传贾跃亭成立海外信托保全资产 乐视控股发声明否认

1评论 2017-09-14 11:39:00 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

今日,据一位律师爆料,贾跃亭正在忙着申请美国绿卡和不可撤销信托以保全其财产。对此乐视控股发布声明称,文中恶意杜撰信托文件。

  [相关阅读]

  甘薇怒斥“贾跃亭胜利逃亡”谣言:你的良心不会痛吗?

  贾跃亭胜利大逃亡?传其申请不可撤销信托保全财产

  贾跃亭上“老赖”黑名单 这48只私募产品真成“弃儿”了

  深交所向乐视网发函追问:贾跃亭是否存违反承诺情形

  今日,据一位律师爆料,贾跃亭正在忙着申请美国绿卡和不可撤销信托以保全其财产。将乐视做成千亿大盘、高位套现过百亿之后,贾跃亭胜利“逃亡”,引起多家公众号转载。

  对此乐视控股发布声明称,文中恶意杜撰信托文件,对贾跃亭家人及个人声誉造成了极为恶劣的影响,公司已搜集相关造谣传谣证据,将对相关公众号进行法律诉讼。

  以下为声明全文:

图

  【先前报道】贾跃亭美国信托文件曝光 胜利大逃亡

  看看什么是信托,不可撤销的信托,就算贾老板到了天涯海角,底也会被人翻看,贾跃亭的irrevocable living trust 。信托文书上显示,他给Tiffany Jia(贾跃亭其中的一个女儿),留了7500万美金,约合五亿人民币。甘薇是信托基金守信委托人。他的几个孩子将分别得到了不同的信托基金,金额大概相当。最后的信托基金款项据悉将从法拉第公司的资金池打入。

传贾跃亭成立海外信托保全资产 乐视控股发声明否认

传贾跃亭成立海外信托保全资产 乐视控股发声明否认

  据律师透露,最后文书的签订工作将会是2017年九月底,在文书最后完成以及资金打入指定信托账号后,整个资金将会和贾跃亭完全无关,我再介绍一下相关知识。不可撤销的生前信托(irrevocable living trusts)具备资产保护的功能,这是可撤销生前信托功能所不及的,许多人知道这点时,都跃跃欲试,这是人之常情,不过,并非每个人都适合成立不可撤销的信托。

  绝大多数情形下,要成立不可撤销的生前信托来保护资产,成立人不能是信托管理人,也就是说成立人不能直接碰触信托本金;在美国加州,成立人要有把握将来不会需要以该信托本金做抵押贷款;虽然加州州准许成立人撤销这类信托,但需经过所有利害关系人的书面同意;成立人也不能任意更改信托的重要内容。在这些限制下,成立不可撤销的信托的人经常是在成立此类信托后还有足够流动资产的人,或是有充分迹象(即有高度可能性)会积欠政府巨额医疗补助或对外举债、而特别需要保护家产的高龄者。

传贾跃亭成立海外信托保全资产 乐视控股发声明否认

    不可撤销信托有两大好处 :

  一是以今天的价值把财产转移进去了,日后该财产包括升值不会算作你的遗产,因而没有遗产税。二是因为该财产已经不属于你了,如果被告,别人拿不到该信托中的财产。

  亲爱的债主们,您们看懂了吗?不论中美,贾会计都能吃得开。

  8月底,顾颖琼曾爆料贾跃亭在洛杉矶忙着申请绿卡:通过EB1C申请美国绿卡要求常驻美国。

  贾跃亭去美国之后,一刻都不耽误,迅速在法拉第担任职位,正是出自律师的建议,因为EB1C的绿卡申请标准是:

  跨国公司经理/管理人员EB-1C类移民申请,主要适用于为在美国和中国都有商业机构的跨国公司工作的行政主管、高级管理人员移民到美国,成为永久居民。

  对于作为EB1C绿卡的申请人的跨国公司(美国雇主)的要求

  雇主必须是跨国公司

  雇主必须在美国境内外正常运营

  雇主必须在美国已经存在至少一年。

  对于作为EB1C移民申请的外籍受益人的调遣雇员(高级经理和行政主管)的要求 EB1C所说的高管职位,是要有实际管理职能的。光是企业法人,老板或股东,但没有参与公司的日常管理,还不行。高管包括了高级执行官(executive officer)或高级经理(managerial officer)。这就是贾跃亭爆出自己经常参与法拉第日常管理的原因。

  这个贾跃亭,你们认识吗?

  贾跃亭在美国忙着申请绿卡,设立不可撤销信托。在中国,他的供应商、员工、用户和股民却处在水深火热之中,等着贾跃亭回来,他会买机票回来吗?

  too naive !

  别再等了!

  据顾颖琼透露:从洛杉矶本地的可靠信息源和传输出来的材料,在洛杉矶的贾跃亭压根没有回国打算,也没有去过香港,所谓去香港谈判要钱,全都是水军放出来的假消息。

传贾跃亭成立海外信托保全资产 乐视控股发声明否认

传贾跃亭成立海外信托保全资产 乐视控股发声明否认

传贾跃亭成立海外信托保全资产 乐视控股发声明否认

  卷走数百亿?

  2010年8月12日,乐视网成功登陆创业板,5年后因贾跃亭画出的生态大饼化身创业板第一妖股,市值一度达到1369亿元,跻身中国五大互联网企业之列。 自乐视网2015年5月26日公布贾跃亭的减持计划后,贾跃亭及其家人就走上了套现之路。 当年6月1日,贾跃亭以均价68.5元的价格减持1751万股,隔日再以73.33元的价格减持约1773万股,3天内共套现25亿元;4个月后,贾跃亭本人以32元/股的价格转让1亿股给鑫根基金,套现32亿元。贾跃亭本人在2015年乐视股价处于高位时,共套现57亿元。 而贾跃亭的姐姐贾跃芳,早就开启高位减持模式:2014年1月底,贾跃芳以均价50元左右的价格减持1100万股,套现5.44亿元;同年12月,贾跃芳减持1200万股,套现逾4亿元;两个月后,她再抛售2400万股,套现近12亿元。3次减持后,贾跃芳累计获利22亿元。

  2014年和2015年间,贾跃亭姐弟一共套现79亿元,原本承诺借给乐视的,最后只借给乐视网不到35亿元。

  乐视网中报显示,贾跃亭姐弟借给乐视网的钱,已经全部拿走!

  近日,深交所已经向乐视网问询这个事!早在去年6月7日,股票说(gps0101tmt)刊发的《乐视财报大解剖 或巨亏20亿》中,就重点阐述‘贾跃亭说谎,或套现买房’,当时,监管层就应该介入!

  一、乐视可是公告过,贾跃亭的借款承诺,要将减持金额免息借给乐视网五年,到期后,将减持金额全部用来增持乐视网,贾跃亭无视公告的承诺,有欺诈嫌疑;二、乐视半年报中,关联应收款52亿,乐视非上市公司欠上市公司这么多钱,现在贾跃亭去美国了,这个应收款怎么收,搞不明白,既然乐视非上市公司欠了巨额款项,为什么不把贾跃亭的借款扣下来,还应收账款。钱居然还是被拿走了,这不是恶意损害股东利益嘛!借款拿走,应收款最后坏账处理,坑的就是韭菜啊!

传贾跃亭成立海外信托保全资产 乐视控股发声明否认

▲贾跃亭姐弟2014年、2015年减持情况 

  贾跃亭的最后一次套现,是在今年1月15日融创入股乐视:贾跃亭通过协议将1.7亿股乐视网股票转让给融创子公司嘉睿汇鑫,交易对价为35.39 元/股,贾跃亭获益60.4亿元。 至此, 贾跃芳、贾跃亭姐弟从上市公司共套现139.4亿人民币。 另外,当初融创中国火线驰援乐视致新、乐视影业时,贾氏家族控制的乐视控股及关联公司鑫乐资产共获得37亿元的现金收益。 因此, 贾氏家族通过乐视系公司的股权交易获得资金达176.4亿元。同时根据公开资料, 贾跃亭还通过30多次股权质押融资超过310亿元,这部分融资去了哪里,尚不可知。

传贾跃亭成立海外信托保全资产 乐视控股发声明否认

▲贾跃亭姐弟股权质押情况

  另外,乐视的关联公司欠款乐视网52亿,乐视非上市公司在15年和16年通过私募股权项目融资200亿左右! 这些资金加在一起,近千亿!但是,这些钱都去向哪里呢?

  乐视手机总共卖2000万台,若一台亏200元,乐视手机也只亏40亿,何况还欠供应商十几亿,那么贾跃亭亏了不到30亿;乐视体育的主要开支是中超版权13亿,那么乐视体育应该亏了不到30亿。

  乐视手机和乐视体育是亏损大户,共亏损也不足100亿,那么贾跃亭的近千亿资金到底去哪里了?

  6月26日,招商银行(行情600036,诊股)申请冻结贾跃亭、甘薇名下财产不过12.37亿元,贾跃亭的千亿资金呢?

  那只有一个答案了,资金不在国内,就在国外了!看了贾跃亭的不可撤销信托,应该明白了吧!

  贾先生坑的可不止供应商、员工、用户、股东和刘涛等明星,还坑了国家!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:乐视 贾跃亭 不可撤销信托 控股 发声明

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曾经的电商教父:逼马云道歉 如今市值却相差20000亿

2017-09-21 11:28:24来源:岭南会

藏獒经济的崩盘 是房地产的下场

2017-09-21 07:22:25来源:快刀三侠

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

外媒:当心!世界正在悄悄抛弃美元 中俄是主要推动力

2017-09-21 08:38:03来源:凤凰国际iMarkets

军民融合重大项目落户河北雄安新区

2017-09-21 14:31:47来源:中国证券网

许家印张近东共饮交杯酒 苏宁或入股恒大?

2017-09-21 12:25:03来源:财经无忌

住建部发文支持北京市、上海市开展共有产权住房试点

2017-09-21 10:35:49来源:住建部

两位前苹果工程师为无人车开发新“眼睛”

2017-09-21 21:26:25来源:36氪快讯

有种NB叫做打死不上市 全世界有哪些没上市的巨型公司

2017-09-21 06:38:20来源:反做空研究中心

委内瑞拉用人民币计价石油 贬值1623点主因原来在这

2017-09-19 12:45:50来源:金融界网站

刚刚!多地首套房利率再上调,这是薅刚需羊毛吗?

2017-09-21 18:27:30来源:金融界

重磅!一半钱被银行赚走 1564家中小创利润只占10%

2017-09-21 16:51:30来源:金融界

标普下调中国主权信用评级 权威专家直指评级报告“不客观、有矛盾、太短视”

2017-09-21 22:54:21来源:每日经济新闻

晚报: 日央行按兵不动 标普下调中国主权信用评级

2017-09-21 20:06:00来源:快讯通财经

欧洲央行:新的无担保隔夜利率2020年前即将问世

2017-09-21 22:29:51来源:FX168财经网

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

苏格兰首席大臣:二次退欧公投越来越势不可挡

2017-09-21 22:43:24来源:FX168财经网

特朗普称将对朝鲜实施更多制裁 美股短线下挫

2017-09-21 22:03:00来源:凤凰国际iMarkets

资源环境承载能力建预警机制 企业破坏生态资源将依法限产、停产整顿

2017-09-21 22:41:47来源:每日经济新闻

美国三大股指低开 美联储“缩表”落地

2017-09-21 22:00:00来源:证券时报APP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行