担心通俄 美国“封杀”卡巴斯基

1评论 2017-09-14 10:33:23 来源:海外网 这只股身材相貌都一级棒!

  海外网9月14日报道,据华盛顿邮报报道,美国土安全部要求停止使用卡巴斯基实验室的产品。报道称,美国国土安全部发布消息称,美国所有国家机构停止使用卡巴斯基实验室的产品,其原因是俄罗斯政府方面可能进入该系统。

  而在此前,美国联邦调查局(FBI)已经就卡巴斯基展开调查,并建议所有政府部门停用。美国零售巨头百思买(Best Buy)也封杀了卡巴斯基,相关产品已经全部被下架。

  今年7月份,美国政府将卡巴斯基从许可软件名单中移除,理由是担心其它和俄罗斯政府合作,监视美国用户。

  在8月底AV-TEST的上半年Windows杀软大评比中,卡巴斯基在防护力、性能、易用性方面全部拿下满分,力压群雄登顶。并列第二的是Symantec和TrendMicro,第三名是Bitfender,垫底的是纯主动防御的Comodo(啃毛豆)、微软Defender和ESET。当然,测试中使用的是卡巴全功能套件,也就是收费版。

  在一个具有约束力的指令中,代理国土安全秘书Elaine Duke命令联邦民事机构在其网络上识别卡巴斯基实验室软件。 90天后,除非另有指示,否则他们必须移除软件,理由是该公司与俄罗斯政府有联系,其软件构成安全隐患。

  消息中称:"该举动是因为卡巴斯基产品对联邦信息系统的信息安全造成风险,国土安全部对卡巴斯基某些代表与俄罗斯情报部门以及其它政府部门的关系感到不安,此外还有俄罗斯的法律规定,俄罗斯情报部门可以要求或者强迫卡巴斯基提供帮助,拦截那些通过俄罗斯网络传达的信息。"

  原先还只是FBI给出建议不要安装卡巴斯基,现在直接是美国国土安全部要求全面删除禁用,禁令进一步升级

  另据俄罗斯卫星通讯社消息,美国国土安全部要求美国所有国家机构在30天内删除卡巴斯基的软件,并在60天内制定过渡到其它软件的计划,在3个月的期限内开始落实计划。

  国土安全部没有展示出任何卡巴斯基与俄罗斯政府有关系的证据。国土安全部还表示,俄罗斯公司可以对美国政府有关不准使用在联邦部门使用该公司产品的禁令提出异议。

  事实上封杀卡巴斯基的不止美国政府部门,很多美国私企也不允许继续使用卡巴斯基。能源行业以及使用工业控制系统等企业都在被警告的名单中,而按照美国的意思,就是先让该国企业尽可能快的从其系统中移除卡巴斯基。

  面对美国政府部门和企业的禁令,卡巴斯基方面多次表示,愿意提交源代码给美方审查,他们坚信自己的产品没有安全问题。卡巴斯基CEO同时还否认与俄罗斯政府存在任何关系。

  《彭博商业周刊》声称,他们看到的电子邮件“显示卡巴斯基实验室与俄罗斯主要情报机构——俄罗斯联邦安全局的工作关系比公开承认的要紧密得多”——卡巴斯基实验室“证实这些邮件是真实的”。

  卡巴斯基实验室说,他们没有证实这些邮件的真实性。卡巴斯基实验室的一名代表说,该公司与任何政府都没有“不适当的”联系,并补充说,“该公司经常与世界各地的政府和执法机构合作,唯一的目的是打击网络犯罪。”

关键词阅读:卡巴斯基 国家机构 ESET 杀软 AV-TEST

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:全力确保资本市场平稳运行 迎接十九大

2017-09-25 19:09:04来源:金融界网站

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

三星折叠屏手机Galaxy X又获一项认证 距离上市又进一步

2017-09-25 20:50:08来源:36氪快讯

外资创6个月最大净流出 历次逃跑对A股影响几何?

2017-09-25 17:34:55来源:金融界

在岸人民币兑美元跌逾300点 日内连破三大关口

2017-09-25 16:33:24来源:金融界网站

中共中央:营造依法保护企业家合法权益的法治环境

2017-09-25 19:25:34来源:新华网

两周不到 轮到人民币多头的脸肿了

2017-09-25 15:48:23来源:华尔街见闻

保监会:今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”

2017-09-25 11:56:30来源:金融界网站

潘光伟:银监会未要求对海航及万达并购交易进行检查

2017-09-25 16:15:41来源:新浪财经

薛之谦人设崩塌?明星们的投资之路是拉好感or败形象

2017-09-25 14:12:15来源:猎云网

特朗普税改如何撼动市场 华尔街四大投行这么看!

2017-09-25 22:28:45来源:汇通网

现在买什么都是错的 尤其是买房!一步大棋正徐徐走来

2017-09-25 06:40:51来源:米宅米宅

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

央行旗下媒体:央行官员建议为比特币设定不得杠杆交易等监管底线

2017-03-13 08:22:56来源:36氪快讯

德国大选结果正式出炉!默克尔将开启第4个总理任期

2017-09-25 10:14:04来源:人民日报

代驾到底有多少坑?15.2公里路收19.9公里的钱

2017-09-25 15:16:47来源:新华网

遭意外《芳华》临时紧急撤档 10亿冯小刚对赌雪上加霜

2017-09-25 06:46:31来源:每经影视

日本政府拟制定2万亿日元经济刺激计划

2017-09-25 21:58:00来源:证券时报APP

新华社:两天8城楼市调控加码释放什么信号

2017-09-25 06:00:01来源:新华社

路透社:东芝据称告知银行其芯片业务出售签约延后

2017-09-25 20:30:01来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行