没等WTO向中国施压 韩政府已经没自信了

1评论 2017-09-14 15:46:45 来源:观察者网综合 这只股身材相貌都一级棒!

  昨天(13日),韩国产业通商资源部会议商定通过世贸组织(WTO)服务贸易理事会等各种渠道呼吁中方撤销反萨措施。然而据韩国媒体13日的报道,在到底要不要决心走WTO程序,WTO程序能有多大效果这一方面,韩国政府自己也没有信心。

  据此前报道,韩国产业通商资源部13日开会讨论“萨德”完成临时部署后韩中经贸关系、中国反萨措施及其应对方案等。会议商定通过世贸组织服务贸易理事会等各种渠道呼吁中方撤销反萨措施。世贸组织服务贸易理事会将于今年10月举行会议,届时韩国政府将在会议上提出,中国在旅游、零售领域针对“萨德”入韩实施的反制措施或有违世贸组织相关协定,呼吁中方立即撤销相关措施。

  韩保守团体抗议中国的“限韩令” 图片来源:韩国NEWS1

  不过,韩国政府其实对走WTO程序并没有多大信心。韩国NEWS1网站13日报道称,考虑到韩国政府先前在WTO上提出这一问题的情形,恐怕这次也只会“雷声大雨点小”。为此,韩政府已经开始寻找其他的方案,比如从《中韩自贸协定》入手,用进一步的谈判来打破僵局。

  报道还援引韩产业通商交涉本部长金铉宗的话称,指望中国在11月之前转变态度的可能性微乎其微,应该从11月开始多做工作。

  另据韩国《每日经济》的报道,金铉宗还称,虽说确实有走WTO程序这一选项,但在使用上一定要更加慎重,综合效果和效率多方面因素去考虑。

  金铉宗 图片来源:首尔新闻

  他说:“一张牌,如果打出去了,那就再也不是牌了。”

  报道称金铉宗对《中韩自贸协定》期待不高。他称,中韩自贸协定不是万能良药,指望用这个去影响中国是不现实的。

  至于韩国企业接连在中国碰壁的情况,金铉宗称,韩国企业应该参考日本企业在钓鱼岛风波期间的应对模式。他说,尽管中国在钓鱼岛风波期间加强了对日企的通关检查,但是日企通过吃透中国的规章制度,达到了100%的通关率。他认为,韩国企业在下中国工夫方面应该做到这种程度。

  9月8日,KOSPI收盘报2343.72点,较前一交易日下跌2.47点。与中国相关企业股价一致下跌 图片来源:韩联社

  到目前为止,这是韩方第三次在WTO会议上提出相关问题,韩政府曾在今年3月和6月的会议上提出过该问题。

  中国世贸组织研究会副会长霍建国13日对《环球时报》记者表示,中国官方并没有颁布过“反萨德措施”,若在WTO起诉须有明确的证据。韩国认为,推进部署“萨德”后,中国游客赴韩旅游遭限、韩国企业在华受限、韩国商品被抵制,但外国企业在中国经营或把产品出口到中国必须遵守中国的法律法规,触犯相关规定时,中国有权对其进行处罚。而中国民间自发式的抵制也无法阻挡,WTO无法裁决。

  对于韩方提及的所谓中国“反萨措施”,中国外交部发言人耿爽曾表示,中方欢迎包括韩国企业在内的外国企业在华投资兴业,依法保护外国企业在华合法权益。同时,有关企业在华经营也必须依法合规。耿爽还奉劝韩方,与其捕风捉影和疑神疑鬼(所谓“禁韩令”、中方限制赴韩旅游等),不如倾听民众的呼声,切实采取措施,以免对中韩关系和两国交流合作造成进一步损害。

关键词阅读:WTO 韩中 萨德

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:全力确保资本市场平稳运行 迎接十九大

2017-09-25 19:09:04来源:金融界网站

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

三星折叠屏手机Galaxy X又获一项认证 距离上市又进一步

2017-09-25 20:50:08来源:36氪快讯

外资创6个月最大净流出 历次逃跑对A股影响几何?

2017-09-25 17:34:55来源:金融界

在岸人民币兑美元跌逾300点 日内连破三大关口

2017-09-25 16:33:24来源:金融界网站

中共中央:营造依法保护企业家合法权益的法治环境

2017-09-25 19:25:34来源:新华网

两周不到 轮到人民币多头的脸肿了

2017-09-25 15:48:23来源:华尔街见闻

保监会:今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”

2017-09-25 11:56:30来源:金融界网站

潘光伟:银监会未要求对海航及万达并购交易进行检查

2017-09-25 16:15:41来源:新浪财经

薛之谦人设崩塌?明星们的投资之路是拉好感or败形象

2017-09-25 14:12:15来源:猎云网

特朗普税改如何撼动市场 华尔街四大投行这么看!

2017-09-25 22:28:45来源:汇通网

现在买什么都是错的 尤其是买房!一步大棋正徐徐走来

2017-09-25 06:40:51来源:米宅米宅

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

央行旗下媒体:央行官员建议为比特币设定不得杠杆交易等监管底线

2017-03-13 08:22:56来源:36氪快讯

德国大选结果正式出炉!默克尔将开启第4个总理任期

2017-09-25 10:14:04来源:人民日报

代驾到底有多少坑?15.2公里路收19.9公里的钱

2017-09-25 15:16:47来源:新华网

遭意外《芳华》临时紧急撤档 10亿冯小刚对赌雪上加霜

2017-09-25 06:46:31来源:每经影视

日本政府拟制定2万亿日元经济刺激计划

2017-09-25 21:58:00来源:证券时报APP

新华社:两天8城楼市调控加码释放什么信号

2017-09-25 06:00:01来源:新华社

路透社:东芝据称告知银行其芯片业务出售签约延后

2017-09-25 20:30:01来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行