乐天确定将出售在华超市业务

1评论 2017-09-14 15:52:06 来源:金融界网站综合 账户深套?试试这四个方法

韩联社报道截图

  据环球网报道,韩联社9月14日消息,受在韩部署“萨德”反导系统影响,乐天玛特在中国业绩惨淡、不堪重负,最终决定进行出售在华超市。乐天集团此前想维持在华经营,但因“前路渺茫”选择对乐天玛特进行变卖处分。

  【此前报道】

  9月11日:收入狂跌九成五 乐天购物考虑出售中国超市业务

  乐天超市2007年12月进入中国以后业绩一直不理想,萨德事件爆发后更是断崖式下跌,全靠韩国总部输血维持。

  据韩国《朝鲜日报》报道,韩国乐天购物<023530.KS>正在考虑出售其中国超市业务。受“萨德”事件的影响,乐天购物在中国的112家超市店面已有87家被关闭。

  《朝鲜日报》9月9日报道称,乐天准备在中国逐步出售约50家超市,并削减中国的雇员数量。路透社也于周一援引乐天购物官员的话说,如果中韩之间的紧张关系到明年仍不能缓解的话,乐天就有可能出售其在中国的超市业务,或者采取其他行动,但目前还没有做出明确计划。

  私募基金涌峰投资的零售业研究员龙汉对《财经》记者表示,乐天的中国超市业务在资产市场上的价值并不高。“乐天他想卖的是什么?我觉得他似乎没有什么值得卖的东西,消费者对普通超市并没有强忠诚度,管理层估计也会退出,他唯一能出售的是长期签约的物业。”

  乐天玛特是韩国乐天集团旗下的超市连锁店,于1998年在首尔开设第一家店面。2007年,乐天玛特开始大举进入海外市场。当年12月,乐天玛特通过收购万客隆超市进入中国市场。随后的两年里,乐天玛特又相继进入印度尼西亚和越南。目前,乐天玛特在这四个国家拥有200多家门店。

  2016年7月,韩国宣布将在美国协助下在国内部署萨德导弹防御系统。这项决定在中国遭到了政府和公众的强烈反对。今年3月2日,乐天集团与韩国国防部签署换地协议,使其拥有的一座高尔夫球场成为萨德系统的部署地。消息传出后,乐天玛特成了中国政府和公众表达不满的头号目标。全国各地都发起了抵制乐天玛特的行动。目前为止,已有74家店面因消防或安全等原因被关闭,另有13家因营收问题由乐天暂时关停。

  实际上,乐天超市进入中国以来的业绩表现一直不理想,开店数量和营收指标均与预期相差甚远。萨德事件的爆发无疑使形势雪上加霜。乐天购物发布的2017年第2季度财报显示,该季度乐天在中国的超市营业收入同比下降94.9%,近乎“归零”。为了支付在华的店面租金和员工工资等费用,乐天集团今年来已经两次为中国乐天玛特紧急“输血”,其中3月投入的第一轮3600亿韩元(约合21亿人民币)已经全部用尽。8月底,乐天集团再次投入3亿美元(约合20亿人民币)救急,并表示“不会退出中国”。但是韩国《亚洲经济》报道称,这些款项最多只能使乐天玛特坚持到年底。如果到那时情况仍然不能缓解,乐天就必须考虑其他选项,包括出售、裁员、缩减规模和店面重组等。

  事件回顾:

  9月6日:乐天在中国亏损叫苦不迭 而这4家韩企却不断加大对华投资

  8月27日:“争取挺到明年” 乐天给在华超市再注资近30亿元

  8月7日:每月损失6亿最多撑到月底 乐天终于要裁员了

  8月1日:韩部署剩余萨德再激化矛盾 乐天在华已损失千亿

  7月26日:韩反腐查到李明博政府 乐天被指涉嫌腐败或陷危机

  5月30日:韩媒曝乐天玛特不堪巨额亏损 欲抛售在华店铺瘦身止损

  4月9日:韩媒:若在华乐天玛特停业两月将至少损失2000亿韩元

  3月31日:中方回应“乐天恢复经营”请求:外企在华应依法合规

  3月24日:乐天董事长:我热爱中国 中国是祖先的故土

  3月22日:乐天大规模退出中国市场 供应商赶赴北京总部催款

  3月13日:乐天商品遭电商平台大规模下架,中国官网处于崩溃状态

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:乐天 萨德

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

央行银保监会齐发声 当前金融体系非常稳健

2018-06-23 01:23:02来源:证券日报

央行:保持流动性合理充裕 守住不发生系统性风险底线

2018-06-22 21:48:37来源:金融界网站

中国日报援引分析人士称:定向降准最快一周内宣布

2018-06-22 12:04:39来源:金融界网站

美孚金融:利好消耗殆尽,是时候想想利空了

2018-05-24 16:18:03来源:FX168财经网

【美股收盘】特朗普又搞事情、原油飙涨 道指终结逾一年最长跌势

2018-06-23 05:47:29来源:FX168财经网

雄安:大力推进设立中国(河北)自由贸易试验区工作

2018-06-22 23:13:41来源:金融界网站

股权质押强平受到限制 需先上报征得同意

2018-06-22 14:49:28来源:证券时报·e公司

【美债收盘】投资者试图摆脱贸易战担忧 美债收益率上升

2018-06-23 05:09:02来源:FX168财经网

人民日报:多招破解融资难 为小微企业“解渴”

2018-06-23 05:10:50来源:人民日报海外版

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

高返平台遭挤兑 有人700万取不出 京东几百万人中招?

2018-06-22 21:54:55来源:中国基金报

号称0元购物高额返利 百万人身陷联璧金融

2018-06-22 13:10:50来源:证券时报网

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

马云做成了件改变行业大事 网商银行给出这样一组数据

2018-06-22 22:16:50来源:券商中国

阎庆民:行政处罚工作取得阶段性胜利

2018-06-23 04:49:50来源:证券时报

证监会:夯实法治基础 解决资本市场新情况新问题

2018-06-23 04:52:38来源:证券时报

阎庆民:行政罚没款金额、市场禁入人数连年创新高

2018-06-22 17:29:29来源:金融界网站

在线销售成增长引擎 全球奢侈品公司收入强劲反弹

2018-06-23 02:55:33来源:中国证券报

“三网融合”取电于路 国能汽车智能电力公路将开启路试

2018-06-23 00:01:49来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行