来源:《瞭望》新闻周刊

"卖户口"发横财 这个百万人口的小国家赚了300多亿!

2017-09-25 06:44:40来源:每日经济新闻

默克尔“四连任”却暗藏隐患 欧元跳空低开失守1.19

2017-09-25 07:21:54来源:汇通网

一公司将损3000亿称治污惹的祸 环保部门霸气回应

2017-09-23 16:38:03来源:中国经济网

现在买什么都是错的 尤其是买房!一步大棋正徐徐走来

2017-09-25 06:40:51来源:米宅米宅

新华社:应对美联储缩表 我国金融业专注三大任务

2017-09-24 16:40:32来源:新华网

德国大选 出口民调显示默克尔将连任

2017-09-25 00:45:34来源:FX168财经网

养老金投资收益率大幅下降 业界呼吁增配权益类资产

2017-09-25 08:14:37来源:证券日报

为什么民工的孩子还是民工?告诉你惊人真相!

2017-09-24 14:33:50来源:决策

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》

2017-09-24 18:27:00来源:新华社

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

新华社:两天8城楼市调控加码释放什么信号

2017-09-25 06:00:01来源:新华社

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

地方楼市调控政策密集出台 7城楼市调控6城限售

2017-09-25 00:50:58来源:证券日报

遭意外《芳华》临时紧急撤档 10亿冯小刚对赌雪上加霜

2017-09-25 06:46:31来源:每经影视

这个产业 雄安新区要打造创新发展平台!

2017-09-24 23:13:30来源:雄安发布

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行