担心通俄 美国“封杀”卡巴斯基

1评论 2017-09-14 10:33:23 来源:海外网 "A股豪门"操盘术曝光!

  海外网9月14日报道,据华盛顿邮报报道,美国土安全部要求停止使用卡巴斯基实验室的产品。报道称,美国国土安全部发布消息称,美国所有国家机构停止使用卡巴斯基实验室的产品,其原因是俄罗斯政府方面可能进入该系统。

  而在此前,美国联邦调查局(FBI)已经就卡巴斯基展开调查,并建议所有政府部门停用。美国零售巨头百思买(Best Buy)也封杀了卡巴斯基,相关产品已经全部被下架。

  今年7月份,美国政府将卡巴斯基从许可软件名单中移除,理由是担心其它和俄罗斯政府合作,监视美国用户。

  在8月底AV-TEST的上半年Windows杀软大评比中,卡巴斯基在防护力、性能、易用性方面全部拿下满分,力压群雄登顶。并列第二的是Symantec和TrendMicro,第三名是Bitfender,垫底的是纯主动防御的Comodo(啃毛豆)、微软Defender和ESET。当然,测试中使用的是卡巴全功能套件,也就是收费版。

  在一个具有约束力的指令中,代理国土安全秘书Elaine Duke命令联邦民事机构在其网络上识别卡巴斯基实验室软件。 90天后,除非另有指示,否则他们必须移除软件,理由是该公司与俄罗斯政府有联系,其软件构成安全隐患。

  消息中称:"该举动是因为卡巴斯基产品对联邦信息系统的信息安全造成风险,国土安全部对卡巴斯基某些代表与俄罗斯情报部门以及其它政府部门的关系感到不安,此外还有俄罗斯的法律规定,俄罗斯情报部门可以要求或者强迫卡巴斯基提供帮助,拦截那些通过俄罗斯网络传达的信息。"

  原先还只是FBI给出建议不要安装卡巴斯基,现在直接是美国国土安全部要求全面删除禁用,禁令进一步升级

  另据俄罗斯卫星通讯社消息,美国国土安全部要求美国所有国家机构在30天内删除卡巴斯基的软件,并在60天内制定过渡到其它软件的计划,在3个月的期限内开始落实计划。

  国土安全部没有展示出任何卡巴斯基与俄罗斯政府有关系的证据。国土安全部还表示,俄罗斯公司可以对美国政府有关不准使用在联邦部门使用该公司产品的禁令提出异议。

  事实上封杀卡巴斯基的不止美国政府部门,很多美国私企也不允许继续使用卡巴斯基。能源行业以及使用工业控制系统等企业都在被警告的名单中,而按照美国的意思,就是先让该国企业尽可能快的从其系统中移除卡巴斯基。

  面对美国政府部门和企业的禁令,卡巴斯基方面多次表示,愿意提交源代码给美方审查,他们坚信自己的产品没有安全问题。卡巴斯基CEO同时还否认与俄罗斯政府存在任何关系。

  《彭博商业周刊》声称,他们看到的电子邮件“显示卡巴斯基实验室与俄罗斯主要情报机构——俄罗斯联邦安全局的工作关系比公开承认的要紧密得多”——卡巴斯基实验室“证实这些邮件是真实的”。

  卡巴斯基实验室说,他们没有证实这些邮件的真实性。卡巴斯基实验室的一名代表说,该公司与任何政府都没有“不适当的”联系,并补充说,“该公司经常与世界各地的政府和执法机构合作,唯一的目的是打击网络犯罪。”

关键词阅读:卡巴斯基 国家机构 ESET 杀软 AV-TEST

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

商务部:我国消费市场将持续稳定发展

2018-07-20 03:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

谜一样的钱多多 又开着浙A88888迈巴赫回来了!

2017-11-15 06:37:15来源:浙股

美超级高铁公司与中国第一份超级高铁协议在贵州签署

2018-07-19 16:52:00来源:中国新闻网

马化腾辟谣“王思聪表白马化腾女儿”:会一查到底

2018-07-19 09:44:50来源:TechWeb.com.cn

又见"放水"!央行和银保监会齐出手 五大关键点

2018-07-19 10:36:25来源:券商中国

英国新任退欧大臣首次“出征” “新能量”会有效吗?

2018-07-20 01:42:02来源:FX168财经网

突发!特朗普对美联储和美元发表评论 美元急挫黄金暴拉10美元

2018-07-20 01:24:16来源:FX168财经网

北京调整新能源汽车补助政策,补贴不超车价60%

2018-07-19 21:42:55来源:36氪快讯

中铁总宣传部回应京沪高铁上市报道:暂没了解到该情况

2018-07-18 11:08:48来源:每日经济新闻

离岸人民币兑美元跌破6.80关口 日内跌约550点

2018-07-19 17:33:55来源:金融界网站

中国联通6月运营数据:4G用户超2亿,本月净增277万户

2018-07-19 18:01:50来源:36氪快讯

好未来张邦鑫:互联网正在重构学习,人工智能将融合教育

2018-07-19 21:37:55来源:36氪快讯

半年近300亿债券违约 震荡波冲击各方

2018-07-18 21:51:10来源:券商中国

刘爱力告别中国电信 调任中国邮政总经理、党组书记

2018-07-19 17:54:40来源:金融界网站

中国首船亚马尔液化天然气经北极航道运抵江苏如东

2018-07-19 14:19:50来源:中国新闻网

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

CNBC:迪士尼可能有意愿出售39%的天空新闻股份

2018-07-19 21:53:09来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行